淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、翌朝。<br />今日は、早く出発するので大忙し!!笑<br />でも、ホテルの写真は撮りに行きますよん。<br /><br />2007年の旅行記はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10188408/<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10188445/<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10188617/

02.2009GW 四国半周の旅 ~ウェスティン淡路 前泊編 ?~

2009/05/01 - 2009/05/02

諒

諒さん

さて、翌朝。
今日は、早く出発するので大忙し!!笑
でも、ホテルの写真は撮りに行きますよん。

2007年の旅行記はこちら。

おはようございます。
    カーテンが薄めなので、
    朝日がはいってきて気持ちいいです♪

現在、午前5時30分。
    太陽が昇ってきました〜。

美しい♪

テラスに椅子を出してきて、
    モーニングコーヒーです。
    リゾートだわー。笑

ホテル&夢舞台全景。
    一番奥に見えるのは植物園です。

明石公園も見えます。

海が一望。

たこのオブジェも健在です。

新聞は神戸新聞をお願いしました。

そして、スポーツ新聞のお部屋も!!笑

それでは、エレベーターへ。

エレベーターもピンク!!
    1箇所3基で稼動しています。

エレベーター前。

百花段はちょっと遠くてお花までは見えないかな?

お花飾ってあります。
    かわいい〜。

10階建てのホテル。
    フロントロビーは2階になります。

ホテル内案内図。
    結構広くて判り辛いかも。

2階のエレベーターホールは金ピカ。笑

ロビーは、光がいっぱい。

この椅子はこのホテルのシンボルですよね〜。

でもちょっと色あせが見られますね。。。汗

こちらはレストラン。
    ブッフェ、鉄板焼き、コースなどさまざまなお料理を楽しめます。
    また、ベーカリーショップも併設されています。
    他の階には和食のお店もあります。

朝食が美味しいので頂きたかったのですが、
    朝7時出発なんで、断念。涙

フロント。
    明るい雰囲気ですね。

フロントは2箇所で受付していました。

SPG会員専用のフロントもあります。
    (でも混雑時しか開けていないみたい)

チェックインの時に、子供たちにおもちゃをくれました。
    ありがとう!

エスカレーターで1階へ。

後ろ側にはエレベーターもあります。

1階にはベッカム様のサイン入りのTシャツ。
    このホテルはワールドカップ日本開催の際には
    イングランドチームの拠点になっていました。

パブリックスペースもとってもシンプル。

外に出てみました。
    つつじがキレイ。

ホテル正面から。

と、ここで上から声が。。。(笑)
    なんと、4トラベラーの名古屋のSさんご夫妻が
    私に気がついて声をかけてくださいました♪
    同じホテルに泊まっていることは知っていたのですが、
    深夜到着、早朝出発だったので、
    お会いできないと思っていたので、
    嬉しいサプライズでした。
    Sさん、ありがとうございました。

見事にV字型ですね。笑
    このホテルを含め、夢舞台などは全て建築家安藤忠雄氏設計のもの。
    コンクリート美♪

国際会議場側。
    旗が立っていますね〜。

レンタサイクル。
    マウンテンタイプしかないみたいですね。

メインエントランス。

さて、午前7時。
    徳島に向け出発です!!
    ほんとに短い滞在でしたが、とても気持ちよくすごせました。
    淡路島はゆっくり来たいと思っているので、
    またウェスティンに泊まりにこようと思います!!