ケアンズNo3 熱気球
オーストラリアは何と言っても自然を満喫するに限ります。ラフティング、熱気球と楽しみました。ラフティングはせっかく水中カメラを持っていったにもかかわらず、バスに忘れ、写真がありません。ターリー川のラフティングは13キロ余りの距離を5時間くらいかけて下ります。途中全員川に投げ出され、いたるところで川の中を泳ぎ、岩にぶつかり、大変な思いをしましたが、北海道でで参加したもの比べ、はるかに面白かったです。残念なのは「日本語のできるガイドがおり、安心です。」と書いてあったのにそんな人はどこにもおらず、英語の説明も早く、説明は半分も理解できなかったことです。熱気球は大したことはなかろうと思ったのですが、「一度くらい体験したい」と思い参加しました。これは思ったより高く上り、とても素晴らしい光景を目にすることができました。3時ころから起きだして行ったかいがありました。
| エリア: |
航空会社 >
---
現地移動 >
--- |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
---
] |
| 旅行形態 |
| 手配内容 |
--- |
気球は上がったきりではありません。低く飛ぶとカンガルーが驚いて走っている姿が見えました。気球はガスを燃やし続けるとどんどん高度を下げてきます。初めはそれが不思議でしたが、下から上に向かって噴射しているので下がるのは当たり前です。高度を上げるときは、断続的に噴射を繰り返していました。
はるか下に気球が浮かんでいるのを見るのも優雅で、心いやされる光景です。
気球に乗って他の気球を撮っています。この日は5〜6個浮かんでおり、ほどほどの数でした。
下には霧が出ており、朝日に当たってキラキラしていて熱帯雨林が目覚めてきているような素敵な光景でした。
飛行が終わると後片付けです。大きなものなので全員で(20人ほど)でかかっても結構時間がかかりました。
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。