東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のホテルはロイヤルパークホテル。<br />本当はウェスティン東京に泊まって、<br />恵比寿ガーデンスクエア時計広場前で遊びたかったんだけど、<br />上野まで遠い。。。ということで、<br />こちらにしました。<br />子どもの添い寝は無料、駐車場も無料ということで、<br />かなりコスパはよいのではないでしょうか。<br />ちなみに今回はヤフオクで落札したので、<br />料金はクラブデラックス25000円でした。

02.2010 夏休み 第3弾! 東京旅行 ~ロイヤルパークホテル パブリックスペース編 ~

2010/08/28 - 2010/08/29

諒

諒さん

今日のホテルはロイヤルパークホテル。
本当はウェスティン東京に泊まって、
恵比寿ガーデンスクエア時計広場前で遊びたかったんだけど、
上野まで遠い。。。ということで、
こちらにしました。
子どもの添い寝は無料、駐車場も無料ということで、
かなりコスパはよいのではないでしょうか。
ちなみに今回はヤフオクで落札したので、
料金はクラブデラックス25000円でした。

ホテルエントランス。

ドアマンはいなかったけどたまたまかな?

ロビー。
    少し前のホテル、という作りですが、
    広いし、座る所も多いし、GOOD!

お花は残念ながら造花でした。

フロント。
    てきぱき的確な対応でした。
    クラブフロアの宿泊だとわかると早速ラウンジへ電話。
    先方が出なかったので、こちらでお手続きしますとなかなかの対応。

こちらは5Fフィットネス。
    クラブフロア利用者は無料で利用できます。

ご滞在中、5階フィットネスクラブを無料で何度でもご利用いただけます。
    また、フィットネス・パーラーでは、お好みのお飲み物やお食事もお召し上がりいただけます。(有料)
    利用時間:
    【浴室(サウナ・ジャグジー)】
    6時00分〜22時00分
    【フィットネス・パーラー】
    11時00分〜21時00分

プールは子どもも使えます☆

デッキチェアの後ろは開け放たれていて、開放感たっぷり。
    ちなみにホテルの客室からは丸見えですが。。。汗

タオルなども豊富に。

浮き輪などは持ち込めませんが、ビート板などがあります。

2日間入りましたが、利用者は少なく快適でした。

お風呂もあります☆

湯上り。
    ロッカーもパウダールームも広く、使いやすいです。

ほかにもトレーニングルームもあります。

こちらは地下1階ホテルショップ。
    ロイヤルデリカ

お惣菜や

パン、

ケーキなどを販売しています。

ちょっとしたお土産にもいいですね。

ラウンジで見かけたパンもあります〜。
    これは美味しかったなー。笑

さて翌朝。
    クラブフロアの宿泊者は朝食がつきます。
    朝食はオルフェウスかクラブラウンジでいただくことができます。

場所は20階になります。

ほかにはフレンチと鉄板焼きのお店もこのフロアに。

朝食券などはとくになく、キーを見せて入ります。

ソファですね〜。
    ラウンジだからかしら??

個室のような作りでゆったりしています。

東京タワーが見える席に案内してくれました。嬉っ♪

夜もキレイだろうなー。

反対側の景色はこちら。
    ちょうどL型なので2方向からの景色を楽しめます。

ブッフェスタイルでいただきます。

ご朝食のご案内

朝日と滝の流れを楽しみながらゆったりとご朝食をお楽しみください。焼きたてのパンやシリアル、シェフが目の前で作り上げるオムレツ、目玉焼き、ワッフル 他サラダ、ピラフ、ポテト、スープ、さらに和食のご用意もございます。品数豊富なメニューで、どなたにもご満足いただけます。

【時間】 6時00分〜11時00分(毎日)
    ※ブッフェは、7時00分〜10時00分までとなります。
    【料金】
    ■ブッフェ
     料金お一人様 ¥2,625(¥2,500)
     お子様 ¥1,365(¥1,300)<4歳〜12歳>

■アメリカンスタイル お一人様 ¥2,415(¥2,300)
    ■コンチネンタルスタイル お一人様 ¥1,365(¥1,300)

■アラカルト
     ・お好みの卵料理
      (ハム、ベーコンまたはソーセージを添えて)
     ・チーズオムレツ・フレンチトースト・ハッシュドブラウンポテト・
      トースト・クロワッサン・ヨーグルト など

サラダ。

チーズ。

温かいもの。

ベーコン、温野菜。

ソーセージは2種。
    美味しかったです☆

パンがとってもたくさんで嬉しいです。

食パンもこんなに豊富に!

デニッシュ系もうまいです〜。

ジュース。

オレンジとグレープフルーツは生絞りでいただけます。

うん、美味しいです!!

たまご料理はシェフが目の前で作ってくれます。

オリジナルソースをかけて。

うーん、とろとろ〜。

フルーツ。

ここの朝食はとても豊富でお味もとっても美味しかったです。
    ご馳走様でした☆

帰りにお向かいのレストランの待合室の前を通ったら、
    頭だけだけど、スカイツリーが見えました!!

ちなみにお部屋からはこう。
    お部屋からと同じ方向ですが、
    14階のため、ほとんど見えません。。。涙
    まだまだ高くなるから、見えるようになるかな?笑

それでは、次はクラブラウンジへ参りましょう。