淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きでーす。

ウェスティンホテル淡路 ~スーペリアツイン ?~

2007/10/07 - 2007/10/08

諒

諒さん

続きでーす。

パステル調がとってもかわいいシンク。

タオル、女性用キット。

カップも二人分。

拡大鏡。

アメニティ。
    歯ブラシなどは2人分ですが、
    シャンプーなどは一個だけ。
    うーん、なぜ???
    スーペリアは、
    普段、シングルユースしか想定していないの?

ゴミ箱と踏み台。
    この踏み台は通常アイテムなのかな?
    子どもがいると便利です。

ヘルスメーター。

『エコプログラム』

周囲を豊かな自然に囲まれた当ホテルではそのかけがえのない自然を守るために、「エコプログラム」を実施しております。リネン交換(シーツ、デュべカバー、ピローケース、バスタオル、フェイスタオルなど)による水や洗剤の使用を極力減らすため、ご連泊のお客様には交換が不必要な場合、カードでお知らせいただいております。
    小さなことですが、続けていくことで環境への大きな貢献となると私どもは考えております。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

ランドリー用のかご。

アクセサリー入れ。
    ちょっとあると便利ですよね。

タオルなどがおいてある棚。
    すっきり〜。

タオル。
    ふかふかです。
    大人二人分のみの用意。

そういえば、スーペリアツインにはバスローブはないです。
    (当然か)

セイフティボックス、ドライヤー。

バスルーム。
    広々洗い場付き。

タブは深くて、かなり快適。
    これくらいのタブがいつも使えるといいなー。

おトイレ。
    個室でした。

クロゼット。
    全面ミラーです。
    大阪ウェスティンもそうでしたよね?

中を開くと、どどーーんとデッキチェアが。(さすがリゾート!)

ベランダで使えますね。

ランドリーバックなどもこちらに。

使い捨てスリッパ。

レターセット。

デスクに鏡があると便利〜。
    持ち運べるので、どこでも使えますね。

貸し出し備品。
    DVD2000円は高いかなー。

館内には、無線LANもあります。

有料ですが、携帯の充電器もあります。

ルームキー。
    SPG会員用のホルダーもゴールドです。(笑)

割引券も入っていました。

ランチブッフェ、はなのランチ 20%オフ券。
    ショップ 割引券。
    北淡震災記念公園 割引券。

駐車場は淡路夢舞台と共通。
    ホテル宿泊者は無料になりますが、
    フロントで手続きが必要です。

子ども用のパジャマ、スリッパ、歯ブラシを持ってきてもらいました。

滞在中、ベビーカーを無料で借りることができます。
    空港と同じタイプですね。

氷はセルフで。
    製氷機。

きよちゃん、押したいのは判るけどヤメテ〜。

主人は温泉嫌いなので、
    私と子どもたちだけ、
    ホテルから送迎バスのある
    「美湯 松帆の郷」へ行くことにしました。

美湯 松帆の郷の入場チケット
    フロントで出発前までに購入します。

大人700円、5歳児400円。
    (現地購入と同じ価格)

夜のエントランスも素敵〜。
    ここで送迎バスを待ちます。

温泉施設のバスが送迎してくれるみたいです。
    (往路16時、17時、18時、19時、20時
    フロントで要予約)

我が家は18時に出発!

10分ほどで到着!

まずは腹ごしらえ。(笑)
    海鮮丼 1250円。

なかなか美味しかったですよ。

お子様カレー。
    650円。

アイス付き。

バスタオルとフェイスタオルのセットをバスに乗る際に受け取ります。
    こちらは700円の料金に含まれているみたいで無料です。

現地で購入の場合は、以下のとおり
    ※ タオルの貸し出しはございません。
    購入タオル@200円
    バスタオル@800円

お風呂からは、ライトアップされた明石大橋が。。。!
    すんごくキレイ!

この写真は屋外テラスから撮影。
    お風呂上りに秋の風が心地よい〜。

売店。
    品揃えはかなり豊富です。

ジュースは200円!
    ホテルショップのほうが安いわ!!
    (種類は多いけど。。汗)

帰りのバスは、到着時に予約します。
    (毎時15分と45分発)

この日は秋祭りがあったため、お風呂の中も大混雑!
    こんな日は珍しいそうですが。。。。
    子どもはちょっとびっくり。
    活気のある銭湯って、こんな感じかな〜(笑)

そのころ、主人は。。。

ルームサービスでの夕食中。
    たこのピラフ。1848円。
    なかなか美味しかったようです。

昨年はルームサービスでお願いしたケーキが、
    ショップで売っていたので、また購入してみました。
    1200円。

サービスエキスプレスに電話すると、
    快くお皿などを持ってきてくださいました。
    ちゃんとフォークも子ども用です。(嬉♪)

昨年は母のお誕生の記念にケーキをお願いしたので、
    お部屋まで運んでもらったのですが、
    その際はサービス料が加算されましたが、
    多分200円くらいだったので、
    記念日は整えてもらった方が盛り上がりそう???

窓から見える夜景。。。
    うーん何も見えません。(涙)

寂しい〜。
    やっぱり公園側がいいですね。
    しかし、安い宿泊だもの、わがままを言っちゃあいけないわ〜。
    8階というだけでも感謝感謝です。

この日は夕方からお隣の公園で
    盛大に秋祭りが行われていたよう。
    行こうか迷ったのですが、
    「なまはげ」が多数出没とのことでやめました。
    (きよがたぶんショックを受けます汗)

花火だけは見ようと思ったのですが、
    ぐるっとまわって公園へ行かないと見えないので、
    面倒でやめてしまいました。
    夜9時には、夢の中へ。。。。
    おやすみなさーいZZZZZ

• たらよろさん 2007/10/13 19:42:23
    夜景が綺麗・・・
    こんばんわ!!
    ロテルドの後はウェスティン淡路だったのですね♪
    楽しそう・・・
    ウェスティン、私が以前泊まった時(3年位前)は、
    お部屋~インターネットができずに、ロビー横のお部屋でネットしたのですが、
    今はできるようになってましたか??

ところで、ホテルから”美湯 松帆の郷”へのシャトルバスが出てるのですね♪
    高速を通るたび、一度行ってみたいと思いつつ
    いまだ行けず・・・
    こんなに綺麗に淡路大橋が見渡せるなんて素敵ですね〜〜

P,S この度はいろいろとご配慮ありがとうございました!!

諒

諒さん からの返信 2007/10/14 15:21:56
    RE: 夜景が綺麗・・・
    こんにちは!!

足立美術館へはお出かけできなかったのですね。
    残念〜。
    ご主人様のお加減はいかがでしょうか。
    お大事になさってくださいね。

ウェスティン、全室インターネット可能になったようです。
    ただ、後付なので、ちょっとムリムリですが。。。(汗)
    私たちのお部屋では、
    長いLANケーブルでないとデスクでは利用できませんでした。
    後は、テレビが液晶になれば、よりスタイリッシュなお部屋になりそうですね!

松帆の郷は、もう凄い人で、洗い場も並んで待つくらい。(笑)
    普段はとっても優雅に入れるみたいですので、
    秋祭り中は、注意ですね!
    あとは、GWとか???
    お風呂から見る明石大橋はとてもきれいでした。
    入浴後、テラスで冷たいドリンクを飲みながら、
    橋を見ていました。
    とっても気持ちよかったです。

次は、セトレに泊まってみたいなー。

PS.いえいえ。こちらこそ、ご配慮に感謝しています。
    今、東京モーターショーへいこうか、かなり真剣に悩んでいます!(爆)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/10/15 23:17:14
    RE: 夜景が綺麗・・・
    今年のモーターショーは、
    スポーツカー好きにはたまらないラインナップだと思います♪
    かなりスポーツカーがいい感じ!!
    ポルシェもフェラーリもBMWもアウディも
    もちろん、レクサスや日産も
    かなりのスポーツカーが目白押し状態!!
    これは都合つけて行くっきゃないでしょ♪(笑)

とけしかけちゃいましたが、
    本当に時間の都合がつけば行けるといいですね♪

諒さんのトラベラーページ