ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みも終りに近づいたので、我々のアニュアル・パスのブロックもとかれ、久し振りにディズニーランド詣でにでかけました。

2008 Disneyland Resort August

2008/08/18 - 2008/08/31

サボ10

サボ10さん

8月20日、Aと一緒にディズニーランド・ファンタシーランド(Fantasyland)へ。

最初のアトラクションは 白雪姫の怖い冒険(Snow White's Scary Adventures)

• ヒキガエルさんの何が起こるか分からない乗り物(Mr. Toad&#39;s Wild Ride)<br /><br />先ず、ヒキガエルさんが我々を歓迎。

ヒキガエルさんの何が起こるか分からない乗り物(Mr. Toad's Wild Ride)

先ず、ヒキガエルさんが我々を歓迎。

ヒキガエルさんの乗り物の中央の写真が入口。  その他は中の舞台。

ヒキガエルさんの冒険に使われる乗り物。

中では写真撮影が出来ないのでおもてに置いてあります。

ファンタシーランドの建物の一つ。

アーサー王の回転木馬(King Arthur Carrousel)

不思議な国のアリス(Alice in Wonderland)

不思議な国のアリスに登場する チェシャイアー猫(Cheshire cat)。

左が表の石垣に現れた猫。  右は不思議な国を訪問中に現れた猫。

不思議な国冒険中に現れた生物

暗い場所を嫌い、不安そうな顔をしたA(右)。

8月20日、3つの暗い場所を廻る乗り物に乗り、大分慣れてきたようです。

3つの乗り物 (そしてその他の多くのディズニーランドの乗り物)は我々には同じようなものなのですが幼児には其々違うのでしょうね。

ディズニー・プリンセス・ファンタシー・フェア(Disney Princess Fantasy Faire) の王室即位式(Royal Coronation Ceremony)

3人のお姫さま、オローラ王女、シンデレラ王女、白雪王女

シンデレラ姫

白雪姫

プラザ・ガーデン・ステージ(Plaza Garden Stage) の入口。

フロンティアランド(Frontierland)にあるメキシコ料理の店、ランチョ・デル・ゾカロ(Rancho del Zocalo)レストラン。

ゾカロはスペイン語で 台 ですがアメリカで使われるスペイン語では 公共の広場 を意味し、多分このレストランの名前になっていると思います。

左が私の昼食ソフトシェル・タコス(Soft shell tacos)、 右がAのお子様用鶏肉タコ、スパニッシュ・ライス、フルーツ・カクテル。

スパニッシュ・ライスはスペイン産のお米ではなくメキシコ産だったのです。 名前が付けられた当時、アメリカ人はメキシコ人を差別していたのでスパニッシュとしたようです。

レストラン4景。

味は余り良く無くても建物は格好良いレストラン。

8月20日の最後の写真。

8月22日、Aと一緒に ダウンタウン ディズニーで買い物と散歩。

その後、ディズニーランド ホテルのグーフィーズ・キッチェン(Goofy's Kitchen)で昼食。

ダウンタウン・ディズニーの池。

水を噴き上げるファウンテン。  文字通りの噴水。

Aは「喉が渇いた」とダウンタウン・ディズニーのジャンバ・ジュースでジュースを注文。

ディズニーのピンを売る店でピンを一つ貰いました。
    アニュアル・パスで入園した人に時々ピンをプレゼントするようですね。

ダウンタウン・ディズニーを進むとディズニーランドのホテル街にでます。

8月22日、我々はホテル街のグーフィーズ・キッチン(Goofy's Kitchen) で昼食。

グーフィー(Goofy)とは写真の中央のディズニー漫画のキャラクター。  goof は失敗をする、goofy とは失敗をする者、愚かな者のことです。  「そのような名前のレストランでだいじょうぶかなあ〜」

我々を出迎えたのは グーフィではなく プルートー。

「グーフィーの店なのにグーフィーは出迎えないの?」 と尋ねると 「グーフィーはキッチン(台所)で忙しいのでプルートが代役をしている」 との説明。

グーフィーズ・キッチンは ビュッフェ なのです。

左の写真の耳になっているのがミッキーの形をしたワッフルとパンケーキ。  中央は私が食べた鮭とサラダ。

値段が高くて(大人一人30ドル)美味しく無いのに何故客が来るのか。

それはディズニーのキャラクターがテーブルに来て一緒に写真が撮れるから。  ショーの値段が含まれていると云うことでしょうか。

グーフィーもきました。

チップ と デール(Chip and Dale)もきました。

そして不思議な国のアリス(Alice)も。。。

ホテルの庭には ミッキーの形に刈り込んだ木などもあって楽しい場所。

8月22日の最後の写真。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る