淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様とお別れした後は、ホテルへチェックイン。<br />今日は秋祭りがあるそうで、ホテルは大賑わい。<br />有料UPグレードもかなわず、お部屋は会議場側のスーペリアツインでした。。。(涙)<br /><br />というのも今回はSPGの会員プログラムの特典のひとつ、<br />「キャッシュ&ポイント」を利用。<br />2800P+45ドルで宿泊したのでした~。<br />うーんこれはお値打ち!

ウェスティンホテル淡路 ~パブリックスペース編~

2007/10/07 - 2007/10/08

諒

諒さん

皆様とお別れした後は、ホテルへチェックイン。
今日は秋祭りがあるそうで、ホテルは大賑わい。

というのも今回はSPGの会員プログラムの特典のひとつ、
「キャッシュ&ポイント」を利用。
2800P+45ドルで宿泊したのでした~。
うーんこれはお値打ち!

ウェスティンホテル淡路。
    昨年の11月に滞在しましたので、約1年ぶりの再訪です。

昨年の旅行記はこちら。

メインエントランス。
    ベルの方はいつもきびきび!

こちらじゃバンケット用エントランス。
    カーショーなどの以来があり、この春、
    なんと車を入れるために、
    ドアを広くしたんですって。
    しかし、中の通路は拡張できず、
    1台入れるのに1時間以上掛かったとか。。

淡路島内を巡る花バス。

2階までの吹き抜け。
    開放感があっていいですね!

エントランスから入ると1階となります。
    2階がフロントなので、エレベーターかエスカレーターで上がります。

1階には名物?
    ベッカムさまのサイン入りTシャツ。

ママ:「あれがベッカム様のTシャツよ♪」
    こっちゃん:「ベッカム様、おっきいね〜」

うーん、やはりしつけはしっかりと。。。(汗)

1階エレベーターホール。

お花のエレベーターでした!
    全基にお花があるわけではないので、
    ちょっと嬉しい♪

2階には、フロントやレストランなどがあります。

レストランコッコラーレ

「ペストリーショップ コンディ」

ホテルメイドパンとお土産を売っています。

●米粉の白パン :\105
    ●竹炭ブレッド :\420
    ●淡路島牛乳 100%(角食パン) :\420
    ●パンドミー(山型食パン) :\420
    などなど。

どれもとっても美味しそう!
    夕方には売り切れますので、早めのご購入がオススメ。

やっぱり
    ●メロンクリームパン :\189
    ●淡路たまねぎプレッド :\294
    は、はずせません!!

めちゃウマです!

ドレッシングなどのホテルオリジナル商品もあり!

しかし、たこめしは、オススメしません。。。(涙)

ケーキも販売中。
    これも夕方にはずいぶん品が減ってました。

お店を後にロビーへ。

お花椅子も健在!
    うーんかわいい♪

ホテルショップ。

チェックインすると、
    夕方6時から9時まで使える割引券をくれました。
    なぜこの時間??

雑貨やおみやげ物が揃います。

安藤忠雄さんの著作も販売。

サイン入り!

地元の名産物(神戸、淡路島、鳴門)がずらり、

お酒、おつまみもあります。

ドリンク類。
    種類は少ないなー。

お値段表。
    一割り増しくらい?

今回は前回見学できなかったチャペルを見せてもらうことができました。

ぜーんぶ、コンクリート!

チャペル。
    思ったよりもこじんまり。
    ここでゴスペルコンサートなども行われるようです。

天井がそのままクロスに!
    実物はコンクリートと妙にマッチしていて、
    より荘厳な感じです。

チャペルを出て、そのまま屋上へ。
    ホテルを一望できます。

海も見えて・・・。
    ここでフラワーシャワーなどの演出をされる方もいらっしゃるとか。
    素敵〜。

十字架の天井。

実はこの建物、夏は超暑くて、冬は超寒いらしい。。。
    さすがコンクリート!!

バンケットもいろいろ種類があります。
    こちらは、窓が明るい会場。

こちらは一番大きな宴会場。

こちらのデザインも客室と同じ、スイスのデザイナー マリアン・ガウアーさんのデザイン。
    この天井、キラキラでキレイ〜。

バンケットホールは、宇宙をテーマにしています。

それでは、チェックインします。
    SPG専用カウンターもありますが、
    空いていたのでフロントで。
    手続きが終わって振り返ると凄い人になっていてびっくり。。。

今日は、SPGの特典、キャッシュ&ポイントで予約。
    2800P+45ドルで、スーペリアルームの予約ができます。(予約部屋数の制限あり)

有料UPグレードは5日前から可能ですが、
    この日は当日も満室。
    どうやらお隣の公園でイベントがあったようです。

昨年宿泊した際は、有料のUPグレード表があり、
    1ランクに付き、4000円でUPしてくれます。
    公園側がオススメなので、尋ねてみるといいかもしれません。

それでは、お部屋へ。
    2階からはエレベーター利用です。
    金ぴかですね〜。(汗)