ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23日の祝日にハウステンボスのイルミネーションを観に往きました<br />大勢の若いカップルで駐車場は満杯状態でした、家族連れも多く九州各地からのナンバーが目立ちます<br /><br />【ゴスペルライブ】ニューヨークで活躍する「ハーレムメッセンジャー」による聖夜を祝う歌声がアレキサンダー広場の特設ステージで行われていました<br /><br />【出演】ハーレムメッセンジャー(NY)<br />【期間】11月22日(土)〜1月6日(火)<br />【時間】(1)15:00 (2)17:00 (3)18:00 (4)20:00(各約20分間)<br />【場所】ビネンスタッド地区 アレキサンダー広場内特設ステージ<br />    <br />光のチャペル、メモリアルツリー…などが飾り付けられているハウステンボス内を散策しました<br /><br />散策?へ続きます

【ハウステンボス 光の街】?

2008/12/23 - 2008/12/23

kokonoさん

【出演】ハーレムメッセンジャー(NY)
【期間】11月22日(土)〜1月6日(火)

散策?へ続きます

入場口です

入り口から最初のキャンドルツリーです
    なぜか、若いカップルが記念撮影に行列してました

私たちも入場門で記念撮影です
    見知らぬヤングカップルがシャッターを♪

こちらも、お返しにシャッターを あははは

テディベアーも本日はお化粧してました

最初の乗り物はカナルボートで街中へ向います

イルミ眼鏡橋を潜り抜けます

お次はシングルを

町並みが近づいてきました

もうひとつメガネを潜ります

途中、迎賓館前船付場でボートから降り街中へ
    向います

船着場から観た街中風景です

吊橋と船の飾りです

ドムトルーンタワーです

• ??

??

• ??<br />夜景の写真撮影は難しいですねぇ〜<br />約、半分はボッです

??
    夜景の写真撮影は難しいですねぇ〜
    約、半分はボッです

これ、プラモデルではありませんよ
    海上に浮かんでいる帆船ですっ
    かの有名な ?? オランダからの大航海した ?? 号です

その広場前から眺めた街中風景です

広場でのイベント風景です

「ハーレムメッセンジャー」による聖夜を祝う歌声が
    広場に集まった人達に和みを・・

表紙写真のイルミネーションツリーです
    電飾が次々と変化して面白いです♪

ハートマークに人気がありました

6階建てツリー

105m タワーツリー

○○m ツリー

電飾教会

電飾とコンビネーション

タワー教会ツリーの三重奏

街中風景

• naniwa ladyさん 2009/01/04 16:35:13
    おめでとうございまーーーす。8(*^o^*)8naniwa
    ご挨拶もなしに立ち去り失礼いたしました。再度訪問させていただきました。
    わが方への書き込み、ご投票有難うございます。
    ニュージーランド、北島は火山によってできた島、南島は氷河によってできた島、北島の方がご指摘のとおり都会的でしたが、どちらも自然いっぱいの場所でした。ひとときの逃亡でした。氷河の溶け方を目のあたりにしているので、ニュージーランドに住む人たちは環境問題に真剣ですね。
    本年もどうぞよろしくお願いします。
    ハウステンポス、今度はクリスマスのときに行きたいです。
    p・s・ kokonoちゃんもますます可愛いくなってきましたね。肖像権はいつまででしょう・・・

kokono

kokonoさん からの返信 2009/01/05 14:15:49
    RE: おめでとうございまーーーす。ご来店 & コメントをありがとうですっ♪
    NZランドの詳細な解説をありがとうございました !!
    氷河の雪解け 火山の活動 と 未だに自然の脈動を感じさせてくれる 魅力のある北島・南島は
    三郎・康介さんたちとおんなじ活動家でしたねっ グーグルの航空写真等でも理解できましたよ♪

ココノ、ブログ写真は 今年で期限が切れそうです (3歳まで) の約束ですからね・・ アハハハ 笑い

後継の妹 "MAKO" が引き継いでくれるとうれしいのですが・・
    今年アタリに交渉してみるつもりですよ よい返事があればよいのですが ??

2006年のマンハッタン旅行記を拝読中です♪ 懐かしい場面がいくつもあり楽しんでいます

2009年も楽しいたび旅紀行をお待ちします こちらも、近場への旅行を画策中ですが・・

kokono よりご返信です
  • shima77さん 2008/12/31 13:17:46
    綺麗ですねー・・・
    亀岡の我が家近くは・・・昨年まで1番盛大に飾り付けをされていたお宅が・・・今年は不参加・・・寂しくなります・・・クリスマスイルミネーションにも不況が影響しているのだと思いました・・・私のように喪中で控えておられるのだといいのですが・・・

でもオランダ風のクリスマスいいですねー・・・青くて神秘的な色合いと建物がマッチしています・・・

来年もよろしくお願いいたします・・・。 shima77
  • 迷子さん 2008/12/29 08:47:39
    ほほう〜。
    オランダ風のクリスマスを楽しんだ御様子、ツリーの前で
    パちり〜素敵どす!
    それにすても・・・・・・雪の無いクリスマスは羨ましい。
    サンタさんが帰るといよいよ新年までの
    カウントダウンの日付になるどすな。
    迷子は大掃除で
    狭いボロ我が家をブッ太い体で拭き拭きすてる内に
    何だか・・・・・腰が痛くなって来ちまったどすた、ああ。
    さて、今日は今年最後の買出しの旅に出掛けるのだー?!

kokono

kokonoさん からの返信 2008/12/29 19:05:21
    RE: ほほう〜。オランダ様式のイブでがす♪
    オランダ様式のイブでがす♪

雪の降らないクリスマスイブは イルミネーションで雪化粧とは やっぱ南国なんやねえ〜 佐世保痴呆も・・
     粉雪が舞い散り 暖炉の傍で ワインを傾け マイクカラオケで 山下達郎の【クリスマス・イブ】を歌唱する なんてのは、はかない夢のアリタ痴呆ですっ

腰痛の原因になる障子張替えを やっとこさ4枚終わりましたが 残りの2枚は明日へ持ち越し・・
     結構、辛い仕事ですよ
    毎年同じ時期になると 私の仕事なんですが なんで障子なんか付けたんやろかなぁー と悔やむことしきり

おたがいに、腰に負担を掛けないように 気張りやっせ
     大掃除も障子張りも古い慣わしなんだからね・・ 近代的なマンションではヤリタクッテも 存在しないから

最後の買出し ?? 無駄なことはヨシナサイ どうせ、オセッチ料理の材料仕入れでしょう
     お母上も召し上がらないから ハンバーグの材料に変更したほうが得策だと想うけどねっ 笑い

ビールに焼き鳥大好きな kokono より

kokonoさんのトラベラーページ