汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パブリックスペースと朝食の様子の写真です~。

07.シルバーウィーク元年 東京5日間  ~ロイヤルパーク汐留タワーパブリック&ハーモニー朝食編~

2009/09/20 - 2009/09/21

諒

諒さん

パブリックスペースと朝食の様子の写真です~。

さてパブリックスペース編です。

汐留めまで車できましたが、
    ビルが乱立していてちょっと迷ってしまいました。恥

やっとホテルエントランスに到着。
    ここで荷物だけベルに預けます。
    でもいない時間もあったので注意が必要かも?

駐車場は地下へ。
    立体駐車場なので、お忘れ物なく!!

駐車料金は30分300円。
    ホテル宿泊者は1時間100円。
    出し入れしなければ、チェックインアウト前後も
    100円で駐車可能です。

宿泊者ではなくても、前金2500円で24時間停められるそう。
    駐車時間に合わせて使うといいですね。

駐車場は地下3階なので、
    とりあえずエレベーターで地上へ。

日テレ側のゲート。
    かわいい♪

連休でしたが、さほどの混雑は見られず。。。

アンパンマンSHOP!

運転ご苦労様です☆

日テレ屋!
    ここはすごい人でした。
    日テレは、館内の見学とかはできないのでちょっとつまらないですね。

2階へあがると、日テレ大時計が見えてきました。
    宮崎駿氏のデザインです。

マイスタ前。
    しまった!
    ズームインの最後にも出ようと思っていたのにぃ。

定刻にからくりが動くそうです。
    これも見逃したわ。。。涙

お隣はam/pm。

1階、日テレとは反対側にはキンコーズ。

さて、それではホテルへ入りましょう。
    24階がフロントです。

B3F・・・駐車場

2〜23F・・・オフィス
    24F・・・・・フロント
    25F・・・・・宴会場
    27〜38F・・客室

24階へ行くのに特にセキュリティチェックはありませんでした。
    24階でフロント奥に客室へいくエレベーターがあるので、
    利用者以外は入りにくいようにはなっているようでした。

24階。

割とこじんまりとしたロビ−。

てきぱきと的確に対応するところは
    ビジネスマンにはうれしい限りでは?

フロント。

フロントではピンバッジの配布も。

2016年のオリンピック誘致のものでした。
    こっちゃんはうれしそうに東京滞在中、つけていました〜。

ロビーラウンジ。
    こちらの眺望はまあまあ開けていますね。

ケーキもいただけます。

パンなども販売されていました。

今日のお部屋は30階でーす。
    このホテルにはクラブフロアはありませんが、
    38階がタワーズフロアとされていて、
    さまざまな特典があります。

各フロアにはベンダーコーナー。
    アイスマシーン、携帯充電器、

ドリンクのベンダー。
    150円のペットボトルが180円で販売されていました。

エレベーターホール。
    お部屋編は、ひとつ前の旅行記をご覧くださいね!

さて翌朝、朝食を戴きに24階、
    ハーモニーへ向かいます。

スペシャリティレストラン「ハーモニー」
    朝9時過ぎは混雑しますと前日案内があり、
    ちょっと早めにきました。
    9時過ぎに出たのですが、やはり行列になっていました。

モーニングブッフェ(6時30分〜10時00分)
    大人\2,415(\2,300)

ブッフェ以外にも、
    ・コンチネンタル \1,260(\1,200)
    ・アメリカンブレックファースト \1,890(\1,800)

もいただけるようです。

窓側の席からは町並みが一望できます。

やはり隣のビルは近いかも。汗

築地市場がよく見えました。
    面白い形ですね。

さてブッフェ台は、一番奥のほうに作られていました。
    割とこじんまりしている印象です。

サラダ。
    新鮮でおいしい!

フルーツ&ヨーグルト。

シリアル。

ホットミール。

スープ。

卵料理はお好みで調理してくれます。
    最近、このサービス少ないですので、
    とってもうれしいです♪

ソースも4種類も!!

焼き加減、ソースともにとってもいい感じ!

パン。

クロワッサンはふんわり軽め。

和食もありました。

焼き魚、温泉卵、冷奴、お漬物。。。

ジュース。

コーヒー、紅茶。

紅茶の種類は豊富でした。

紅茶は、入り口でも販売されていました。

エッグステーションがあるなど、とっても充実した朝食でした。
    味もおいしかったです!!