目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、多摩を後にして、都内へ。<br />本日のお宿へ向かいます。<br />1時間ほどで到着したその先は。。。<br />大好きなフォーシーズンズ椿山荘!<br />今回も快適な滞在を楽しめました。<br /><br />こちらはパブリックスペースの旅行記です。<br />初めてお庭の散策も楽しみました!!<br />朝食の様子もあわせてどうぞ☆

03.シルバーウィーク元年 東京5日間  ~フォーシーズンズ椿山荘 パブリックスペース&朝食編~

2009/09/19 - 2009/09/20

諒

諒さん

さて、多摩を後にして、都内へ。
本日のお宿へ向かいます。
1時間ほどで到着したその先は。。。
大好きなフォーシーズンズ椿山荘!
今回も快適な滞在を楽しめました。

こちらはパブリックスペースの旅行記です。
初めてお庭の散策も楽しみました!!
朝食の様子もあわせてどうぞ☆

ピューロランドから約1時間。
    フォーシーズンズ椿山荘に到着です。

お花がほっとしますね。

ホテルエントランスにはかっこいい車が!!
    今月は「ラ・フェスタ イタリアーナ」というイベントが開催されていました。

こちらの試乗ができる宿泊プランもあるんですよー。
    主人は乗りたそうでした☆

今日はイベントがあったそうで、
    特別にもう一台展示されていました。

ロビーはピカピカ!
    この雰囲気、いいですよね〜。

季節のお花がお出迎え。

フロント。
    とても丁寧に対応してくれます。

ロビー。
    土曜日はイベントや婚礼があったようですごい人でした。

アフタヌーンティがいただける「ラウンジ・ル・ダルジャン」もすごい人!!
    アフタヌーンティは予約不可なので、
    今回はパス!

翌朝、アーリーデパーチャーのために
    軽食が用意されていました。

おいしそ♪

ランニングゲストのためにタオルも。

ロビー階、エレベーターホール。
    こちらもグリーン!!

下へ続く階段。

このグリーンのマーブル、最初はびっくりしましたが、
    なじんでくるととって素敵♪

調度品もすばらしいです。

細か〜!

シャンデリアも素敵素敵☆

絵画も日本的。

1階エレベーターホール。

1階に庭園への入り口があります。
    朝は6時からお庭に出ることができます。

ホテルサイドからの出入りはこちらのみ。

いつも雨だったのではじめてお庭に入りまーす。

お部屋にあった地図。
    これをもっていくと便利。

ホテルサイドからの出入り口は1箇所です。

なだらかな坂を上ったり下ったり。。。
    勾配があります、

蕎麦どころ無茶庵。

石焼会席 木春堂

冠木門。
    ここから江戸川公園方面へ出られるみたい。

御神木。

三重塔。

ここまで来るとホテルが一望できます。

とてもよく手入れがされています☆

えびすさま。

こちらには椿山荘七福神としていろいろな石像があります〜。

結婚式などに利用される椿山荘。
    チャペルも立派です。

こちらで蛍が鑑賞できるんですよね。
    この季節にも訪れてみたいです。

おお、錦鯉だー!!

彼岸花がきれいに咲いていました。
    桜などは1ヶ月かけて西から東へ咲いていきますが、
    この彼岸花は9月20日ごろ、お彼岸辺りにいっせいに咲くそう。
    とっても不思議ですね。

とってもゆったり散策できました。
    ガイド付きのツアーも以前あると伺ったので、
    次回はきちんと説明を聞きながら回りたいです。

朝の散策後は、朝食。
    Rさんの旅行記で拝見して一度入ってみたかった
    「イルテアトロ」ヘ。

朝刊が用意されていました。

とても明るくさわやかな店内。

朝食券でいただけるメニューは3種類から。
    差額でメニュー変更も可能です。

窓側の席に案内してくださいました。
    三重塔が見えます。

アメリカンブレックファーストをセレクト。

オレンジジュース、おいしい!

程なく朝食が運ばれてきました。

メインはプレートで。

この半熟具合、絶妙〜。

パンの盛り合わせ。
    パンもおいしいです。

とってもゆったり朝食を楽しめました。
    味もおいしかったです。

イルテアトロ前のソファ。
    素敵ですねぇ。ため息。

さて、今度は朝寝坊な家族の食事。笑

ルームサービスでいただきました。
    セッティングも鮮やかです。
    子ども用のハイチェアまで持ってきてくれるんですよー、

ジュースの代わりのフルーツ。
    ちょっとグレープフルーツが多くして失敗。涙

卵料理。

パン盛り合わせ。
    レストランとは違うラインナップですね。

おいしくいただけたようです。

それではお部屋へ参りましょう♪