kobyさんの旅行ブログ
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 登別・室蘭・洞爺・支笏 |
| 写真: | 全30枚 |
| 投票数: | 10票 |
なんだかとっても自然の中に包まれたい気分になって、ならばこの時期涼しい北海道へ行こう!と。車にミニベロ二台積んで往復カーフェリーでの旅は思った以上に快適で、船旅もいいなあと再認識しました。行く先々で温泉三昧大好きなラーメン三昧、車・自転車・フェリー・スワン・カヌーといろんなものに乗った旅、まずはフェリーの到着地小樽から、支笏洞爺国立公園へ。
… つづきを読む
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 小樽・積丹・キロロ |
| 写真: | 全20枚 |
| 投票数: | 6票 |
ニセコパノラマラインから岩内へ。途中神仙沼に寄る予定が、ボーッと地図見てて通り過ぎてしまいました。(≧w≦) (いまでもショック・・・)気を取り直し岩内から積丹半島へ。あいにくの曇り空、予報は雨だから文句は言わないけどどうかカムイ岬まではもってねと祈るような気持ちでドライブ、積丹の海満喫しました。 … つづきを読む
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 倶知安・二セコ・ルスツ >> ニセコ |
| 写真: | 全35枚 |
| 投票数: | 5票 |
支笏湖→洞爺湖と巡りニセコへ。ニセコといえばスキーリゾートとして内外に有名ですが、夏のニセコもいいですよ〜アウトドアも温泉も思った以上に楽しいところでした。 … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 滋賀県 >> 草津・守山・近江八幡 >> 近江八幡・安土 |
| 時期: | 2008年10月12日〜 |
| テーマ: | ドライブ・ツーリング |
| 写真: | 全54枚 |
| 投票数: | 8票 |
琵琶湖の湖東、近江八幡-能登川にある“よし笛サイクリングロード”。よし笛ロードの西の湖周辺は、その名のとおり一面よしが茂り水鳥が遊び水郷めぐりの船なども行きかって、実にのどかな景色。アップダウンもない道は走りやすくてサイクリングビギナーには最高でした。近江八幡に宿泊なので、能登川までは行かずに途中の安土町付近で引き返し、近江商人の旧家が残り城下町風情が今に残る新町通り界隈を自転車散歩。翌日は、車で … つづきを読む
| エリア: | 中国 >> 岡山県 >> 湯原・蒜山高原 >> 蒜山(ひるぜん)高原 |
| 時期: | 2008年09月14日〜 |
| テーマ: | その他スポーツ・アウトドア |
| 写真: | 全14枚 |
| 投票数: | 6票 |
サイクリング行きた〜い!ということで走ってきました、秋の気配漂う蒜山。ぐるっと一周29キロ、びっくりするほど整備されててそれはそれはりっぱなサイクリングロード。間違って南側から走ってしまったので、後半(北側)の登りはかなりきつかったです。秋というより残暑のようなまだまだ暑い一日でしたが思いっきり汗かいて爽快、自転車はまりそうです。車に自転車積んで行きましたが、レンタサイクルもたくさんあります。
… つづきを読む
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> オーストラリア >> タスマニア |
| 写真: | 全26枚 |
Hobart
いよいよ今回のタスマニア旅行最後の地ホバートです。
ここでのアコモは、街から少し離れたDerwent River沿いのモーテル。けっこう水辺が好きなのです。朝日に輝く川面はほんとに穏やかで美しく、普段したことのない早朝の散歩がとても贅沢な時間のように感じられました。
到着した日は夕方だったので、チェックインのあと軽く街探検。
翌日は、午前中にMt Wellingtonへ行 … つづきを読む
| 写真: | 全31枚 |
| 投票数: | 9票 |
Cradle Mountain National Park
クレイドルマウンテン周辺は天候が変わりやすく夏でも寒い時があるということでしたが、滞在した三日間は連日暑いくらいの好天に恵まれ、山歩き森歩きを堪能することができました。
とりわけクレイドルで見た星空は、星の近さといい多さといい思わずワーーーッと声を上げたほどです。たくさん流れ星もみえました。
マウンテンロッジの周囲にあるブッシュ … つづきを読む
| 写真: | 全24枚 |
| 投票数: | 7票 |
Bridport - Launceston - Cradle Mountain
BridportへはBichenoから4時間、Barnbougle Dunes でゴルフをするためにだけ走りました。オーストラリアのゴルフコースランキングで上位に入ったとあらば、ここまで来て行かない手はないと。コースもスタッフも本当にすばらしいリンクスでした。
Launcestonでは一泊だけだったので渓谷 … つづきを読む
| 写真: | 全19枚 |
| 投票数: | 7票 |
Bicheno
Freycinetから30分Bicheno到着。
小さな漁港だと聞いてたけど、海はとてもとても美しくて大好きなところになりました。
| 写真: | 全20枚 |
| 投票数: | 6票 |
Hobart空港-Bicheno(2泊)-Launceston(1泊)-Cradle Mountain(3泊)-Hobart(3泊)
10日間のレンタカーでの旅です。
いつもはゴルフ旅行ばかりでしたが、ここタスマニアは自然がいっぱい見所満載でおそらくゴルフしてる暇なんてないだろうなあ・・と思いつつ、ゴルフコースに出会った時横目で見て通り過ぎることはできないだろうとトランクにゴルフクラブも忍ばせ … つづきを読む