東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロイヤルパークホテル クラブラウンジです。

03.2010 夏休み 第3弾! 東京旅行 ~ロイヤルパークホテル クラブラウンジ編~

2010/08/28 - 2010/08/29

諒

諒さん

ロイヤルパークホテル クラブラウンジです。

クラブラウンジは16階。
    とくにセキュリティキーなどはないみたいですね。

エレベーターを降りるとすぐにラウンジ。

営業時間 7時00分〜21時00分

ラウンジにはいるとカウンター。

ここでチェックインアウトをすることができます。

新聞や雑誌などもこちらに。

かなり広い!!

奥にはゆったりソファ席も。

カウンターの後ろの階段を上るとお手洗いがあります。
    17階のゲストはこの階段を利用して降りると便利ですね。

窓からの景色はこんな感じ。
    東京タワーもスカイツリーも見えませ〜ん。

お楽しみのフードをチェック!

16階エグゼクティブラウンジでは、「リフレッシュメントサービス」として、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク、フレーバーティーなどをご用意しております。また、ルームサービスメニュー(有料)をお召し上がりいただける他、7時00分〜17時00分は、デニッシュ、シナモンロール等のご用意もございます。
    夕刻には、軽食とアルコールをご用意した「カクテルサービス」をお楽しみいただけます。

利用時間:
    【リフレッシュメントサービス】
    7時00分〜21時00分
    【カクテルサービス】
    17時00分〜20時00分

【リフレッシュメントサービス】

クッキーとパウンドケーキ。

うーん、このクッキーとっても美味しい!

クグロフ・ブリオッシュ。
    生ケーキなどはありませんが、
    これもとても美味しいです。

デニッシュ系。

サーモンやコーンなど、お酒にも合いそうですね!
    なくなると補充されていきますよ。

パンたち。

クロワッサンもあります〜。
    これは1日目にはなかったので、
    日によって内容が変わるみたい。

フルーツもここに。

このカップに入ったパンがお気に入り。

中にドライフルーツがふんだんに入っているんですよー。
    おいし♪

紅茶はオリジナルブレンドのものが小瓶に入っています☆

ホテルの名前をいただいたリーフをセレクト。

それぞれブレンドしたリーフの名前がきちんと書いてあります☆

ハーブの香りが高くて、とてものみやすい〜。

そのほかにもいろいろな紅茶がありました。
    もちろん、コーヒーも!

下の冷蔵庫には、ジュース、コーラやジンジャーエール、
    ペットボトルのお茶なども。。。

【カクテルサービス】
    17時00分〜20時00分

カクテルサービス中も子どもの利用制限はありません。
    でも、ほとんど子どもはいなかったなー。

まずは乾き物。
    ポテチとナッツ。

チーズ。
    種類が豊富でうれしいです。

サンドウィッチ。
    これめちゃ美味しい!

まずはシャンパンから!!
    ホテルの名前が入っていますね〜。

飲みやすくておいしい!

ワインももちろんホテルの名前入り。

赤も!

ビールは冷え冷えです。
    グラスも冷えているのがうれしいですね。

カクテルはセルフで作るので、レシピが本になっています。
    相談にも乗ってくれますよー。
    私は作ってもらいたい派ですが。。。笑

ファジーネーブルを作ってみました。ウフ

オードブルは2種。

これ、チョコがかかってるんですよー。
    ちょっと微妙???笑

夜景はイマイチかなあ。

さて翌朝。
    7時から朝食です。
    こちらでは和食の朝食をいただくことができます。

レストランに行く前に見せてもらいました〜。

専用ラウンジでの朝食
    ご朝食はエグゼクティブフロアご宿泊者様専用ラウンジにて朝食ブッフェをご用意。20階スカイラウンジ「オルフェウス」の洋食ブッフェ、または16階エグゼクティブラウンジの和食ブッフェのいずれかをお選びください。
    ?20階スカイラウンジ「オルフェウス」(洋食ブッフェ)
    高層階よりの眺望と共に、焼きたてのパンやシェフが目の前で作り上げるオムレツ等もご堪能いただけます。
    ?16階エグゼクティブラウンジ(和食ブッフェ)
    朝の光を浴びながら、広々としたくつろぎ空間でヘルシーな和食ブッフェをお楽しみいただけます。
    ?利用時間:
    7時00分〜10時00分

機能パンなどが置かれていた場所に
    朝食が並んでいます。

サラダ。

ゆで卵。

反対側におかずが置いてあります。

焼き魚、おかずなどはこちらに。
    お皿にもってあるものが多いので楽ちんですね。

ごはんを美味しくするアイテムが盛りだくさん!

ナットウなどもありますね〜。

ごはん。

お味噌汁とおかゆ。

パンも少しだけありました。

こちらのラウンジは適度にほうっておかれて快適快適♪
    フードもこれだけあればラウンジとして充分ではないでしょうか???

次はお部屋編です☆