目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のお部屋はフォーシーズンズ エグゼクティブスイート ツイン シティビューです!!<br />一級で激安プランが出ていたため、思わず予約。<br />通常の半額以下のお値段で滞在できました。<br /><br />スタンダードなお部屋でも45平米もある椿山荘、<br />フォーシーズンズ エグゼクティブスイートは60平米。。。<br />普通のお部屋よりほんのちょっと広いだけなので、普通のお部屋でいいや、という結論に達しました~。笑<br />

04.シルバーウィーク元年 東京5日間  ~フォーシーズンズ椿山荘 エグゼクティブスィート編~

2009/09/19 - 2009/09/20

諒

諒さん

一級で激安プランが出ていたため、思わず予約。
通常の半額以下のお値段で滞在できました。

スタンダードなお部屋でも45平米もある椿山荘、
フォーシーズンズ エグゼクティブスイートは60平米。。。

さてエレベーターでお部屋へ。
    こちらのホテルは14階建て。
    7〜11階までが禁煙フロアです。
    今気が付きましたが、13階がないんですね。

廊下。
    こちらもやさしいグリーンが包みます。

廊下の調度品も凝っています。

今日のお部屋は角部屋。

802号室です。

お部屋は一番右端の下側のお部屋。
    ほかのお部屋とはちょっと構造が違います。
    反対側にも同じつくりのお部屋が2つありますが、
    こちらもエグゼスィートなのでしょうか。

お部屋に入ると、広々としたリビングルーム。

かなりゆったりとしたソファセット。
    すわり心地もGOOD!

机の上になにやらおいしそうなものが。。。笑

子どもたちにお菓子とジュース、ぬいぐるみのプレゼント。
    うれしい〜!

大人にはスィーツ♪
    2度目の滞在のときはボールペンでしたが、
    3度目はスィーツなのかな?

ソファ横には素敵なランプと雑誌。

リビングの絵画。

TV。
    ビクターの42型。

CD,DVDデッキも完備です。

デスク。
    とっても雰囲気いいですよね〜。

インターネット接続は無料でできます。
    ケーブルもデスクに。

宿泊約款も素敵。

レターセット。
    桜の季節に一度泊まりにきたいなー。

お庭の地図も入っていました。

電話。
    ホットラインがいっぱいで便利。

ルームキー。
    カード対応でホテル館内の写真が入っています。
    プランの朝食券はルームサービスか、レストランでの利用が可能でしたが、
    昼食などへは振り替えできませんでした。

窓の外はシティビュー!
    結構雑然としてます。

下にはプールが見えます。
    今回はあまり時間がなくて入れませんでした。
    3歳のきよはまだ入れないですしね〜。

やはりお隣はしっかり見えそう。。。汗

駐車券、1泊料金は1000円です。
    バレーサービスをお願いするとさらに1000円が必要になります。

それではベッドルームへ。
    スィートなのでちゃんと仕切られています。笑

ベッドルームはこじんまり。
    でも落ち着きます。

ベッドサイズは120?×200?。
    かなり大きめです。
    ハリウッドツインだとなおよかったなー。

ベッドはアメリカ・シーリー社「ポスチャーテックコイル」を使用したフォーシーズンズ特別仕様だそう。
    寝心地よかったです。

ベッドサイド。

ベッドルームの窓が小さいのがちょっと寂しい。。。

ベッドルームは和風に。

足元にはアーモア。

32型アクオス。
    液晶です。

引き出しには明日の朝食のご案内と、

パジャマと浴衣、両方そろっていました。

今回はこっちゃん用のエキストラベッドを無料で入れてくださいました。
    小学生まではこのサービスが受けられるそうです。

さらに子ども用のアメニティもいただけます。

さて、それでは、バスルームへ。
    エントランスにおいてあるこのかご、
    ちょっとしたものを置くのにかなり重宝しました。

バスルームは大理石調。
    とっても広いです。

アメニティ。

TV.

バスタブ。
    かなり深いです。

シャンプーなどはロクシタン。
    香りがいいんですよね〜。

シャワーブース。

バスローブ。

いす。
    実は2年前の滞在のときに、
    何気にバスルームにいすがあると便利かも?と話していたのですが、
    しっかり設置されていました。
    スィートクラスにはあるのか、覚えていてくれたのか。。。

こちらの扉は。。。

おトイレでした。
    バスルーム内とはいえ、個室はうれしいです。

ペーパーにシールが♪

さて、バスルームを出て正面にはガラス張りの
    クロゼット。
    ハンガーも豊富です。

紙袋、意外と置いてあるホテル、少ないんですよね〜。

こちらはカップボード。

紅茶、お茶、コーヒーは無料です。

冷蔵庫。

お菓子たち。。
    おいしそうだけど、高いよー!!涙

1リットルエビアン、1050円!!

料金表。。。
    私がこれまで泊まったホテルの中では、
    トップクラスの料金です!

• 氷。<br />大きくてしっかりしています。

氷。
    大きくてしっかりしています。

製氷機もありますが、ルームサービスから持ってきてもらうことも可能です。

お部屋からの夜景はちょっと寂しい。。。
    連休の初日で会社もお休みのせいかな?

夜、ターンダウンのサービスがありました。
    お水と夕刊のサービス。

こっちゃんときよちゃんに塗り絵をいただきました。

椿山荘オリジナルです!
    私がほしい!!!笑
    ほかにもおもちゃなど貸していただけます。

ライトも間接照明。
    ちょっとくらめが落ち着きます☆

このカーテンの具合がいいんですよねー。

朝刊はお好きな銘柄を。

今回のお部屋は通常のお部屋よりも
    ちょっと広いですが、テイストがまったく同じだったので、
    通常のお部屋で充分という印象でした。
    エグゼスィートという名前がちょっと仰々しすぎたのかな?
    もう少しお部屋として差別がされているとよかったな、と思います。

しかし、とても快適な滞在に変わりはなく、
    短い時間ではありますが、ゆっくり癒されました☆
    次回はガーデンビューに泊まるぞ!!

• りかさん 2009/09/26 22:37:22
    やっぱり素敵!フォーシーズンズ エグゼクティブスイート!
     フォーシズンズ、やはり素敵ですね。

朝食の写真ありがとうございます。一休の朝食付きも気になってました。またまた行きたくなってきました。お子さんの塗り絵、私も欲しいです〜。こちらのサービスはたまりませんね。

こちらのホテルは、下の階ほど、緑のお庭が窓を額縁として眺められるのかもしれません。

ロクシタンの香りがなんだか漂ってきました(^_^)

諒

諒さん からの返信 2009/10/08 08:48:27
    RE: やっぱり素敵!フォーシーズンズ エグゼクティブスイート!
    こんにちは!!
    台風中ですが、いかがお過ごしですか?
    電車がストップしているおかげでちょっと時間が取れました♪

フォーシズンズ、いいですよねー!1
    私も大好きです。
    エグゼルームは、通常のお部屋と同じテイストで、
    ちょっと広いだけなので、なんだかちょっとがっくり。汗
    でも、朝食つきでこのお値段は安いですよねー。
    朝食は和食も選べるのですが、2回いただいて2回ともいまいちでした。
    もう少しおいしくなるといいなー。
    洋食はとってもおいしかったです。
    うわさのバナナパンケーキも、おいしいみたいですよ。

次回はお庭側でゆったりしたいです。
    いつも滞在時間が短いのでちょっともったいないですよね。
    ランチもいただいてみたーい!!

諒さんのトラベラーページ