横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの横浜という事で今回は奮発して、みなとみらいにあるパンパシフィック横浜に宿泊しました。バスルームから夜景が見えるお部屋やホテルの最上階にあるラウンジで頂くカクテルなど、プチセレブ気分を味わってきました。中華街では点心の食べ放題に行ってきました。

初体験のパシフィックフロアと中華街の食べ放題

2008/11/25 - 2008/11/26

自転車

天気も良くて最高のドライブ日よりです。茨城県のつくば山を横目に横浜を目指します。

今回はみなとみらいにあるパンパシフィック横浜に宿泊します。宿泊者は車が24時間1500円で駐車できました。

今回はちょっと奮発してパシフィックフロアに宿泊しました。エレベータでは部屋のカードキーを差し込まないとその階には止まらないシステムになっていました。

チェックインはこちらのラウンジでおこないました。中のテーブルに座っておしぼりとウエルカムドリンクをいただきながらチェックインをしました。アメニティの種類などを選ぶ事ができました。(この写真は夜になってから撮ったものです)

ラウンジから見える景色。

部屋に案内されました。今回パシフィックフロア ラグジュアリー オーシャンツイン ベイブリッジビューというすごい名前の部屋に宿泊してしまいました。眺めが良かったです。

楽しみにしていた<外の景色を見ながらお風呂に入れるバスルーム>です<ビューバス>と言うそうです。

アメニティはフランス製(エラバシェ)か日本製(資生堂)かを選べましたが、迷わずフランス製をチョイスしました。笑

シャンプー・リンス・ボディシャンプー・ボディークリームのセットなのですが、中でもボディークリームが香りもよくて使い心地がよかったです。

アメニティはシンクに1人分、バスタブ脇に1人分用意されていました。バスタブから外を見た所です。

部屋に荷物を置いた後中華街へ。歩いて行くはずだったのに、キレイな地下鉄の入り口を見て、吸い込まれるように中へ。

地下鉄の駅の中。昔来た時はこんなにキレイな駅あったっけ??

電車がきました。2駅なのであっという間に到着ですが…。

中華街に来るといつも店先で売っている肉まんを食べておなかいっぱいになってしまうので、今回は<点心食べ放題>に挑戦しました。

メニュー表を見て番号で注文します。オーダー制なので熱々が食べられるのがいいですね。ただメニューの種類が思ったより少ないかな?と思いきや…。

気に入った物は後でもう一回注文しよう…なんて甘かったです。

蒸しギョウザなんていくらでも食べ…

こっちも蒸しギョウザだからペロリと…

スープギョウザもおいしい…。

もちろん他にも食べましたが、揚げ物に行く前におなかいっぱい…。もっと食べられると思ったのに…。少ないと思っていたメニューですが、全種類制覇なんてとてもできませんでした…。しかし!デザートの分はちゃ〜んと余力を残しておきましたので、マンゴープリン・杏仁豆腐・タピオカココナッツ・ごまだんごはしっかりいただきました(相方と半分ずつにして完食しました)

その後、中華街を歩きましたがあまりにおなかいっぱいの為、購買意欲が沸かず、家族に肉まんのおみやげを宅配し、消化を促すためモクモクと歩いてまわりました。

漢字の看板とクリスマスツリーのコラボ。

だんだん薄暗くなってきてきました。中華料理屋の看板が目立ってきてまるで中国にいるような気分。

中国といえばパンダですよね。北京オリンピックのキャラクター、最近では全然見かけませんが、まだどこかで売ってるんでしょうか?前回の海外旅行の時、上海の空港で買っておけばよかった、と後悔しています。

前に香港に行った時に見かけた土産物が!!
    しかも香港で買った値段より安い!どれだけ値切りが下手か、今になってこんな所で思い知らされるなんて…。

北京飯店の肉まんは私が中学生の頃、家族で初めて中華街に来た時、初めて食べた肉まんです。当時、ヤマザキの肉まんしか知らなかった私は<こんなに具がゴロゴロ入っていて大きな肉まんがあるのか?>とびっくりした記憶があります。

そのまま山下公園まで歩いていきました。

みなとみらいの夜景がきれい。

と、薄暗い中コンビニの袋が捨ててある…と思ったら道の真ん中に大きなネコさんが!興奮してブレブレ。

気を取り直してもう一度!今度はフラッシュが付いちゃった!このネコさん、頭をなでたら迷惑そうな顔をして40cmほど移動して同じ姿勢に…。もしかして釣り人の釣った魚でも狙っていたのでしょうか?

部屋に戻ってみると夜景がとてもキレイでした。

クロスフィルターでもっとキレイな夜景を!と思ったのですが、修行が足りず使いこなせませんでした。

ホテルの部屋から赤レンガ倉庫を見たところ。。これじゃ何の写真かわからない…涙

写真をとっているとホテルの方がいらっしゃってベットを夜用に直し、パジャマを出してくださいました。ここまでしていただいて申し訳ないほどでした。

夜用ベットメイキングの際、お水とミントを持ってきてくれました。

今回のお部屋にはバスローブまでついていました。

ラウンジにカクテルを飲みに行きました。

朝日が眩しい。今日も晴れてよかった!

朝ごはんもラウンジの方でいただきました。こちらは楽しみにしていた<メゾンカイザー>のパンです。全種類制覇したかったのに。

こ!このバターなんだか見覚えが…。まさかとは思いましたが<無塩バター>でした!!うれし〜〜。

夢のようなひと時はあっという間に終わってしまい、もう帰らなければ…。
    せっかくなので東京に寄っていこう!となりました。
    <ラデュレ>のマカロンをおみやげに買う事ができました。

横浜のおみやげではありませんが

ラデュレのマカロンやっと買う事ができました。バラの香りがするマカロンを久しぶりに食べる事ができてうれしかったです。

• がんもさん 2008/12/23 11:23:28
    豪華!
    yumi7さん、こんにちは。
    今回もステキなご旅行だったのですね!
    横浜のホテルもセレブ感たっぷり。
    アメニティもお水のサービスもすばらしいですね。
    ホテルからの夜景もピカピカでキレイだと思います。
    (クロスフィルターって面白いですね)
    ホテルのバーもステキな雰囲気♪

横浜の飲茶、わたしだったらいくつ食べれるかしら(自信満々??)
    わたしも前回は中華街でごはん食べて
    雑貨屋をたらたら観て、占いしたりして楽しみました〜!
    また機会があれば行きたいです。
    ステキな旅行記をありがとうございました。

がんもより

yumi7

yumi7さん からの返信 2008/12/23 20:31:22
    RE: 豪華!
    がんもさん、いつもメッセージありがとうございます。

久しぶりの横浜だったのでちょっと奮発しました。
    (と言っても平日の宿泊だったので格安プランです)
    いつも激安ビジネスホテルにしか泊まらないので逆に緊張してしまいました。汗

中華街、もっともっといけるハズだったんですが
    思ったより食べられないものですね。。

格安プランを見つけたらまた行きたいです・・・。
  • シンバさん 2008/12/16 05:55:21
    過去の栄光!?
    yumi7さん 引き続き失礼します。

そう、その2年程前、TDL→東京→横浜と旅しました。
    で、このホテルって何だか???
    その時、泊まったホテル、パンパシフィック横浜だったようです〜!!!

当然パシフィックフロアなるグレードではなく、一般的なフロアでしたが・・・
    部屋はとても広くて、
    観覧車は見えるし、
    すごく豪華だった記憶があります。

そして、ラウンジでなく・・・部屋で・・・コンビニで買ってきたパックジュースを気取って飲んでる子供たちの写真がありました。

yumi7さんとはかなりレベルが違いますが(・・;)・・・私たちにとっては、最初で最後の・・・超豪華な夜でした!(^^)!

あーなんだか、いっぱい思い出が蘇って来ました〜

しんば

yumi7

yumi7さん からの返信 2008/12/16 09:17:55
    RE: 過去の栄光!?
    シンバさん、2回もメッセージありがとうございます。
    また、お気に入り登録ありがとうございます。

パンパシフィックホテルですが、今回は特別でした。ラウンジも初体験でかなり緊張しました(恥)

ベイブリッジや観覧車が見えて本当に夜景がキレイでした。(それをステキな写真に残せなくて本当に残念です)

これからもカメラの練習頑張りますので今後ともよろしくお願いします。

シンバ

シンバさん からの返信 2008/12/16 09:53:18
    写真のレベルも・・・
    yumi7さん

写真のレベルもかなり違うように思っているのですが(・・;)

観覧車の写真のピントが合ってる感じがするし・・・
    カクテルにピントが合って、背景の夜景がぼけてるし・・・
    そもそも、クロスフィルターってのを持ってるし・・・

すごいな〜って思います。
    って、自分はそもそも写真のことがあまり解ってませが<(_ _)>

勉強したら、是非とも、そのテクニックを教えてくださいね〜

しんば

yumi7

yumi7さん からの返信 2008/12/17 09:25:33
    RE: 過去の栄光!?
    シンバさん、メッセージありがとうございます。

会社の上司がカメラの師匠なので、ラウンジのカクテルの写真もお見せしたんですが、あと一息!とダメ出しされてしまいました。(よく見るとピンぼけしてるんです)

私事ですが、来年のGWに予定しているエジプト旅行の為にニコンD40を購入して勉強中なんです・・・(笑)
    ツアーの中にアブシンベル神殿の夜のショーが入っているので、なんとしても夜景を上手に撮れるようになりたいです。

マニュアルモードが使いこなせないので基本的にはオート撮影ばかりですが、お師匠に撮影する時のコツ(シャッターを押す時はちょっと息を止めてみる、とか、いつもと違うアングルで撮ってみるのもおもしろいよ!とか・・・)を教わっています。上手な人の写真をたくさん見るといいよ。とも教えられたので皆さんの旅行記を見せていただいてます。

クロスフィルターは、旅行記の中に光が☆になった写真を発見し、ステキだなあ、と思ってカメラやさんでフィルターを買ってみたんです・・・。でも難しいですね。

動物(町で見かけたネコさんの写真は撮るようにしてるんですが)は動くから難しいです。動かないネコさんは寝てるか、こっちを警戒してるので<残念な写真>になりがちです。

キレイな写真が撮れるように色々勉強していきたいと思いますので
    今後ともよろしくお願いします。

• サボ10さん 2008/12/11 19:02:31
    クロス フィルター
    yumi7さん

人の失敗を笑うのは大変失礼なのですが。。。

私もクロス フィルター で12月の夜景を撮影しようと購入。  昔アナログのカメラで使っていました。

先ず、ディズニーランドのクリスマス ツリーを撮ったらクロスの効果が無いのです。

数日後シール ビーチで クロス フィルター を使ったら、yumi7さん と同じ結果(十字が出過ぎてしまった写真:Seal Beach after dark 参照)。  同じ間違い(?)をしてしまったのでつい笑ってしまった次第(悪しからず)。  アナログで使った時と違うような気がします。

高いお金を出したのに(100ドルもしました)。

yumi7

yumi7さん からの返信 2008/12/12 08:54:01
    RE: クロス フィルター
    サボ10さん

メッセージありがとうございます。

クロスフィルターでステキな写真を…。と思ったのですが撮ってみると本当に難しいですね。他にもお見せできないくらいの残念な写真がいっぱいでした。

私は重度の機械音痴なので一眼レフ購入!というのがそもそもの間違いだったのかもしれませんね(笑)

それでも旅先で写真を撮るのはすごく楽しいです。
    まだまだ勉強中ですが少しずつ上手になっていければ、と思っています。

サボ10さんのアメリカ写真も楽しみにしていますので今後ともよろしくお願いします。
  • 旅猫さん 2008/11/29 14:31:05
    ゴージャスですねぇ
    yumi7さん、こんにちは!

横浜中華街とみなとみらいを楽しまれたようですね。
    中華街って、実は2,3回しかちゃんと行ったことがないんですよ。
    さらに、中華を食べたのは1回だけ(^^;
    聘珍樓本店だったと思います。
    艶やかなチャイナドレスの店員さんがいて、恐ろしく高級だったのを覚えています。

コスモクロック、相変わらずきれいですねー
    横浜は日帰り圏内なので、泊まったことは一度だけ。
    と言っても、親戚が横浜にたくさんいるので、子供の頃はよく泊まっていましたけど(笑
    個人的に泊まったその1回は、インターコンチでした。
    ここも、部屋からコスモクロックが見えましたよ。
    朝の横浜港とベイブリッジがきれいでした。

旅猫

yumi7さんのトラベラーページ