神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックアウト後、<br />ホテル内レストラン ル・クールでランチをいただきました。<br /><br />こちらのホテルには2箇所のレストラン、<br />1箇所のラウンジがあります。<br />レストランは、洋食と鉄板焼きになりまーす。<br />

04.ラ・スィート神戸ハーバーランド ~ル・クール ランチ編~

2009/04/19 - 2009/04/19

諒

諒さん

チェックアウト後、
ホテル内レストラン ル・クールでランチをいただきました。

こちらのホテルには2箇所のレストラン、
1箇所のラウンジがあります。
レストランは、洋食と鉄板焼きになりまーす。

メインエントランスとは反対側に進んでいくと、
    レストランがあります。

レストランは2軒。
    ル・クールと鉄板焼き心があります。

『ル・クール』
    営業時間: [ 朝食 ] 7:00 ∼ 10:30(10:00 ラストオーダー)
    [ 昼食 ] 11:30 ∼ 15:00(14:00 ラストオーダー)
    [ 夕食 ] 17:30 ∼ 22:30(21:00 ラストオーダー)

席数
    : 44席(レストラン) / 20席(テラス)
    ※全時間禁煙

ル・クールはとてもこじんまりとしたレストランなので、
    この日も予約で一杯でした〜。
    早めの予約が肝心です。

窓側のお席もあります。

シルバーのお皿がまぶしいっ!!

<オードブル>
    瀬戸内産海の幸のサラダ仕立て
    バルサミコヴィネガー風味

どの素材もとっても美味しくてぷりぷり!!
    美味しかったです♪

フィンガーボールもつけてくれました。

または、本日のオードブル。
    生ハムとチキン。

<スープ>2種。
    こちらは温かいスープ。

具たくさんでとっても美味しかったです。

スープ。
    つめいたスープ。
    ガスパッチョ。
    これもさっぱり美味しい!

<メイン>4種の中から一品選びます。
    (2品セレクトした場合はコース料金が5775円に)

・瀬戸内直送 本日のおすすめ魚料理
    ・近海で水揚げされた黒鯛のシャブリ風味のクールブイヨン煮。
    ・丹波地鶏のクリーム煮カルヴァドス風味。
    ・淡路牛ロースのグリエ。

写真は淡路牛のグリエ。
    やわらかくて美味しかったです〜。

瀬戸内直送 本日のおすすめ魚料理

今日はスズキです。

ソースもいい感じで、お魚もかなりいいものでした。

デザートは3品からセレクト。
    バニラ風味のクリームブリュレ フルーツとヒアルロン酸ゼリー 氷上産ヨーグルトのシャーベット添え。

ココナッツ風味のパンナコッタとキャラメルアイス。
    バジルの香りの地元産いちごスープと共に。

あと1品は、
    フランボアーズチーズのフランと生姜風味のガナッシュでした。

コーヒーまたは紅茶がつきます。

エグゼの特典のワンドリンク。
    オレンジジュースを頂きましたが、
    生絞りでした♪
    美味しい♪

テラス席もありますが、どなたも通してはいなかったです。
    日中は暑いからかな?

こちらは、鉄板焼き 心。
    ル・クールのちょうど横になります。

ハーバー側をむいていますが、テラス席があるため、
    景色はあまり見えないかな?

14名まで収容可能の個室もありました。
    かなりいい雰囲気です。

レストランとまったく同じメニュー(一部)がお部屋でも楽しめますが、
    冷めるとイマイチなお料理が多いので、
    レストランまで食べに行くのがいいと思います♪
    とっても美味しかったので、また行きたいと思います〜。