二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時代祭りを京都御所で見学しました。<br />東山から歩き疲れたので有料観覧席で見学する事にしました。<br />当日でも観覧席の券は簡単に買えました。

京都秋の祭り(2)時代祭り

2004/10/22 - 2004/10/22

kojikoji

kojikojiさん

時代祭りを京都御所で見学しました。
東山から歩き疲れたので有料観覧席で見学する事にしました。
当日でも観覧席の券は簡単に買えました。

高速・路線バス タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

祭りの本番前にしてはみなさん寛いでいらっしゃいます。

馬もたくさんいるので誰の馬か分からなくなりますよね。

リアルですね。

昔御所の紫宸殿の中で見た高御座(たかみくら)かと思いました。

あなたたちは何時代の人ですか!

花があるということは何処かに白川女がいらっしゃるの?

いらっしゃいました。

こんな古い馬車も真近で見られます。

さあ始まりました。

明治維新の頃から時代を遡ってゆきます。

御姫様は奇麗です。

戦国武将を見ているとNHKの大河ドラマみたいです。
    千成り瓢箪なので豊臣秀吉でしょうか?

後ろの松の葉の緑に映えて凛々しいです。

日差しが強くなってきました。

静御前です。ようやく鎌倉時代です。

平安時代でしょうか?

そろそろ鞍馬へ向かわないといけない時間です。

どうやらもうすぐ出発する人も最後のようです。でもみなさんは巡行して平安神宮まで行かれるのです。

お疲れさまです。

御所の北側に抜けて出町柳に向かいます。
    途中のコンビニでお菓子や飲み物を仕入れました。
    まだまだ一日は終わりません。