三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の滞在から約1年。。。<br />前回は熱で浮かされていたため、<br />不本意な滞在になってしまったので、<br />絶対リベンジする!と誓っていたのですが、<br />思いのほか早く、その機会に恵まれました。<br /><br />というのも、滞在1週間前に一休から特別プランが発売!<br /><br />一休.com特別限定企画「24」<br />~一休&24時間限定プラン~<br />「【一休限定“24”】24時間だけの夏の贈り物」プラン料金のまま<br />室数限定で、人気の東京タワー側へ無料アップグレード!!<br />宿泊料金 3名一室 13000円!!<br /><br />■ご予約受付期間■<br />○受付開始 7月15日(水)正午(12:00)<br />○受付終了 7月16日(木)正午(12:00)<br /><br />■特典■<br />○「【一休限定“24”】24時間だけの夏の贈り物」プラン料金のまま東京タワー側のお部屋へアップグレード!<br />○駐車場代金無料(通常\1,000/1泊1台)<br /><br />■客室■<br />パークフロア 3~18F<br />東京タワー側デラックスツインルーム(38平米)<br />トイレとバスルームが別々で、バルコニーも付いたお部屋。<br />窓越しではなく、直接眺める東京タワーの迫力はまた圧巻です。<br />※エキストラベッド1台をご利用いただいての3名様対応となります。<br /><br />※当プランは、チェックイン17:00以降/チェックアウト10:00となります。<br />○1室プラス\3,000にて、12:00チェックアウト可能。<br />※ご要望の方は、直接ホテルにてお申し付け下さい。<br />お部屋の状況によりご希望に添えない場合もございます。ご了承下さい。<br /><br />いやあ、メルマガなどはまめにチェックするものですね!<br />金曜泊とはいえ、<br />一人4000円台でタワー側は破格のお値段ではないでしょうか。

04..関東でテーマパーク三昧 2009夏 ~ザ・プリンスパークタワー東京

2009/07/24 - 2009/07/25

諒

諒さん

昨年の滞在から約1年。。。
前回は熱で浮かされていたため、
不本意な滞在になってしまったので、
絶対リベンジする!と誓っていたのですが、
思いのほか早く、その機会に恵まれました。

というのも、滞在1週間前に一休から特別プランが発売!

一休.com特別限定企画「24」
~一休&24時間限定プラン~
室数限定で、人気の東京タワー側へ無料アップグレード!!
宿泊料金 3名一室 13000円!!

■ご予約受付期間■
○受付開始 7月15日(水)正午(12:00)
○受付終了 7月16日(木)正午(12:00)

■特典■
○駐車場代金無料(通常\1,000/1泊1台)

■客室■
パークフロア 3~18F
東京タワー側デラックスツインルーム(38平米)
トイレとバスルームが別々で、バルコニーも付いたお部屋。
窓越しではなく、直接眺める東京タワーの迫力はまた圧巻です。

※ご要望の方は、直接ホテルにてお申し付け下さい。

いやあ、メルマガなどはまめにチェックするものですね!
金曜泊とはいえ、

午後7時半過ぎ、ホテルに到着。
    ちょっと混んでいたので、
    TDRからは首都高速利用で約40分。

1年ぶり、2度目の滞在です。

2007年の旅行記はこちら。
    ザ・プリンス パークタワー東京 〜パブリック&プレミアムラウンジ〜
    〜エグゼクティブフロアプレミアムツイン〜

33階建て、約800室を誇る大きなホテルです。

昨年とはうって変わってとても静か。

フロントも待ち時間なしです。

チェックインは座って。
    昨年はおしぼりを頂きましたが、
    今年はなし。涙

さっそくお部屋へ案内してもらいます。
    こちらは1階のエレベーターホール。
    すっきりです。

横にはエグゼ専用のエレベーター。
    専用キーでアクセスできます。

本日宿泊する14階。
    こちらは禁煙フロアのよう。

エコの取り組みなのか、
    センサーでゲストを感知すると、
    ライトがつくようになっていました。

とってもいいアイディアだと思うのですが、
    全般的にちょっと暗い感じかな?
    ←これでついている状態。

おへやはこちら。
    こちらも近づくとライトがつきます。

1416号室。

ちょうど三角形の形になっています。
    なので、一部のお部屋からしか東京タワーは見えません。

お部屋は38平米のデラックスツイン。
    ベッド幅は115センチとやや小さめ。
    タワー側のデラックスツインはハリウッドツインはなく、
    ベッドは離れているタイプのみのようです。

ベッドサイドにはそれぞれの読書灯。

電気なども手元で操作できます。

7時を過ぎていたからか、ターンダウン済みでした。
    ちょっと残念。笑
    ベッドの雰囲気とか、結構好きなんですよね。
    このベッドの寝心地、よかったナー。

ソファを使ってエキストラベッドが作られていました。

デスク。
    PCの接続は無料です。

応接セット。
    ちょっとこの椅子が重厚すぎ???
    机も重いです。

ちょうど外を見ると東京タワーのライトがぱっと消えました。
    20時に向けて準備しているんですね。

20時になりました!!
    ダイアモンドヴェールです!!嬉っ。
    今日はアクアブルーがメインですね。

ダイアモンドヴェールは、週末などの特定日の
    20時から22時まで。
    日によってライトアップの色も変わります。

お天気がちょっと悪いですが、
    幻想的。。。

都内の夜景も美しい。。。

お庭にはプリンスホテルのライトアップ。

22時からは通常のライトアップに。
    夏バージョンで涼やか☆

このお部屋にはベランダも付いているので、
    窓越しではないタワーが楽しめます。

足元にはTVボード。
    テレビは東芝の32型。

リクエストベースですが、
    DVDプレーヤーも無料でお借りできます。

ランドリーバッグ。

電源はルームキーを差し込んで。

さて、バスルームへ行って見ましょう。
    シンクはシングル。

アメニティは「アロマエッセ」。
    薫り高くて好きです☆

ドライヤーはイオン系ですが、
    固定されていてちょっと不便。

タオルもふかふか。

シャワーブースあり。

タブも広くて足が伸ばせます。
    ブロアー機能もあり!!

あわ立ちもGOOD!

カップボード。

冷蔵庫。

コーヒー、お菓子なども。

価格はソフトドリンク400円はちょっと高めかな?

氷はルームサービスにオーダー。
    無料です。

クロゼットはすっきり。
    バスローブも完備です。
    スリッパはリユースですが、
    タオル地でさっぱりしています。

パジャマはタオル地のネグリジェ。
    着心地よいです。

おトイレは個室。
    ファミリーにはかなり嬉しいですね!
    自動開閉になっているのですが、
    すごいスピードで上るので、ここももビックリ!!笑

もちろんウォシュレットです。

ルームキー。
    カードキーです。

宿泊約款。

レターセットや絵葉書も豊富です。

食事なしのプランですが、
    朝食会場の案内がありました。
    夕食は宿泊者割引優待があるのですが、
    朝食はなし。
    他にもエクスプレスチェックアウトやシャトルバスの案内も。。。

東京タワー見ながら眠れるのは本当に幸せ。。。

14階から見るタワーはちょうど自分の目線とぴったりで、
    なかなかいい感じでした。

それではお休みなさいませ。。

おはようございまーす。
    今日はいいお天気ですね!

増上寺の改修も終わっていますね。

チャペルが見えます。
    前回は31階に泊まっているので、
    約半分の高さですが、
    これはこれで臨場感があっていいかも?

雲と空のコントランスがキレイ!

朝刊サービス。
    なぜか産経新聞でした。

きちんとした朝食ですと、3000円ほど掛かりますが、
    このようなパンと飲み物のセット1500円というのもあります。
    もし焼き立てパンがいただけるなら、こちらもいいかも?

私達の朝ごはんはこちらで!爆
    前回も利用したホテルショップ。
    おいしいパンも販売しているので、
    前夜にこちらで購入して朝ごはんにしました。
    ここのパンやお惣菜、おいしいんですよね〜。

2度目の滞在はとても快適。
    このお値段は本当に破格でした!!
    また機会があれば訪れたいホテルです。

• たらよろさん 2009/07/30 19:25:10
    すごいねすごいね
    こんばんわ〜〜

プリンスパーク、東京タワー側のお部屋で
    それもバルコニーつきのお部屋が13000円ってありえない!!
    すごいお得感。
    ほんと、メルマガはチェックしないと!ですね。
    私はメルマガの配信をしないタイプなので、
    こんなことがあるなら一休のメルマガ配信お願いしないとっ(笑)
    早速お願いしてみます〜〜

東京タワーがとっても綺麗で素敵だわ。
    私もまた東京行きたくなってきた・・・・
    ガンダムも見たいし。
    でも、ガンダム8月いっぱいなんですよね。。。
    どうしようかな〜〜〜〜

たらよろ

諒

諒さん からの返信 2009/08/12 20:49:29
    RE: すごいねすごいね
    またまたこんばんは!!

最近、ホテルメチャメチャ安いですよ!!
    予約したいプランがたくさんで困ってしまいます。。。
    パークタワー、このお値段すごいですよね!
    確か二人なら1万円くらいでしたよ。
    思いがけずダイアモンドヴェールも見えて幸せでした。

ガンダム、お出かけになるんですね♪
    是非是非見てください。
    結構迫力ありますよー。
    日航ホテルから夜見るのもいいな、なんて思うのですが、
    スィートのパティオからしか見えないのかなー?
    たらよろさんがどちらに泊まられるのか、気になります☆

諒さんのトラベラーページ