大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、六甲をあとにして、本日のホテルへ。<br /><br />大阪城のお隣にあるニューオータニです。

02.2012年初夏 ちょっと早い夏休み 関西紀行 <ホテルニューオータニ大阪 お部屋篇>

2012/07/14 - 2012/07/15

諒

諒さん

さて、六甲をあとにして、本日のホテルへ。

大阪城のお隣にあるニューオータニです。

六甲山を降りるとお天気がよくなってきました!!

さしたる渋滞もなく大阪入り。

ニューオータニ大阪に到着です☆

メインエントランス。

道路を挟んで反対側に一番近いコンビニがありますよー。

エントランスを入るとちょっと暗め。

エントランスのお花はだんじり祭り風なのかな?

光を取り入れる吹き抜けロビー。

真ん中のラウンジは日中は混雑いていましたー。

フロント。

今日のお部屋は1120号室。

早速入ってみましょう。

お部屋の位置はここ。

ルームキーを置かないと電源は入りません。

今日のお部屋はサンタモニカルーム!!

【客室】
    ■ラージツイン「サンタモニカルーム」
    ■大阪城側(40平米)
    ■ベッドタイプ:ツイン/幅120cm × 長さ200cm 2台

本格的コンセプチュアル・ルーム「サンタモニカ」
    コンセプトは”カリフォルニア・リゾート”。
    ドアを開けた瞬間から、アメリカ西海岸の爽やかな風が吹いてきそうです。
    澄み切った青い空と広い海、暖かい陽光に包まれたリゾートのイメージが天井、ウォール、カーペット、カーテンなど至るところで表現されています。
    2〜3名様とフレキシブルに利用でき、ダブルベーシン仕様となっている独立したパウダースペースやスタイリッシュなバスルームなどディテールにも機能性・遊び心と魅力がたっぷりです。

40平米のお部屋は狭さを感じさせずサワヤカな雰囲気でいい感じです!!

反対側にエキストラベッド。

ベッドサイド。

電話。

窓側にTV。
    カーテンを閉めないと、ちょっと見つらいかな?

DVDはお借りしました。
    無料です。

テーブルなど。。。

ドレッサー。

インターネット接続は無料です。

ルームキー。

バスルーム。

ダブルシンクで使いやすいです。

ちょっとばらばらしていますが、汗
    シャンプー類です。

歯ブラシなど。

バスルーム。

バスルーム横にはクロゼット。

浴衣。

カップボード。

お茶など。。。

冷蔵庫。

コーヒーは有料。

料金表。

チェックインのときにお店で使える割引券を戴きました。

ルームサービス。

レストランの案内も。

ポストカード。
    ずっと同じ絵柄ですねー。笑

さて、このお部屋はキャッスルビューなので、

大阪城が見えます!!

でもやや左手よりのお部屋なので、
    正面には見えませんが、
    十分、美しい〜。

大阪城のボランティアガイドの案内もありました。

さて、これからは私は登校でーす。

京セラドームまでは地下鉄で一本なので、
    便利便利。

嵐さんたちはほんっとに素敵でした。
    先生、ありがとうございました!!

帰ってくると、大阪城がきれいにライトアップされていました。。。
    おやすみなさい。。。