ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊はホテルヨーロッパ。<br />これで2度目の宿泊です。<br />優雅な雰囲気がとてもよいですね。<br />こちらではパブリックスペースの写真を掲載しています。

ハウステンボス ホテルヨーロッパ

2007/04 - 2007/04

諒さん

宿泊はホテルヨーロッパ。
これで2度目の宿泊です。
優雅な雰囲気がとてもよいですね。
こちらではパブリックスペースの写真を掲載しています。

今日の宿泊ホテル。
    ホテルヨーロッパが見えてきました。(嬉っ)

ハウステンボス入国等付近から、
    ホテルヨーロッパ宿泊者専用のクルーザーが発着しているので、
    こちらを利用してホテルまで向かいます。

利用時間が決まっているのでチューイ!

船は、「コ」の字になったホテルの内海「ポンツーン」に入ってきます。

お花一杯。

リゾートだわあ。

チューリップたち

エントランス前には、「ハウステンボス」という名前のかわいらしいチューリップ♪

こちらは、バスや徒歩で利用した場合のエントランス。
    重厚な雰囲気です。

ドアマンが、床を雑巾がけしているのを何度かみました。
    気持ちよく滞在してほしいという心使いをこの旅行中、何度も感じました。

この車はオリジナル??
    主人も知らないといってました。

エントランス。

広々としたロビーには生花。
    ほかにもホテル内には、たくさんのお花が飾ってありました。

ロビーでは生演奏が行われていました。

ロビーには、五月人形が。。。

内装が本当にすばらしい。

ホテル内ショップ。
    上柿元シェフのオリジナルアイテムも並びます。
    カスタマーズクラブ(無料)会員は、5%オフ。

パウンドケーキは、3種類。
    とても人気があるそうで、予約か取りおきがベターです。
    しかし、賞味期限が3日ほどなので、注意が必要です。

さすがのおいしさです。

フロント。

午後3時のチェックイン時は、めちゃめちゃ混みあいます。。。(汗)

入国前、ホテル受付で預けた荷物は、ベルさんがお部屋に運んでくれてます。

ウェルカムドリンクのサービスがありました。
    この日もホットチョコ。
    もうずいぶん暖かくなったので、
    冷たいドリンクだとさっぱりしたかも。

夜の顔。

ライティングの雰囲気がこんなに素敵なホテルもそうはないですよね。

アンカーズラウンジでは、夜になるとウォーターコートコンサートが行われます。

15周年の記念スィーツ。
    時間がなくて残念ながらいただけませんでした。。。(号泣)

ちょうどウェディングフェアが行われていました。
    レンブラントホールはバラの装いに。
    素敵すぎ〜。

リゾートウェディング、いいなあ。

今回は、ツアーのお部屋にプラスしてもう一部屋予約したのですが、予約センターの情報管理にかなりびっくりしました。
    顧客の要望、予約状況などがとてもしっかりとまとめられているのです。

それは、ホテルについてからも同じで、手配内容をかなり確実に予定を把握している、といった感じでした。
    私の中では、安心して泊まれるすばらしいホテルのひとつです。

• ベスママさん 2007/04/25 19:04:33
    やっぱりチューリップがハウステンボスには似合いますネ
    こんばんは、ベスママです。
    我が家にも去年の9月にハウステンボスで買ってきた「ハウステンボス」というチューリップが10本咲いています。
    つぼみの時からフリルがついてる可愛い花でした。やっと2日前にピンク色になったところです。他のチューリップより遅咲きでした。

諒さん からの返信 2007/04/28 21:44:55
    RE: やっぱりチューリップがハウステンボスには似合いますネ
    こんにちは!

チューリップ、購入されたんですね。
    私も買おうかどうか迷ったのですが、
    摘み取り体験でいただいたのが20本ほどあって、
    それ以上持ち帰ることができませんでした。

ハウステンボス、かわいらしいお花ですね。
    私も買うなら、これがいいです〜。
    来年は買って帰ろうと思っています。
  • ピピさん 2007/04/24 14:41:31
    このホテルは素敵すぎます〜♪
    ホテルの外観もいい感じですね。
    全てがヨーロピアンテイスト!(あたりまえ???)
    この雰囲気、大好きです♪

こっちゃんままさんのお気に入りのチューリップ、可愛らしいですね。
    いくつか買って帰りましたか〜?植えてみました??
    こういう写真を見ると、また行きたいな〜って思ってしまいますが結構遠くて・・・。

こっちゃんままさんの写真で大満足!行った気分にさせていただきました^^

諒さん からの返信 2007/04/26 07:22:34
    RE: このホテルは素敵すぎます〜♪
    こんにちは♪

ハウステンボスのホテルは、どこもコンセプトがあって迷いますね。
    3泊くらい、いろいろなホテルに泊まってみたいです。
    今回はフォレストヴィラがいいなあと思っていたのですが、
    中心部からけっこう遠い!
    大人だけなら楽ショーなんですが。。。
    出かけるメンバーによってもホテルを変えていかないと、ですね。

チューリップ、買えませんでした〜。
    花摘みでいただいた20本を持ってかえるだけで精一杯。
    こちらは、球根を取るために植え替えました。
    来年咲くといいな♪
  • 魔女ランダさん 2007/04/23 23:09:50
    チューリップとオランダの町並み
    こっちゃんままさん、お久しぶりです。

この度は、お気に入り登録頂戴しまして真にありがとうございます。

┏(I:)ペコッ

最近は前ほど旅に出れませんが、ぼちぼち更新しています。
    またおヒマなときにでも遊びにいらしてくださいね♪

ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ

御無沙汰していますが、こっちゃんがおねえちゃまになられてから、
    もう1年くらいですか??
    子育てで大変でしょうに、今日は素敵なオランダの町並みを拝見しましたよ。ホテルヨーロッパ。魔女ランダもマルナが産まれてから行く予定だったのですが・・・。なんとなく延期になり、かなわず今に至っています。
    (;ω;)
    こっちゃんままさんのファインダーに映るハウステンボスで
    楽しませていただきました。♡♡♡(0^□^0)♡♡♡
    ありがとうございました〜!

ではでは・・・・。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。m(_ _)m

魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~

諒さん からの返信 2007/04/24 09:56:35
    RE: チューリップとオランダの町並み
    こんにちは!
    お気に入り、認証、ありがとうございます。
    なんだか、いまさら感が強くて恥ずかしいですが。。。(笑)
    いろいろ使える機能があると知ったのです。
    快く受け入れてくださって、とてもうれしいです。

おでかけ、少ないですか??
    私から見れば、とてもうらやましいペースですよー!!
    しかし、飛行機旅行は、やっぱりまだまだ躊躇してしまいます。
    先日のハウステンボスも、けっこうぐずりましたし。
    (現在1歳2ヶ月です)
    上のときは、10ヶ月から乗っていたので、やはり比べてしまいますね。
    いつになったら、海外へいけるのやら。。。

ハウステンボスは、チューリップの時期がやっぱり素敵です。
    ぜひ、お出かけください。
    ランダさんが歩くとまた違う時間が流れそう。

また遊びに行きますね!
    ありがとうございました。
  • miffy♪さん 2007/04/23 18:03:15
    素敵ですね〜☆
    こっちゃんまま様、こんばんは!

たくさんの情報が詰まった旅行記、楽しく拝見させていただきました♪

以前ハウステンボスへ行ったことがあるのですが、とても懐かしい気分になりました〜

私が訪れたときも、ちょうどチューリップ祭りが開催されていました。
    九州在住の友人が、「ハウステンボスへ行くなら絶対チューリップの季節がいいよ!」とアドバイスしてくれたので。
    きれいですよね〜☆

それでは、また訪問させていただきます。

miffy♪

諒さん からの返信 2007/04/23 23:15:18
    RE: 素敵ですね〜☆
    こんばんは!
    書き込み、ありがとうございます。

春のハウステンボス、素敵ですよね!
    私も大好きです。

今年は、開国15周年と新しいアトラクションの相乗効果もあってか、
    すごい賑わいでした。
    混んでいるとうんざりすることが多いのですが、
    ここに関しては、皆様、喜んでいるような??
    ハウステンボスを愛している人が多いんだなあという感じでした。
    また行きたいです。
  • すずかさん 2007/04/23 11:03:21
    異国気分満喫できますね〜〜。
    こっちゃんままさん、こんにちは〜〜〜。

今日はホテルヨーロッパにお邪魔させていただきました♪

すご〜〜い。
    お花たっくさんだし、素敵なインテリアにライティング。
    海外旅行にきている気分になりますね。

しかも、ホテルヨーロッパ宿泊専用のクルーザーまで発着してるなんて・・・
    何もかもゴージャスです(*^-^*)

私事ですが、いつかは行ってみようと思っている長崎県ですが、まだ行ったことなくて・・・
    こんなチューリップ満開の頃に、このホテルヨーロッパに泊まって異国気分を楽しみたいです♪
    来年チャレンジっ☆

ゴージャスなホテルの旅行記がたっくさんですね。
    またゆっくり拝見させてくださいね。
    では、また遊びにきまーす(^-^/~~

すずか

諒さん からの返信 2007/04/23 21:10:58
    RE: 異国気分満喫できますね〜〜。
    すずかさん、ご訪問ありがとうございます。

ハウステンボスはけっこう好きで、2年に一度くらい、
    行っています。
    チューリップの時期が多いですが、
    冬のライトアップの時期も素敵ですよー。
    人も少ないので、お勧めです。

今回は1泊だったのですが、ぜんぜん時間が足りなかった感が強いので、
    来年も行ってしまうかも???です。

ホテルヨーロッパには、いろいろ素敵なお部屋があるので、
    ひとつずつ、泊まって行きたいと思います。

これから、お気に入り登録の申請をしますので、
    よろしくお願いします〜。

諒さんのトラベラーページ