日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のお部屋はダブルスィート。<br />こちらにはスィートは3つあります。<br /><br />ダブルスィート、フローリングスィート、和室。<br />広さは全て60平米です。<br /><br />フローリングスィートがいいなーと予約電話を入れたのですが、<br />大きなTVとFOSTEXのスピーカーシステムG1300がかなりオススメ!という事で、<br />ダブルのお部屋を予約しました。

フォレストイン昭和館 ダブルスィート編

2008/07/19 - 2008/07/20

諒

諒さん

今日のお部屋はダブルスィート。
こちらにはスィートは3つあります。

ダブルスィート、フローリングスィート、和室。
広さは全て60平米です。

フローリングスィートがいいなーと予約電話を入れたのですが、
ダブルのお部屋を予約しました。

8階に到着♪
    緑の壁紙がさわやか〜。

廊下も和みます。

エレベーターホール前にはロイヤルスィートルーム。
    現在は客室としてではなく、
    エステルームとして利用されています。

今日のお部屋はこちら。

821号室です。

お部屋の位置はここ。
    お隣り合うお部屋は、
    広さ的にダブルスィート、和室、フローリングスィートのようですね。
    全て60平米です。

畳2畳ほどのエントランスを抜けると。。。

明るい雰囲気のリビングフロア。

すわり心地のよいソファ。

ソファサイドの照明もいい感じ♪

窓からの眺めは森!
    うーんすばらしい。

チャペルも見えます。

ソファのお向かいにはTVラックとスピーカー。

TVは東芝の「REGZA」37型。
    とても発色のいいモニターですね。

CDが置いてありました。
    フロントではDVDの貸し出しもありましたよ。

ジュースを取りに来たきよ。
    しかし、画面に釘付け。。。爆

TVの下はカップボードに。

カップなどは2人分のみ。
    ティファールも完備です。

紅茶やコーヒーもたくさんありました。

DVDとCDプレーヤー。

冷蔵庫。
    このお部屋に関しては冷蔵庫内のドリンクは無料です。

氷は各フロアにある製氷機で。

ちょっとがたがた言ってましたが、
    この扉のガラスもステキ〜。

お隣はベッドルーム。
    180センチのダブルベッドがあります。

デュペではなかったですが、
    なかなかよい寝心地でした。

サイドテーブル。

ベッドから見るとお隣のお部屋へ続く扉がいい感じ。

シンプルな電話。

照明などは手元で。

こちらにも窓際にはいすとテーブルが。

カーテンはリモコンで開閉します。

寝室の液晶TVは26型。

ドレッサー。

ベッドルームの奥にはクロゼット&バスルーム。

ちょっとしたスペースにパウダールーム。

クロゼット。

バスローブ。
    ちょっと重くてごわごわしてるかなー。

こちらにはバスタオルとパジャマが。
    タオルなどは4枚ありましたが、
    特に子ども用のアメニティの準備はないようです。

パジャマはネグリジェタイプ。

こちらはバスルーム。

かなり広く深いタブ。
    シャワーブースはありません。

シンクはシングル。

ハンドタオルはもう少しあるとよかったなー。

タオル。

アメニティ。
    うーん、あまりにもぐちゃぐちゃに入っていますが。。。
    落としたの?

一人分のアメニティ。

続いてエントランスへ。
    かなり広々。

お隣へのコネクティングドア。

独立したおトイレ。

ちゃんとシンクもあります。

テーブルの上にはご案内たちとリモコン。

リモコンは、TV,DVD,カーテンと3つもありました。

宿泊約款など。

カラフルなポストカード。

ルームサービス。
    朝食はなく夕食も21時30分からのみオーダー可能です。

貸し出しリスト。

地元のガイドブックがありました。
    ステキなお店も多そう。

そういえば、ガソリンが安い!!
    名古屋では現在178円ほどなのですが、
    最安のお店は168円でしたよ!
    思わず給油しちゃいました。

ルームキー。
    1本しかもらえないのでスパへ行く時とかちょっと不便かもしれませんね。

1泊を終えてみて、のんびりゆったりとした気持ちになれました。
    こちらはホテルオークラ系なのですが、
    スタッフの方の連携もよく、顧客の情報の共有がしっかりなされていました。

建物自体にはやや古さは見えるものの、
    そんなには気にならない程度です。

今回は家族で時間が合わなくてお食事をホテル内で頂くことができなかったので、
    ちょっと残念です。
    朝食だけでも食べたかったなー。

紅葉や桜の季節は森がとてもステキだとうかがったので、
    また是非再訪したいです♪

それでは2日目、三鷹市へ突撃です〜。
    どのテーマパークか判るかしら?笑