2009/04/19 - 2009/04/19
3651位(同エリア5112件中)
諒さん
チェックアウト後、
ホテル内レストラン ル・クールでランチをいただきました。
こちらのホテルには2箇所のレストラン、
1箇所のラウンジがあります。
レストランは、洋食と鉄板焼きになりまーす。
PR
-
メインエントランスとは反対側に進んでいくと、
レストランがあります。 -
レストランは2軒。
ル・クールと鉄板焼き心があります。
『ル・クール』
営業時間: [ 朝食 ] 7:00 ∼ 10:30(10:00 ラストオーダー)
[ 昼食 ] 11:30 ∼ 15:00(14:00 ラストオーダー)
[ 夕食 ] 17:30 ∼ 22:30(21:00 ラストオーダー)
席数
: 44席(レストラン) / 20席(テラス)
※全時間禁煙 -
ル・クールはとてもこじんまりとしたレストランなので、
この日も予約で一杯でした〜。
早めの予約が肝心です。 -
窓側のお席もあります。
-
シルバーのお皿がまぶしいっ!!
-
<オードブル>
瀬戸内産海の幸のサラダ仕立て
バルサミコヴィネガー風味
どの素材もとっても美味しくてぷりぷり!!
美味しかったです♪ -
フィンガーボールもつけてくれました。
-
または、本日のオードブル。
生ハムとチキン。 -
<スープ>2種。
こちらは温かいスープ。 -
具たくさんでとっても美味しかったです。
-
スープ。
つめいたスープ。
ガスパッチョ。
これもさっぱり美味しい! -
<メイン>4種の中から一品選びます。
(2品セレクトした場合はコース料金が5775円に)
・瀬戸内直送 本日のおすすめ魚料理
・近海で水揚げされた黒鯛のシャブリ風味のクールブイヨン煮。
・丹波地鶏のクリーム煮カルヴァドス風味。
・淡路牛ロースのグリエ。
写真は淡路牛のグリエ。
やわらかくて美味しかったです〜。 -
瀬戸内直送 本日のおすすめ魚料理
今日はスズキです。 -
ソースもいい感じで、お魚もかなりいいものでした。
-
デザートは3品からセレクト。
バニラ風味のクリームブリュレ フルーツとヒアルロン酸ゼリー 氷上産ヨーグルトのシャーベット添え。 -
ココナッツ風味のパンナコッタとキャラメルアイス。
バジルの香りの地元産いちごスープと共に。
あと1品は、
フランボアーズチーズのフランと生姜風味のガナッシュでした。 -
コーヒーまたは紅茶がつきます。
-
エグゼの特典のワンドリンク。
オレンジジュースを頂きましたが、
生絞りでした♪
美味しい♪ -
テラス席もありますが、どなたも通してはいなかったです。
日中は暑いからかな? -
-
こちらは、鉄板焼き 心。
ル・クールのちょうど横になります。 -
ハーバー側をむいていますが、テラス席があるため、
景色はあまり見えないかな? -
14名まで収容可能の個室もありました。
かなりいい雰囲気です。 -
レストランとまったく同じメニュー(一部)がお部屋でも楽しめますが、
冷めるとイマイチなお料理が多いので、
レストランまで食べに行くのがいいと思います♪
とっても美味しかったので、また行きたいと思います〜。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
諒さんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
24