東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンシェルジェに宿泊すると、<br />3階のドリーマーズラウンジでの朝食が料金に含まれています。<br />チェックイン時にプライオリティシーティングの予約をして、<br />利用します。<br />朝食の営業時間は7時から10時30分です。

12.ディズニーランドホテル ドリーマーズラウンジで朝食

2009/02/01 - 2009/02/01

諒

諒さん

コンシェルジェに宿泊すると、
3階のドリーマーズラウンジでの朝食が料金に含まれています。
チェックイン時にプライオリティシーティングの予約をして、
利用します。
朝食の営業時間は7時から10時30分です。

ドリーマーズラウンジは朝はコンシェルジュフロアのゲストが優先ですが、
    あいている場合はどなたでも利用できます。
    朝食以外の時間は軽食などが楽しめます。

☆コンチネンタルブレックファスト(ブッフェ)☆
    コンシェルジュ/スイートのカテゴリーにご宿泊のゲストを優先的にご案内いたします。
    それ以外の方は、下記料金にてご利用いただけます。
    大人(13歳以上) \1,700
    中人(7歳〜12歳) \1,200
    小人(4歳〜6歳) \800

【営業時間】
    ブレックファスト 7:00〜10:30
    ランチ&スウィーツ 11:00〜17:00
    ディナー&カクテル 17:00〜23:00

時間帯によって、サンドウィッチやアフタヌーンティもオーダーできるそうです。
    こちらのサンドウィッチセットは1500円。

朝一番の7時は子どもがちょっと起きられない?ということで、
    7時40分に予約しました。

7:30過ぎにいくと、待ち時間があるようで、
    ポケベルをもたされ、ロビーに。
    まるでフードコートのようです。笑

席は割りと広いですね。
    77席あるようです。
    客室も707だし、7に何か意味があるのかな?

窓側の席がいいかも。

窓からはリゾートラインステーションが。
    パークは見えませんね。

ベランダがありましたが、外には出られないみたい。

席はソファタイプが多かったような気がします。

ちょっと低くて食べにくいかも。

テーブルタイプもありましたが、指定はできませんでした。

子ども用のランチョンマット♪
    かわいいですね。

それではブッフェ台へ。
    台は一番奥なので、入り口付近だと遠いかも?

ドリンクは4種、グレープフルーツ、林檎、オレンジ、ミルク。
    紅茶とコーヒーはテーブルサービスで。

サラダ。

このハムは美味しかったです♪

本日のスープ。

温かい食べ物。

ワッフル♪
    ミッキーフェイスじゃないのね〜。

ベーコン、ソーセージ、卵料理。
    この卵料理がとっても美味しい!!!
    甘くないプリンが固くなったような感触で、
    とても美味しかったです。

温野菜。

パン。

ヨーグルト&チーズ。

フルーツ。

こちらのレストランは品数は少ないものの、
    基本的なアイテムが揃っていて十分ではないかと思いました。

コンシェルジュ宿泊者は、
    ルームサービスやシャーウッドでの食事を希望する場合は、
    こちらの朝食を放棄して、定価で申し込む、というスタイルになります。
    また、パークの開園時間前はとても込み合うみたいなので、
    希望時間がある場合は、早めにチェックインをして
    希望の時間を伝えた方がいいですね。