キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目は、ホテル阪急インターナショナルへ。<br />Dさんがお勧めくださって泊まってみたのですが、<br />これが大正解。<br />久しぶりにリピートしたいホテルにめぐり合いました。

2007年 GW ホテル阪急イタンターナショナル パブリックスペース編

2007/04/30 - 2007/05/01

諒

諒さん

2泊目は、ホテル阪急インターナショナルへ。
Dさんがお勧めくださって泊まってみたのですが、
これが大正解。
久しぶりにリピートしたいホテルにめぐり合いました。

2日目のホテルは阪急インターナショナルです。
    梅田駅から徒歩数分なので、昨日とはうってかわって、人通りが激しいです。

エントランス。
    車を寄せるとバレーサービスで駐車してくれます。
    (無料、別途駐車料金1泊2000円)

家族全員で入り口から入れるのっていいですね。
    バレーサービス、気に入っちゃいました。

中に入っていくとこじんまりとしたロビーが。
    きらきらとした照明に照らされたお花が迎えてくれます。
    下界の喧騒がうそのようです。

美しい生花。
    やっぱりホテルはこうでなくっちゃ♪

ロビーの様子。

ゴージャス♪

フロント。
    二組ずつしかできませんが、幸い混雑していませんでした。
    対応もGOODです。

コンシェルジュ。
    迅速かつ丁寧です。

ここもかなり素敵な雰囲気。

同じフロアにはライブラリーがあります。

演劇に関する本などさまざまな本があります。

25階 アトリウムロビー
    レストランが集まります。

ここもめちゃめちゃ素敵〜。

吉兆。

マルメゾン

それではお部屋へ向かいましょう。
    エレベーターホールの色合いも素敵。

エレベーター前の灰皿。
    ホテルのロゴマークが入ってます。

2階がフロント、26階から34階までが客室です。

劇場なども同じビル内にあります。

客室へ続く廊下。
    真ん中の部分がすりガラスになっています。

このガラス、夜にはこんな色に。。。
    すごくいい感じですよー。

廊下は四角になっているので一遍が短いです。
    いよいよお部屋に入りまーす。