はらはらドキドキタイ旅行 チャンタブりー・チャーン島編:koikeiさんの旅行ブログ
バンコクからチャンタブりーへ
遠距離バスに乗り、Y君の知り合いの家へ連れていってもらいました。ゲストハウスでチェックイン。ここはリゾート地のようです。その後果物の農場を見せてもらいました。ドリアン、パパイヤ、グレープフルーツ等々。取り立ての果物はとってもおいしいです。
次の日はチャーン島へ。(コア・チャーン?)ということで、ずっと勘違いしていてコア島だと思っていました。いい加減な投稿をしてしまってすみません。訂正します。
Y君がここチャン島だけは連れてきたいと言って、遠いけれど連れてきてくれました。この日は雨交じりの曇りで景色があまりよくなかったのですが、きっと晴れていたらすばらしいのだと思います。
ゲストハウスは2部屋、冷房は無く扇風機ですが、とても涼しく居心地はいいです。シャンプーやリンス、石鹸、スリッパはついていませんが、シャワーはちゃんとお湯が出て、飲み水はペットボトルで一日一人1本ありました。
ドリアン
食べてみますか。という問いに躊躇していたら、二度とは聞かれませんでした。日本人はいやがる人が多いそうです。でも、ちょっと食べてみたかったんですが、微妙です。
おみやげやさんに連れていってもらいました。
ドリアンのチップをたくさん買いました。おまけもしてもらえて安かったです。でも、こんなにおいしいならもっともっと買えばよかったな。ついついバーツになれてしまうと高いような気になっちゃうんですよね。日本円に直すとおみやげ代としては格安なんですけどね。
ここでチャンタブリーとはお別れして、パタヤに向かいました。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。