キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋編 続きです。

2007年 GW ホテル阪急イタンターナショナル スーペリアツイン編 ?

2007/04/30 - 2007/05/01

諒

諒さん

お部屋編 続きです。

窓際の二つのいす。
    ちょっと古くなってきていますが、すわり心地は抜群。

ここでゆっくり座ってお食事したり、景色を楽しんだり。。
    滞在中何度も利用しました。

ずいぶん日も傾いてきましたので、
    窓の外を見てみます。

西側ということで夕日が見られるかな?と思ったのですが、
    あいにくの曇り空でまったく見ることができませんでした。

窓際にもカーテンの自動開閉スィッチがあります。

GW中ということもあってか、光の量が圧倒的に少なかったような気がします。(涙)
    平日なら車のテールランプなども入ってとてもキレイなんでしょうね。

せっかくの夜景なので、ルームサービスで夕食をとることにしました。

各レストランから選りすぐりの一品をご用意します。
    写真つきのメニューはみやすくていいですね!

GWのスペシャルメニューがあったので、
    こちらをオーダーしました。
    通常メニューよりもお値打ちだそうです。

待ち時間もほとんどなくお料理が運ばれてきました。

鯛のフィレ・ソテー オリーヴとプティトマトのアンティボワーズ
    彩色野菜のエテュヴェと地中海風海の幸のエッセンス添え
    2079円

こちらは普通のお味でした。
    鯛はとってもおいしかったですが。。。

それにしても、メニューを一度読んだだけでは、
    ナニガかいてあるのか、さぱりわかりません〜

トリュフ風リコッタ・ラヴィオリの温かいオードブル仕立て
    若鶏の旨みブイヨンの軽いクレーム・カプチーノ
    1671円

これ、すごくおいしくて子どもたちが奪うように食べていました。
    濃厚なソースがサイコーです。

5月1日でこっちゃんが5歳になりましたので、
    お祝いにケーキをお願いしました。
    飾りの美しさにこっちゃんうっとり。。。(笑)

ケーキ代は2310円でした。

さて、バスルームです。

シンクもきらきらです。

拡大鏡付。

シンクの両サイドにアメニティが置かれています。

アメニティ。

反対側にも同じものがあり、
    子どもの分もしっかり用意されていました。

ティッシュやコットンなど。
    かわいい感じです。

石鹸とアクセサリーホルダー。
    こういう心遣いがうれしいですね。

こんなところにもタオルが♪

ドライヤー。

白い大理石がまぶしいバスルーム。

タオルはたっぷり。
    これはとっても嬉しいです。

ロゴの入っていない左のタオルは、体を洗うものです。
    珍しいですよね。

シャワーブース。

トイレ。
    個室ではありません。
    ウォシュレット付。

小さなヘルスメータがありました。

エントランスに入ってすぐのところにクロゼット類があります。
    スッキリ。

クロゼット。
    鏡がきれいです。

バスローブ。

スリッパ。
    持ち帰り不可のものですが、しっかりしていて良かったです。
    私はこのタイプのほうが好きかも。
    子ども用もちゃんと準備済み。

クロゼットの横には、このようなカバン用の荷物置き場が。
    いつも外に出ていてちょっと目障りなのですが、
    ここはすっきり収納できて美しい!
    ほかのホテルにもこれ、導入してほしいです。

お部屋編は以上です〜。

ホテルオープンから今年で15年、
    設備は正直「少し前のホテル」という印象で、
    ベッドやDVDなどの最新設備をほかのホテルが導入しているだけに物足りなさも感じました。

しかし、調度品などの質感の良さ、居心地、雰囲気などは申し分なく、かなり気に入りました。
    ベッドもテンピュールのお部屋なら快適かもしれません。

これだけの内容で、お値段が2万円台前半(朝食つき。大人2名分)というのは、
    とてもお値打ちだと思います。
    コストパフォーマンスがとてもよいと思いました。

いろいろなお部屋タイプがあるので、
    次回はデラックスツインに泊まって、出窓付きのバスルームを体験してみたいです。

次は朝食をご案内します。
    これがまたサイコー!

お気に入りのホテルが増えて、うれしいこっちゃんままなのでした。

• snowyさん 2007/05/07 17:58:18
    素敵ですね
    阪急インターナショナル、すごく素敵ですね。
    お食事もおいしそう!(特に朝食!!)
    次回の大阪は、お値段があがってしまったスイスはやめて、
    阪急にしようかしらと思いました!!
    場所を確認しまーす。

諒

諒さん からの返信 2007/05/08 11:48:02
    RE: 素敵ですね
    またまたこんにちは!

阪急、いいですよ〜。
    少し前の豪華なホテル、という感じで、
    私は大好きになっちゃいました。
    コストパフォーマンスもとてもいい!
    ぜひ、朝食つきプランで宿泊してみてください。
    お勧めです。

場所は、梅田です。
    立地はなかなかいいと思いますよー。

諒さんのトラベラーページ