舞子浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そもそも神戸に行こうと思ったのは、<br />このプランを見つけたから!<br /><br /><br />プラン内容 【期間】♪2011年1月・ツインルーム限定プラン<br /><br /><br />全室オーシャンビュー ツインルーム(twake123)×1部屋<br />バス・トイレ付、全室海側 <br />1室 7000円 <br />    <br />特別プランにつき<br />☆チェックイン=17時より<br /> チェックアウト=10:00となっております。<br /><br />    <br />・御部屋からは明石海峡大橋が見えます。<br />・眺望は海となっております。<br />・お得なプランのため、部屋数を調整しております。<br /> お日にち近くなり空室が発生することがあります。<br /> 気をつけて空き状況をご確認下さい。<br />  <br />素泊まりとはいえ、一人3500円は格安!<br />このホテルはちょくちょくこのようなプランを出すみたいなので、<br />今後もチェックして行きまーす。<br /><br /><br />

04.思い立って関西へ。~ シーサイドホテル舞子ビラ神戸 パブリックスペース~

2011/01/22 - 2011/01/23

諒

諒さん

そもそも神戸に行こうと思ったのは、
このプランを見つけたから!

バス・トイレ付、全室海側
1室 7000円

特別プランにつき
☆チェックイン=17時より
 チェックアウト=10:00となっております。

・御部屋からは明石海峡大橋が見えます。
・眺望は海となっております。
・お得なプランのため、部屋数を調整しております。
 お日にち近くなり空室が発生することがあります。
 気をつけて空き状況をご確認下さい。

素泊まりとはいえ、一人3500円は格安!
今後もチェックして行きまーす。

西村さんからは車まで5分ほど。
    舞子駅からはシャトルバスも出ているようです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸。

こちらは海側から観たホテル。
    バブルな時代の建物だそうで、結構天井とかも高いです。

駐車場はホテルのお向かい。

タイムズが入っていますが、ホテル宿泊者は無料です。

エントランス。
    こちらは山側。

チェックインは19時前でしたが、ベルの方はおらず。。。

中に入ると、ひろい!!
    エスカレーターでもう一階上に上がります。
    このときにベルの方が来てくれました!!

お正月飾り〜。

中2階?もとっても広く場所を取っています。

フロント。

おみやげ物やさん。
    神戸の特産品やおもちゃなど。。。
    ここで子どもはおばあちゃんに犬のぬいぐるみを買ってもらってホクホク。

現在いるところは新館。
    ホテルは洋室メインの新館と和室メインの緑風館(別館)で構成されています。

別館へ行くにはこの2階から連絡通路を使います。

レストランの左手が連絡通路。
    このレストランはディナーも朝食も結構混雑していましたが、
    利用せず。。。

下のガラス張りのところがレストランなどですね。
    位置的に窓からは明石大橋が一望できますね。

屋外プールもありますねー。

チャペルも!

通路のガラスケースにはこの土地の歴史が。。。
    皇室とゆかりのある土地のようですね。

ホテルHP

有栖川熾仁(たるひと) 親王。

ほかにも映画やドラマのロケ地になったときの写真も。。。

神戸市は映画のロケなどの誘致に積極的ですね!

さて、別館に到着。
    こちらには中華レストランと客室、大浴場があります。

お風呂松原の湯。

営業時間
    7:00〜9:00 / 16:00〜23:00
    料金 大人(中学生以上) 200円 / 小学生 100円 / 幼児 無料

※ご利用はご宿泊のお客様に限らせていただきます。

入り口でお金を払うかお部屋つけにしてもらって
    入浴券を購入。
    翌日まで何度でも入浴できます。

温泉ではありませんが、
    熱めのお湯でとても気持ちがよかったですよー。
    (内風呂のみ)
    詳しくはホテルサイトで。

湯上りには作務を無料で貸してくれます。
    (大人のみ)

お風呂の反対側には自販機コーナーも。

お酒もあります。

オープンして20年と新しい施設とはいえませんが、
    館内はなかなか雰囲気のいいつくり。
    ホールなどもあり、映画上映などのイベントにも力を入れているみたいですね。
    庭園などの散策も楽しそう。。。

それではお部屋へ♪