東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はランドのみのインパ予定。<br />でもクリスマスのシーの雰囲気も味わいたい!ということで、<br />クリスマスイベントの時間に合わせて、<br />ベッラビスタラウンジのディナーの予約を取りました。<br />予約は半年前から宿泊者以外でも可能です。<br />暖かい室内で座ってショーを見ることができますので、<br />子ども&お年寄りにはBESTでした。

東京ディズニーシー 2008年クリスマス ベッラヴィスタラウンジでディナー

2008/11/22 - 2008/11/22

諒

諒さん

今回の旅行はランドのみのインパ予定。
でもクリスマスのシーの雰囲気も味わいたい!ということで、
クリスマスイベントの時間に合わせて、
ベッラビスタラウンジのディナーの予約を取りました。
予約は半年前から宿泊者以外でも可能です。
暖かい室内で座ってショーを見ることができますので、
子ども&お年寄りにはBESTでした。

ミラコスタまでは車で。
    高速なら15分、下道でも20分強で到着です。

駐車サービスは、レストランの利用で3000円以上3時間無料。
    ほかに宴会などでもサービス券は出るそうですが、
    ショップのみの利用では駐車料金は出ないそう。
    ただし、レストラン+ショップ=3000円以上ならOKだそうです。
    現地で確認してみてくださいね!!

基本料金:
    最初の1時間 \800 以降30分ごとに\400加算

宿泊者は1泊 \1,500(普通乗用車1台)
    利用可能時間:チェックイン当日の0:00〜チェックアウト日の24:00まで

途中リゾートクルーザーとすれ違いました。
    クリスマス仕様になっていますね!

ミラコスタロビーは相変わらずの優雅な雰囲気。
    ランドホテルより魅力的。。。
    この狭さがいいのかしら?

クリスマスディスプレイがかわいい〜。

ショップのウィンドウもいい雰囲気ですね〜。

事前に予約がしてありますので、
    ほぼ待ち時間なしで入店できます。
    2時間の利用制限があります。

こちらもクリスマス仕様。

ほぼ満席ですが、窓側のセンターの席に案内してくださいました。
    しかも柱の横なので、後ろを気にしなくても済むというベストボジ!!
    しかし、お隣のおじさんたちがうるさい。。。涙
    しかも、ジャージだし。

窓の外はハーバーを一望。
    しかし、キャンドルライトリフレクションズ一時間前でこの待ち人って。。。。
    後ろの方は見えないのではないかしら?

テーブルにはかわいらしいカードが。
    オチェーアノのドリンクサービス券でした。

この時間の窓側の席のオーダーはコース料理のみ。

ルーナローザコース        \5,500
    ベッラノッテコース        \7,500
    クリスマス限定コース
    ナターレ・ア・ミラコスタコース  \9500

子ども達はおなかが一杯という事でオーダーしませんでしたが、
    特に何も言われませんでした。

パンは最初に出されます。
    特製のオイルで頂きまーす。

パンは3種類。
    オニオンとグリッシーニと、、、。
    もう一つ、忘れちゃいました。汗
    オニオンがお気に入り!

今日のオーダーは2コース。
    ルーナローザコース \5,500

イベリコ豚のロースト、巨峰ソース。

山栗と紫芋のスープ。

あ、甘い。。。

秋刀魚とフレッシュトマトと松の実のスパゲティ。

秋刀魚の臭みが抜け切れておらず、イマイチ。

タスマニア産サーモンのロースト。

サーモンはさすがに美味しかったです!

デザート。
    洋ナシのシロップ漬け&シャーベット。

こちらは、ベッラノッテコース \7,500

キンメダイのカルパッチョ。

秋刀魚とフレッシュトマトのスパゲティ。

タスマニアサーモンのロースト。

仔牛のソテー。
    これはさすがの美味しさ。

デザートもいっしょ。
    コーヒーまたは紅茶つき。

メニューを良く見ていなかった私が悪いのですが、
    二つのコースがとてもよく似ていたので残念でした。
    おなかがあまりすいていなくて
    クリスマスコースを頼まなかったのですが、
    こんなにメニューがかぶるなら、
    クリスマスメニューにすればよかったなーと後悔。

お料理やサービスにもやや疲れが出ていたような???

メイン料理が運ばれた瞬間、
    ショーが始まってしまって
    結局冷めたお料理を頂くことに。
    (ショーの間はレストラン内は暗い。。。)
    しかも、メイン前15分以上待たされているし。
    以前は、ショー前はお料理を出すタイミングを聞いてくれたと思うのですが。。。
    いそがしかったのでしょうか。

ちなみにクリスマスメニューはこちら。

スペイン産イベリコ豚とポルチーニ茸と
    グリル野菜のテリーヌ
    ラ・フランスと富有柿のアグロドルチェ カルナローリ米を使った鴨もも肉と
    トレヴィスのリゾット スプマンテ風味
    フォワグラのインパデッラ添え ホウボウのグリル アワビとツブ貝と
    ジロール茸のソテー添え
    ホウレンソウとポテトのピュレ
    ジェノヴェーゼソース 軽くスモークした和牛サーロインのグリル
    長野県産原木どんこシイタケのグリル
    ブラックトリュフとトピナンブールのクレマ添え
     または
    カナダ産活ロブスターと常磐産アンコウの
    香草ロースト 魚介スープ仕立て
     または
    北海道産鹿ロース肉の葡萄の葉包み焼き
    カーヴォロネロとグアンチャーレのラグー
    紅玉リンゴのマルメラータと根セロリのピュレ リンゴとバナナのタルトタタン
    キャラメルソース
    ラズベリーソルベ添え コーヒーまたは紅茶

母が誕生日という事で、
    アニバーサリープランを予約してみました。
    ¥3800円

二人くらいで食べるのにちょうどいいケーキと、
    写真のサービス、

またプレゼントに懐中時計か、ボールペンを頂くことができます。
    キャストがバースデーソングも歌ってくれますよー!

さてお楽しみのショーが始まりました!
    クリスマス限定ショー「キャンドルライトリフレクションズ」
    20:10〜

ハーバーのツリーも明るくライトアップ!

キャラクター達がゆっくり2周、ハーバーを回ります。
    時間にして15分程度と短いショーです。

まずはピノキオファミリー。

ドナ!

えーと、あなた達はどなた?

プルート&グーフィ。

ジーニー、ジャスミン。

アリエル!
    寒そうだけど風邪ひかないでね!!!

待っていました〜!!
    ミッキーミニー!!

センターはダッフィかぁぁ。
    ダッフィ人気もすごいですよね。

通り過ぎるの早すぎ〜!!!涙
    ミッキー、バイバーイ!

花火も一瞬ですがあがります〜。

みんな静かに去っていきます。。。
    何度見ても感動しますね!!
    ミッキ-たち、ホントにありがとう!!

このあと、花火がありますが、残念ながらこのレストランからは見られません。
    ミラコスタならば、正面玄関前で見ることができます。