舞子浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は大人3人と子ども2人での宿泊だったので、<br />ツインルームのプランを2部屋予約しました。<br /><br />一部屋がいいな~と相談すると、別館の和室をオススメされました。<br />ちょうど大浴場にも行きたかったので、<br />イマイチ足の痛い義母にも好都合!<br />和室に変更してもらいました。

05.思い立って関西へ。~ シーサイドホテル舞子ビラ神戸 緑風館 和室~

2011/01/22 - 2011/01/23

諒

諒さん

今回は大人3人と子ども2人での宿泊だったので、
ツインルームのプランを2部屋予約しました。

ちょうど大浴場にも行きたかったので、
イマイチ足の痛い義母にも好都合!
和室に変更してもらいました。

新館フロントからはかなりの距離を歩いて別館へ。
    これ、新館からお風呂への往復はちょっと面倒かも。。。

別館はさすがに天井が低くてちょっと暗め。

お部屋の前にはお手洗い。
    お部屋にもおトイレはあるのですが、
    社員旅行などで使う場合はあったほうがいいんでしょうね。

お部屋は5階の559号室。

エントランス。
    マンションみたい。笑

くつはくつ箱へ。
    スリッパは大浴場へ行くときのみ利用可能。

和室は基本的に全部10畳のようですね。

ちょうどお布団を引いてくれていました。

5人定員ですが、お布団は4流れでいっぱいいっぱい。
    5人なら一人は頭の上だぁ。

テレビなどは壁側に。
    床の間はありません。

TVは三菱リアル。
    27インチくらいかな?

お茶など。
    お茶菓子はありません。

冷蔵庫。

価格はまあまあ?
    地下には自動販売機もありますよ。

引き出しには聖書。

チェックインのときに渡された一式。
    夕刊を下さるのはうれしいですね。

キーは一個。
    大浴場があるから二つほしいところ。

館内案内など。

朝食の案内。

こちらはお手洗い。

アメニティは最低限。
    タオルは大浴場へもって行きます。

お風呂尾は洗い場付で広々。

クロゼットには浴衣。

残念ながら禁煙室の設定がないので、
    ファブリーズで対応。
    しかし、エアコンのフィルターがすでに匂いが取れないので、
    あまり意味なし。
    どうしてもタバコのにおいがいや!という方は
    禁煙ルームのある新館がいいと思います。
    (和洋室もあります)

製氷機は4階に。
    無料ですが遠い。。。笑

緑風館はベランダ付なので、外へ出ることができます。
    5階ですが、新館から見ると3階?4階くらいの高さかな?

ベランダから見る明石大橋はとってもクリア!

毎時00分にはレインボーに輝きます!!
    遠くの左側の明るい所は、
    淡路ハイウェイオアシス。

左下に見えるのはホテル セトレですね。
    こちらの方が寄り目の前感を味わえるかも。

朝の明石大橋もいいなあ。

ここから見る夕日はきっと絶景だろうな。
    またお値打ちプランを見つけて絶対こよっと。笑