大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のお部屋は45平米のジュニアスィート。<br />完全に改装されているお部屋なので、<br />今風のデザインです。<br />

シェラトン都ホテル大阪 ジュニアスィート編。

2007/11/17 - 2007/11/18

諒さん

今日のお部屋は45平米のジュニアスィート。
完全に改装されているお部屋なので、
今風のデザインです。

廊下を進んで今日のお部屋へ。
    カーペットの模様が和風。
    割と新しくて気持ちよいですよ。

お部屋はこちらです。
    ドア付近はちゃ色でまとめられていました。
    写真は暗めですがわりと明るい感じです。

1847号室です。

位置はここ。
    ラウンジからは遠い方になるのかな?

今日は満室だったそうですが、他のお客様を見ることも無く、音が気になることも無かったです。

ベッドは、スィートスリーパー。
    マットレスはいいのですが、枕が合いません〜涙

今風の雰囲気ですね。
    ターンダウンなどは特にないようです。

クッション、枕の数は豊富ですね。
    蕎麦枕なども貸し出してくれます。

お部屋には観葉植物も。
    和みますね〜。
    ただライトが熱くなるので、
    小さなお子様は触らないように注意!
    案の定、うちの娘はやけどしてしまいました。。。恥

両ベッドにはにサイドデスク。

ベッドサイドでは、空調とライティングの調整が出来ます。
    写真の調光で最大なので、やや暗めの印象です。

電波時計。
    夜更かししたので表示は遅い時間っす。汗

電話は、デスクと枕元に2箇所。
    ホットラインはないので、ちょっと使いづらく、
    しかも誰も電話に出ない・・・
    忙しい時間だったのかな?

ベッドの反対側にリビングゾーン。
    多分このお部屋は23平米のお部屋をつなげて新しく改装したのかな?というつくり。

ゆったりソファがかなり快適。
    オットマンもいいですね〜。

宿泊約款などはこの上に。

PCは私物です。

窓際にはデスク。
    広々使いやすいです。

この椅子が使い辛い&すわり心地が悪かったです。汗

宿泊約款。

朝食ルームサービス。
    一般的ですね〜。
    うーん特に頼む気になれず。。

そのほかのルームサービス。
    ちょっと少な〜い!!!

絵葉書は充実。
    浄瑠璃?なのかな。
    ロビーにもお人形がありました。

レターセット。
    枚数が少ないかも。

ヘルスクラブのご案内も。
    宿泊者は1050円で利用可能です。
    時期によって、利用年齢の制限がありますので、
    確認が必要です。

カードキー。
    キーの色でラウンジの利用の可否を確認しています。
    白色のカードでは、18階に宿泊していても
    ラウンジには入れません。

加湿器をお借りしました。

TVボード。
    TVは、薄型32型です。

DVDプレーヤーも標準装備。

冷蔵庫。

1本だけ、無料のお水が。
    何故か?ビン入りでしたが。。。
    味はフツーでした。

コップお湯飲みなど。
    お茶パックは煎茶、ほうじ茶のみ。

料金表。
    私の想像よりもちょっと高かったです。

ポット。

引き出しにランドリーバッグ。

セイフティボックス。

入り口は行って右側はクロゼット。

中は結構広いです。

バスローブとパジャマ。
    ローブはちょっと固めですね。

スリッパはぺらぺら〜。

バスルームへ。

奥にながーいバスルームです。
    このお部屋も2部屋をつなげて改装したのかな?と思わせる内装ですね。

一番手前が洗面台。

シングルシンク。

アメニティは豊富です。
    シャンプーなどはシェラトンオリジナルですが、
    香りも薄いし、髪にもそんなに良くないみたい。。。

下には服をおくケースが。
    結構重宝します。

バス。
    シャワーブースはありません。
    水圧はやや弱めかな?

割と広めのタブ。

おトイレ。
    この配置だと、ここにはドアが欲しいところです。

お部屋からの夜景。
    通天閣も見えますね。
    タワー好きなので嬉しい♪
    ちなみにラウンジとは反対側です。

朝はこんな感じ。
    コレまで泊まった大阪のホテルよりも
    ひろーい視野で街を見ることができますね。

しかし目の前には数軒、大きなビルが・・・
    これ以上建設されないことを祈ります。

夕刊、朝刊のサービスがあります。

お部屋の質感や設備などは満足のいくレベルだと思います。
    現在は朝食つきで、35000円ほどのレートのようですが、
    このお値段だとやや割高な印象になるのでしょうか?
    平日も休前日も同じお値段のようなので、
    休前日にはお得かもしれませんね。

ラウンジはまだまだ模索中、とのことでしたので、
    これから良い方向に変わっていくといいな、と思っています。

• すずかさん 2007/11/27 14:51:25
    エグゼができたんですね
    こっちゃんままさん、こんちは〜。

シェラトン大阪にエグゼができたんですね。
    いやーびっくり。
    しかもあの営業時間にびっくり・・・・あいてる時間めっちゃ短い・・
    あのお値段だったら、シェラトン大阪のエグゼは費用対効果ないっすよね。

前4月にここ滞在したんですが、私1泊1室1万円だったんで、満足したんですが・・・
    最近強気のレート出してるんですね。
    2万だったら、ここ泊まらないかも(^^;

そうそう、こっちゃんままさんもリッツカールトン東京お泊りになったんですよね〜〜〜〜〜。
    レポ超楽しみにしてます。

ではでは〜〜〜

すずか

諒さん からの返信 2007/12/03 14:10:06
    RE: エグゼができたんですね
    こんちは〜。

大阪のエグゼは10月オープンのようです。
    まだまだ模索中、と言ってましたが、
    朝食をつけましょう!って感じですね。汗
    一番安いお部屋で朝食つき27000円なので、
    ちょっと高く感じてしまうかもしれませんね。
    通常階でもよほど混雑していなければ、
    UPグレードしてくれそうですし・・・
    このお部屋(ジュニアスィート)だと、32000円なので、
    うーんもったいないかな。

東京旅行記、やっと完成しました。
    よかったらご覧下さいね〜。
  • サリーさん 2007/11/24 20:38:11
    意外なスィートですね・・・
    こっちゃんままさん、こんばんは〜☆

ディズニーからお帰りなさ〜い(笑)
    これを読まれてる頃には帰宅してるかと。。。

シェラトン都ホテル大阪のお部屋&アメニティー類は残念な感じですね。
    せめてスィートにはブランドのアメニティー類がほしいと思います。
    使う使わないに関わらず、自社ブランド(?)で使い心地が良くないのは・・・
    スリッパもペラペラは履き心地が悪いですよね。
    使い捨てでも多少の厚みは欲しいと思いませんかぁ?

ところで、東京のホテルの滞在は如何でしたか?
    私も週明けから仕事の合間に作成しようと思ってま〜す。
    同じ頃の宿泊なので、比べるのも楽しみですね^^

諒さん からの返信 2007/12/03 14:06:45
    RE: 意外なスィートですね・・・
    こんにちは♪
    お返事お待たせいたしました。やっと旅行記が完成しました。

シェラトンは、こちらのブランドで統一されているみたいですが、
    チャイナフリーの運動も活発になっていますし、
    ブランドはイメージが大切ですからそのうち変更になりそうですね。
    スリッパは最高にぺらぺらでした。
    リッツの10分の一くらい?爆

• たらよろさん 2007/11/20 22:35:53
    窓からの景色が素敵ですね
    こんばんわ〜〜
    シェラトンいかがでしたか??
    今回の滞在はゆっくりできなかったので
    こんな感じのラウンジでもOKだったんでしょうか?(笑)
    ジュニアスイートってフレーズにすると
    少し物足りなさを感じられたのでは??
    ラウンジもこれからって感じのようですね!
    ターンダウンもなさそうで。。。
    う〜〜ん、、でしょうか!!
    でも、お部屋からの景色はなかなかいい感じですね。
    充分癒されます。
    やっぱりお部屋からの眺めは重要ですよねぇ。。。
      たらよろ

諒さん からの返信 2007/11/21 09:50:04
    RE: 窓からの景色が素敵ですね
    こんにちは!
    週末は、いろいろありがとうございました。
    ちりり、また出かけたいです。
    子どもの調子?キゲンがイマイチ悪くて無愛想でスミマセンでした。
    ホテルへ行く道すがらは爆睡でした〜。
    眠かったみたい。

シェラトンは、あまり期待していなかったので?笑、
    かえって快適でしたよー。
    ラウンジもドリンクサービスと思えば、あんなものでしょうし。
    ただ、チェックインアウトのサービスはラウンジで出来るといいな、
    と思いました。
    これってうちではかなり重要です。

後はスタッフ間の連携がイマイチなのが気になりました。

お部屋は、ジュニアスィート、というにはあまりに普通でしょうか??
    間取りが長方形だったので、意外と広広していましたが。。。
    バスルームなどはちょっと違和感?かな。
    お部屋から通天閣が見えて、家族で大興奮。
    行ってみたいんですが・・・。
    子どもにはどう映るかな?(笑)

またご一緒できると嬉しいです。
    ありがとうございました。

諒さんのトラベラーページ