目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋はこちらのホテルでは一番下のカテゴリーにあたるスーペリアルーム。<br />景観はシティビューです。<br /><br /><br />

フォーシーズンズ椿山荘 スーペリア シティビュー編

2007/07/14 - 2007/07/15

諒さん

景観はシティビューです。

3階がロビー。
    5階から14階が客室。
    禁煙階は、7・8・9・10・12階です。
    禁煙ルームがとても多いですね。

エレベーターホール。

やはり落ち着いたたたずまい。
    ちょっと暗いかな?

廊下の感じ。

今回のお部屋は14階建て中の9階。
    完全禁煙フロアです。

今日のお部屋デース。

908号室です。

平面図。
    右側の赤い丸が908号室です。
    エレベーターからとても近いですが、
    物音などまったく気になりませんでした。

お部屋はワンルームタイプ。
    42平米で広々です。

間取りはこんな感じ。

キングサイズベッドは幅180センチ。
    マットはオリジナル?なのか、ちょっと低反発が強かったように思います。
    私にはやわらかすぎたかしら・・・。
    そば殻枕など、6種類の枕の無料貸し出しがあります。

頭上の絵画はボタニカル。

和風のカバー。

ベッドの足元にはデスクとTVボード。

デスク。

すっきりまとめられています。

机の中にはガーデンマップとLANケーブルがありました。
    インターネットは無料で接続できます。

電話。
    ちょっと古いタイプ。
    でも、直通ラインがあって便利。

宿泊約款。
    これだけでもドラマティック。。。。
    (↑これは洗脳されすぎか?)

絵葉書とレターセット。
    とても素敵。

ルームキー。
    2枚いただけます。

貸し出し備品はこんなに充実。

今回は二度目の宿泊ということで、
    ウェルカムプレゼントがありました。
    ホテルロゴ入りのボールペンとお帰りなさいのカードです。
    とってもうれしい!

TVボード。

シャープ32型の液晶TV。
    (地デジ対応)

標準装備のDVDデッキ。

こちらも標準装備のCDプレーヤー。

浴衣とナイトウェアの両方がセッティングされていました。

メインの照明。
    もっと、ゴージャス〜な雰囲気のシャンデリアかと思ったら、意外にあっさり。
    これでもいいかな〜。
    明るさを調整できますが、やや暗めな印象。

左のサイドテーブル。

こちらは右。

ライト、カーテンなどのコントロールパネルが入っていました。

エアコンのスイッチ。
    うーん、これはすごく古い!
    しかし、エアコンの機器などはまったく問題なし。
    外気も22度程度と涼しかったからかな?

冷蔵庫上にはカップボード。
    奥のエビアンは有料ですよー。

グラスなどは二人分。
    ダブルだから当然ですね。

カップも。
    無料でいただけるティバッグは、紅茶、コーヒーなどもあり、大充実です。

冷蔵庫。
    かなり充実しています。

こちらは、SHOPにはミネラルウォーターとお茶しか販売しておらず、またコンビニなども近くにないため、こちらを利用せざるを得ないのですが。。。。

た、たかい。。。高すぎます。。。(涙)

家族で味わっていただきましたよ、コーラ。
    こんなに真剣にコーラを飲んだのははじめてかも。(大汗)

さて気を取り直して、窓辺へ行ってみましょう。
    カーテンが重厚ですね〜。

こちらのソファはとっても座りやすいですが、
    オットマンがあればもっといいのに。。。

ソファセットはちょうど出窓のような三角の部分におかれていて、
    お部屋をとっても広く感じさせてくれます。
    しかし・・・。

しかし、みな同じように出っ張っているので、
    このゾーンは丸見えです!!!

ちゃんとちゅーいして、行動しないとヤバイ!!

台風の影響で結構な雨です。(涙)

窓からは、スパ悠が見えます。
    ちょうどプール部分なので、こっちゃん大興奮!!
    すぐに向かいました〜。
    (4歳以上は入場可能です。
    1歳半のきよはパパとお留守番。)

お部屋は、42平米以上に広く感じます。

創りがよいのでしょうね。
    完全にリニューアルされたわけではなく、
    ところどころのリニューアルですが、
    全般的には前のベッドの雰囲気よりもとてもドラマチックになったと思います。

外国の方が多いので、「和風」を前面に押し出しているんでしょうね。

• たらよろさん 2007/07/18 20:27:45
    羨ましい・・・
    こんばんわ!
    椿山荘、もう二度目なのですか〜
    いいなぁ。。。。私も行きたい〜!
    行ってゆっくりスパして、フルーツいっぱい食べたい〜
    やっぱり、フォーシーズンズだけあって、
    トレイに乗り切らないほどのフルーツ&デザート。
    最高です!!

今度このデザートとスパの為に行こうかしら?
    と思ってしまうほど、素敵な空間ですね♪

本当に羨ましい・・・

諒さん からの返信 2007/07/21 00:46:46
    RE: 羨ましい・・・
    こんばんは!!

いいですよー、こちらのホテル。
    お勧めです♪

関西からですと、2泊くらいしたいですね。
    お天気がよければ、お庭を散策したり。。。
    きっと優雅な時間になると思います。

アフタヌーンティは、週末は予約が不可との事で、
    あんなに悪天候だったのに、
    すごい人だったのがびっくりです。
    宿泊のお客様だったのかしら?

小さなペットは一緒に泊まれるプランもあるそうなので、
    お問い合わせされるといいかもしれませんね〜。
  • サリーさん 2007/07/18 17:41:32
    やっぱり好いですなぁ〜〜〜
    椿山荘、やっぱり素敵ですね〜☆
    立地さえ何とかなればなぁ〜〜〜と何時も思います(笑)

アフタヌーンティーの量は凄いですね!
    あれで2人分???
    私には絶対に食べ切れない量ですよ!!!

スパ、こっちゃんも気に入ったようですね〜♪
    ガウンが可愛いですぅ〜〜〜

続きも楽しみにしてますね^^

諒さん からの返信 2007/07/21 00:42:26
    いいですよ!!
    こんばんは!
    ご覧下さってありがとうございます〜。

ここ、立地がほんとによくないんですよね。(汗)
    でもタクシー利用でもいいかも。。。

前回、主人が熱を出して、コンビニに行こうと思ったのですが、
    すっごい坂道を延々降って往復で40分くらい歩いた覚えが。。。
    帰り道、いい加減疲れ果てましたが、タクシーもいないし。。。

しかし、わざわざ東京まで行って
    ホテルにこもるのももったいない気もしますが、
    ここでは時間がゆっくりと流れていて、本当にくつろげました。
    スパ、お勧めですよー。
    トリートメントとか、どうなのかしら?
    TVの特集で見る限りではとても素敵でしたけど。。。
    温泉だけでもツルツルです♪
    一度、ぜひ滞在してみてくださいね♪

インターコンチネンタルは、スタッフ、よかったですよー。
    (ちょっと心配してましたが。。。笑)
    ラウンジの軽食は、以前からないみたいですね。。。
    しかし、5時半以降のカクテルタイムが充実しているので
    日中は外へ出て、5時ごろ帰ってくるのがベストかも???
    と思いました。
    お部屋からの景色はとてもよいので、気に入りました。
    今度は違うお部屋にも泊まってみたいです。

諒さんのトラベラーページ