キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、「ザナチュラルコンフォートタワーズ フロア花 ルーム薔薇」に宿泊しました。<br />約41平米のデラックスツインルームです。<br /><br />最初は32平米のスタンダードルームを予約していたのですが、<br />(「フロア森 ルーム月」)お部屋がやや狭いのと<br />ちょっと地味な感じだったので(汗)、<br />お部屋を変えてもらいました。ワガママ〜?<br />快く空いている部屋を案内してくださいました。<br />差額が発生しましたが、かわいらしいお部屋にうっとり。<br />テーマに重きを置いているので、やっぱりお部屋選びは重要ですね!

2007GW リーガロイヤルホテル ナチュラルコンフォートタワーズ お部屋編

2007/04/29 - 2007/04/30

諒

諒さん

約41平米のデラックスツインルームです。

最初は32平米のスタンダードルームを予約していたのですが、
(「フロア森 ルーム月」)お部屋がやや狭いのと
ちょっと地味な感じだったので(汗)、
お部屋を変えてもらいました。ワガママ〜?
快く空いている部屋を案内してくださいました。
差額が発生しましたが、かわいらしいお部屋にうっとり。

お部屋は19階の薔薇フロア。
    ラウンジがある階と同じです。

1927号室。

薔薇のフロアはすべて喫煙ルームですが、
    こちらは比較的、匂いが薄いです。

41平米のお部屋は広々。

とってもかわいい!

ツインベッドですが、くっついていますので、
    子どもの添い寝にも安心です。

枕がやわらかくて合いませんでした。(涙)
    そば殻などの貸し出しはないようです。。。

ベッドはかなり良かったです。

ベッドサイド。
    リーガロイヤルのオリジナル雑誌もありました。

下の引き出しを開けるとセイフティボックスがあって、
    びっくりしました。

ベッドの横にも子どもたちがダンスを踊れるくらいのスペースが♪

このソファが超ラブリー♪

テーブルの薔薇の花、ライティングを調整すると。。。

天井に光が映し出されます。

ベッドの足元にTV。

TVは、シャープの32型。
    スタンダードルームはパナソニックの27型でしたので、
    一回り大きくなりました。

DVD&ビデオはパナソニック。
    お部屋に標準装備です。

キーボードの貸し出しでTVを使ってのインターネットが可能です。
    (有料1050円/24時間)

TV横にはデスク。
    窓際なので、明るい雰囲気。

夜にはこんな雰囲気に。。。
    ミラーもついていて、機能的です。

和菓子です。
    地下のショップにも入っている『鶴屋八幡』のもの。

さて、机の上には、なにやら箱が。。。

お抹茶があれば程よい甘さなんだけど、
    お茶程度では甘すぎるかも。。。

でもおいしくいただきました。

こっちゃんがお誕生日だったので、
    ウェルカムフルーツをいただきました。
    ありがとうございます。

とってもおいしかったです。

お部屋のディスプレイも薔薇。

壁紙もカバーなどと同じなんですよー。
    やっぱりお部屋は華やかなのが好き♪

カーテンの模様もかわいいですね。

クロゼットとカップボード。

エントランスにも余裕があります。

冷蔵庫。

料金表。

ミネラルウォーター2本は無料です。

クロゼット。
    ズボンプレッサーとバスローブ。
    こちらも標準装備。

なかなかいい感じ。

パジャマ。

持ち帰りOKスリッパ。
    うーん、やっぱり薄いかな。

子供用のアメニティは一切ありませんでしたので、
    リクエストしませんでしたが、PTでは、はじめからセットされているよう。。。

カテゴリーの問題でしょうか?
    しかし、こども用品はどのクラスでも差をつけずに置いてほしいと思います。

窓からの眺め。
    会議場ビューです。

お部屋からの夜景。
    ちょっと寂しいかな。

ルームサービス。
    24時間注文可能です。
    かなり充実しています。

アイス。
    ルームサービスに電話して持ってきてもらいます。
    (無料)

夕食はルームサービスで。
    期間限定のどんぶりをオーダー。

黒毛和牛の網焼き丼。
    2888円。
    これ、めちゃウマでした。

黒豚ロースのステーキ丼。
    稲庭うどん付。
    2888円。

豚もおいしかったですが、
    うどんがいい感じ。
    子どもにも大好評でした。

宿泊約款。
    立派です。

カードキー。
    フロアに入るときに必要になります。

加湿器。(要リクエスト、無料)

翌朝新聞が届けられていました。
    かわいらしい新聞受け。

バスルーム。
    こちらもスタンダードより若干広め。
    しかし、ユニットなので、味気ないですね。
    お色直し程度なんでしょう。

しかし、とても清潔に保たれてました。

アメニティ。
    入浴剤が3種類あったのと、基礎化粧品が最初からいてありました。

タオル類は各自一枚ずつ、という感じ。
    子ども用のものは何もありませんでした。

バス。
    水圧などは充分です。
    シャワーヘッドが切り替えができて、
    マッサージ機能付でした。
    肩こり、治ります。

バスルーム内でTVの音声を聞くことができます。
    ただ、スイッチはバスルームの外なので、
    やや使い勝手が悪いかも。。。

ヘルスメーター。

お部屋の雰囲気、設備ともとてもよい感じでかなり気に入りました。
    ただし、バスルームがお色直し程度でユニットというのは寂しい限りです。
    ラウンジの利用も含めて考えるとやはりプレジデンシャルタワーズに軍配が上がりそうな感じです。

• snowyさん 2007/05/05 22:38:26
    泊まってみたいです、、、。
    リーガロイヤルは、やっぱり宿泊してみたいなぁ、と
    旅行記を拝見して思いました。
    でも、バスルームは、確かに物足りない?感じ?
    ユニットのバスルームというだけで、ちょっとがっかりしますものね。
    こうやって色々なホテルのバスルームを拝見すると、
    バスルームでの差が大きいのかなと思いますね。
    (お部屋自体よりも)
    他の旅行記も、拝見します!!

諒

諒さん からの返信 2007/05/08 11:42:54
    RE: 泊まってみたいです、、、。
    こんにちは。

バスルーム、ひょっとしたらお部屋よりも重要だと思っている方、
    多いかもしれませんね。
    我が家はやっぱりお部屋の広さかなー。

ここは改装して1年ですが、お風呂はお色直し程度なので、
    ちょっと残念ですね。
    でも、水回りは難しいんでしょうね。
    スィートルームはお風呂も改装済みだそうですよー。

諒さんのトラベラーページ