ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス滞在4日目!<br />今日はストリップの南の端から行けるところまでホテル巡りを楽しみます!<br />途中、バフェでご飯を食べ、ラスベガスならではのB級グルメ?!も楽しみマース☆<br /><br />4日目日程表<br />08:00 起床<br />09:00 モノレールにてMGMへ<br />    MGMからエクスカリバーへ<br />    エクスカリバーから無料トラムでマンダレイ・ベイへ<br />    マンダレイ・ベイ<br />    ↓<br />    ルクソール<br />    ↓<br />    エクスカリバー<br />    ↓<br />    NY・NY<br />    ↓<br />    ベラッジオ<br />    ↓<br />    シーザース・パレス<br />    ↓<br />    フォーラムショップス<br />    ↓<br />    インペリアルパレス<br />    モノレールでMGMへ<br />    再び、NY・NYへ<br />    ↓<br />    m&m’s<br />    ↓<br />    Walgreens<br />    ↓<br />    プラネットハリウッド(ABCストア)<br />    ↓<br />    ベラッジオ<br />    ↓<br />12:30 インペリアルパレス<br /><br />服装 アバクロパーカー(買ってよかった!大活躍です!)<br />   Tシャツ<br />   ジーンズ

GO!GO!LAS VEGAS!! MAX☆POWER ? 4日目 ホテル巡り&ショッピング篇

2008/04/14 - 2008/04/20

チ〜

チ〜さん

ラスベガス滞在4日目!

4日目日程表
    再び、NY・NYへ
    m&m’s
    Walgreens
    ↓
    プラネットハリウッド(ABCストア)
    ベラッジオ
12:30 インペリアルパレス

服装 アバクロパーカー(買ってよかった!大活躍です!)
   Tシャツ
   ジーンズ

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

前日の疲れも何のその!
    本日もMAX POWERで、ラスベガスを堪能します!!
    本日の予定は、ホテルめぐり&B級グルメ&バフェも堪能しますよ〜☆

8:00に起床したら、すぐに行動開始!
    そういえば前回のラスベガスではAYAちゃんは「ぐうたら姫」全開!!で、グランドキャニオンに行く為に早起きした以外は、10時11時12時起床なんてざらだったなあ〜。
    夜中のカジノも・・・。

今回は余すところ無く楽しんでやろう!!という気合なのか?それとも・・・歳を取って朝が早くなったのか?!
    率先して早起きでござる〜☆

今日も元気に、モノレールでMGMまで行き、ホテル巡り開始です♪

まずはスターレーンショップからエスカレータでレセプションエリアに行って、金のライオンちゃんにご挨拶。
    外のライオンちゃんよりおとなしそう〜。

朝9時、ライオンはまだ登場していない。
    確か3年前も朝はライオンいなかったんだよなあ〜。
    ライオンは朝寝坊なり・・・。

MGMには今回の旅行では結構来ているので、スルーして、まずはNY・NYへ行く歩道橋まで行きたい!
    行きたいが・・・。

カジノで迷子になりました・・・(涙)

さんざん迷って、ありとあらゆる出口を図らずも制覇・・・。

MGM広すぎるっちゅーーーねんッッ!!!(怒)

ああ、自由の女神を見たときにタイタニック号から非難した人たちの気持ちがわかりました・・・。(大げさ)

そんなジュ友の女神ちゃんに「メンチ」切ってるガラの悪いライオンさん。

デカッ!

アメリカで一番でかいブロンズ象だって〜。

さて、次に向うのはエクスカリバーの無料トラム。
    まずはNY・NYに歩道橋で行ってから、さらにNY・NYからまた歩道橋でエクスカリバーに渡ります。

メンチを切るライオンと怯える(?)自由の女神。

MGMとNY・NYの間の歩道橋から見えるでかいPSP。
    でかすぎる。

実物の自由の女神は見に行こうという気がサラサラ無いので、ここで見れて得した気分。

それでいいのか?!(笑)

女神さんの足元にはお舟が。

青空に映えてます。

とりあえず、NY・NYは後で見ることにして、まずはストリップの南から攻めようと、エクスカリバーの無料トラム乗り場に。
    NY・NYからの歩道橋を渡り、エクスカリバーの中に行くのは右、トラム乗り場は左に進みま〜す☆

無料トラムはマンダレイ・ベイ直通と、エクスカリバー〜ルクソール〜マンダレイ・ベイ各駅停車の2LINEあり、手前が各駅。
    が、なぜか手前の乗り場に入れない。

特に案内もなし。

とりあえず奥の乗り場に行って、マンダレイ・ベイに行ってから乗り換えて戻るか〜。と安易な気持ちで乗ってみる。

マンダレイ・ベイには行く予定無かったのにな〜。

トラムは無常にも行きたかったルクソールを通り過ぎる・・・。

でかいなあ〜ピラミッド!
    と、何気に話すけが、あとでそのでかさが裏目に・・・(涙)

マンダレイ・ベイに到着!!
    そしてそのトラム乗り場には無常なお知らせ・・・。

ルクソール行きは、
    「OUT OF OPERATION」

そう、運行していなかったのです〜。
    うう、ルクソールまで歩いていけって??
    しかもルクソールからエクスカリバーまでも・・・。
    '`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、

無料トラム乗り場は閑散とした雰囲気。
    朝の9時はギャンブルの街では早朝なのか?!

マンダレイ・ベイはお上品なホテルでした。
    取り立てて特筆するものが無いんだよなあ〜。
    パンチが効きすぎたホテルが多いラスベガスではちょっと地味。
    シャークリーフは
    「特にすごくは無い」
    と、以前にも見たことがあるAYAちゃん(4度目だからね)の意見により、スル〜。
    だって入場料高いものね〜。

マンダレイ・ベイでは特に何もせず、
    「ふ〜〜〜〜ん」
    と、みて(笑)さっさと、外に。
    他のホテルに慣れてしまった恐ろしさ・・・?!
    もう、エンターテイメントてんこ盛りじゃなきゃ楽しめない体になってしまったのねぇ〜〜〜(笑)
    などと、叫びながらルクソールを目指す。

目指すが・・・。

このホテルとホテルのちょっとした距離もラスベガスは遠いんだよなあ・・・。
    でも、まだまだ朝のうちなので元気!!
    ピラミッドの横の芝生を刈っている作業に
    「なんか芝の細かいので目がちくちくする〜〜〜!!」
    と言いながら、スフィンクスのわき腹から、ピラミッドの中へ〜☆

入った瞬間、
    「もっとなんかこう、ねぇ・・・」
    という印象。
    たぶん期待しすぎたんだと思う。
    私、小学校の時の愛読書が
    「ツタンカーメン発掘記」だったから・・・(笑)

やっぱり本物を見に行くべきだな〜。
    と、なんちゃってエジプシャンを見学〜。

なんていうのか・・・もっとこう、本格的壁画とか、
    「おおぅ!!」
    と、叫ぶような迫力に欠けるのよ〜。

壁画ももうちょっと欲しい。

町並み再現も・・・たぶん、ラスベガスに来て始めてここを見たら、
    「おお!!」
    と思うけど、規模が小さすぎるのかなあ?!

一部工事中(改装?)だったから?

オベリスクの前のスフィンクス。

これがもっと金ぴかなら(悪趣味でも)目を引いたかもよ。

やはり強い刺激を受けたあとはちょっとの刺激は物足りないのね〜(笑)高望みしすぎ?!

アイマックスシアターで迫力のある映像を見たい方はこちらへ?!

でも、見なかった(笑)

唯一、
    「おお!!」
    と思った、ツタンカーメン・ガンダム(笑)
    これって・・・許可とか要るのだろうか?!(笑)

ゲームセンターの入り口にあるので必見!!

大笑いで、三十路女が激写している姿はさぞかし・・・。

とにかくこれは見る価値アリかも?!(ガンダム世代なら!)
    しかし、このオモシロさはアメリカ人はわかるのだろうか?!アメリカにもガンヲタがいるって話には聞いてるけどねえ〜(笑)

トラムは運行してないから、マンダレイ・ベイとエクスカリバーまで歩道を歩けよってこと。

熱い季節なら死ぬな〜(笑)

中央のエントランスからトラム乗り場までは、侵入禁止のロープが申し訳程度に張ってあったが、突破しスフィンクスの正面へ!

スフィンクスの腕の間の通路を抜けると中央の入り口までいけます。

で、でかい〜!
    これはこの前で記念写真を撮る価値あり!!

思うに、ルクソールは外の方が断然楽しめる(笑)

ピラミッドにも、ななめの壁の客室がありますが、こっちも客室。
    何の変哲も無いと思うでしょ?なぜ撮ったのかって?

それは・・・。

窓を拭いている人がいたから!!

さっきの写真と縮尺考えて〜〜〜!
    この二人で全部拭くのかなあ・・・?
    っていうより、
    高いよ〜!
    怖いよ〜!
    建物に比べて人間の小ささ・・・。

あんな仕事はしたくないねえ〜といいながら、ファラオ?の坐像が並ぶルクソールの前庭?をてくてく歩き、エクスカリバーへ。
    トラムよ・・・。
    なぜに故障中なのだ!!!(怒)

エクスカリバーの前にはストリップのホテルには珍しく駐車場が通りに面して露天である。
    ここなら、立体駐車場までてくてく歩くより停めやすそうだなあ。
    レンタカーを借りる時があったら、こういうことも重要そうだなあ。
    ラスベガス、レンタカー停めたとこまでタクシーで移動したいくらい遠そうだから・・・。
    マジで。

エクスカリバーのトラムの乗り場付近から階段を上がり、エクスカリバーの中に入りま〜す。
    朝ごはん食べてないから(お昼をバフェでガッツリ食べる為に!)ここらでちょっと、お腹に何かを入れようかと。

しかし、バリーズもそうだけど、動く歩道が長っ!
    しかも入るのは動く歩道で「いらっしゃ〜〜〜〜い☆」
    出るのは、「勝手に歩きなっせ!」。
    扱いがまるで違う(笑)
    さすがカジノ!
    負けた人にはツライ・・・。

エクスカリバーは中世ヨーロッパのお城をイメージしたらしいけど・・・。
    外見は「ラブホテル」
    中身は「う〜ん」
    まあ、外見から「おとぎの国のお城」だと思っていたのでもっとディズニー風を想像していたんだけど、イマイチ暗くて、そうでもない。
    テーマの追求が中途半端だなあ〜。

ドカンと改装してまえ。

責任の無い素人は発言がキビシイのよ。

ま、ホテルが中世ヨーロッパかどうかなんて、私たちにはどうでもいいのさ〜(笑)

これさえあれば!

そう、日本では3時間行列が当たり前の「クリスピークリーム」でござる☆

☆場所がわかりづらい人の為に行き方☆
    動く歩道で、ホテルの中に。
    入って右手方向にエレベーターがあるので、レストランかフードコート(これは表示があるのでわかる)がある上の階へ。
    エレベーターを出て右手方向に進むと色々なショップがあるので、グルっとまわればクリスピークリームが。

と、あまりにもいいかげんな説明ですが。
    ホテルに入ったらエレベーターですぐ上の階に行け!!
    ってことですよ。

ちなみにストリップ沿いでは、クリスピークリームが買える場所が少なくなってきていて、ウォルグリーンやベネチアンのグランドキャナルのフードコートでも見なくなりました。

エクスカリバーとサーカスサーカスのお店がその場で製造販売もしていて、出来立てが食べれるのでお勧めだそうです。
    今回は、エクスカリバーまでしか行かなかったのですが、出来立てがちゃんと食べれて幸せ〜☆

二人でひとつずつ(シェアして)食べたのですが、
    「オリジナル・グレイズド、うま〜〜〜〜〜〜〜!!!!!」
    という意見で一致☆
    外がサックリ、中はふんわり。
    と月並みな感想がありますがまさにそれしかいえない!
    ミスドのリッチドーナツとは比べ物にならないこの美味しさ!
    やられた〜〜〜!
    お値段オリジナルグレイズドで$1.25ですが、これはストリップのショバ代が高いからお値段も高いそうな。(フリーモントのあるダウンタウンはもっと安いらしい)

これはアメリカに来たら絶対食べるべきリストの上位にランクインです!!
    チョコ掛けの方はというと・・・。
    「あま〜〜〜〜い!!」
    オリジナルグレイズドの上にさらにチョコをかけただけ!
    という乱暴さが伺えます(笑)
    でもアメリカの味覚ならこれが普通なのかも?!
    次回からは、オリジナル一本に絞って良いな・・・。
    という感想。

もう一個食べたい!!でもお昼はバフェなんだから〜!
    と、葛藤しつつも未練を振り切り、エクスカリバーを出発!!

エクスカリバーのお店は最終日とんでもない時間に来る事になろうとは・・・。その話はまたあとで〜。

歩道橋の上から、MGMを見ながら、NY・NYに向います。

MY・NYの中はNYの町並みを模しています。
    って行った事ないからわからんけど(笑)

ルクソールもこれだけ規模がでかい事をやれば良いのにねえ〜。
    と、またもやルクソールのダメだし(笑)

NY・NYでは
    「フィッシュ&チップスとクラムチャウダーを食べようね!」
    という話だったのですが、なにしろ昼食のバフェの為にお腹をすかせていなければなりません(とことん気合を入れているな〜笑)

フィッシュ&チップスは夕食に食べよう!ということで、まあここまで来たから、どこで食べれるのか下見をしま〜す。

まだ午前中なので、アルコールを出すお店はしまっていて、人もまばら。
    ラスベガスは夜の街だからね〜。

ステーキハウスも開店準備中。
    このお店、店頭にどーーーーん、と冷蔵庫があってお肉が並んでいます!

これはサーロインなのかな?
    霜降り肉は皆無!
    やっぱり、肉は和牛だな〜と。(霜降りなんか食べれないくせに!)

値段だ高くて食べれないからじゃないやい!(笑)

なぜか、探しているクラムチャウダーのお店は見つからず。
    まあ、夜にもう一度探せばいいか!と、NY・NYでmの2番目の目的、自由の女神の後ろをゴーゴー通り抜けていくジェットコースターにLet’s Go!!

ジェットコースターの「マンハッタン・エクスプレス」の乗り場はカジノの奥も階段を上がった場所。
    さあ!張り切ってまいりましょう!!

階段を上ると、お子様向け?のゲームセンターがありま〜す。
    スポンジボブなどのUFOキャッチャーがありますが、荷物の増えるのもなんですし、あえて無視(笑)
    でも、日本のUFOキャッチャーに比べてチョロそうだった!お子様連れの方はチャレンジしてみてくださ〜い☆

ゲーセンを抜けるとやっとマンハッタン・エクスプレスの乗り場です。
    まだまだ時間が早いのかガラガラ〜☆
    ほんと、今回の旅行は待ち時間というものがまったく無かった!!
    ラッキー☆
    荷物は、この写真で言うと左手のほうに有料ロッカー¢50(¢25×2枚)がありますので、必ずそこに預けるように!カメラの持ち込みも×でした〜。
    確かに落としたら大事でしょうしねえ。
    乗り場で荷物を持っているとロッカーに預けるように言われて、またならび直さなくてはいけませんからね!
    ロッカーに荷物を預けて、チケットのお金だけ持って並びましょう。

残念ながら一番前には乗れませんでした・・・。
    ゴー!
    と、建物すれすれを駆け抜ける爽快感はなかなか良いのですが、絶叫度は・・・「中の下」くらい?
    FUJIYAMAに比べたら物足りないですね〜。
    ラスベガスで絶叫度NO.1はやはりストラトスフィアの絶叫マシンだな〜。
    これで料金$14・・・高っ!
    それだけ出す価値はある?!

ない!

マンハッタン・エクスプレスで、
    「やっぱジェットコースターは日本だわ」
    と思った後は(笑)、NY・NYのカジノとシグネチャーSHOPを徘徊して、次のホテルに移動です。

やっぱりNY・NYはブルックリン橋を歩かねば!!と、一度歩道に出たのですが、戻って橋を通りま〜す。

町並みの再現も橋からのほうが楽しめますね〜。

ホントのNYはこんな感じなのかな?
    映画のセットみたい。
    ちっさいけどね〜(笑)

ブルックリン橋です!
    意外とでかい!(パリスの凱旋門より再現の満足度は高いかも?笑)

コカ・コーラとM&M’sもこちらから見ると全体が見える。
    世界中の名所をちっさくしたり、コーラやPSPをでっかくしたり、忙しい街だなあ〜(笑)

火事にあったモンテカルロ。
    焼けたところの反対側。
    意外と綺麗で修復力にびっくり。

まあ前々日、ファッションアウトレットの帰りに見た火が燃え上がっていた側の
    「monte carlo」の文字はついていなかったけど。(2日目ファッションアウトレット篇の写真を見てね!)

モンテカルロの前にあるレストラン?(バー?)。
    セクシーデビルがいます。
    このデビルちゃんの角が、頭の上からではなく、こめかみから生えてるのだ!
    アメリカの鬼ってそうなんだ〜へぇ〜。

モンテカルロ正面。
    イタリアの宮殿風?!

モンテカルロ近くのドラックストア「CVS」を偵察!
    お菓子の品揃えはWalgreensよりよかったかも〜。
    前日のアンテロープで砂を触ったせいか、手がガサガサなのでハンドクリームが欲しかったけど、どれが良いのかわからない・・・。
    諦めてお菓子を買おう・・・。

友達のお子ちゃまたちに動物のフィギュアが入ってるらしい(あげちゃったから確認せず)クラッカー。
    いつも洋服を買っていたけど、そろそろ自分の好みがうるさくなってきたらしいから無難路線を狙ってみる(笑)
    お菓子なら良いでしょ?

1個 $1.97(+TAX)なり〜。

Mrs.Fieldsのクッキー。
    美味しそうだし、箱もアメリカチックで可愛いので、今回のばらまき土産の箱菓子はこれに決まり!
    とりあえずまた後で買いに来る事にして、2箱買っておく。まだまだ午前中ですから!

1箱 $3.89(+TAX)なり〜。

しかしこのちょっと買いが後で後悔する事に・・・。
    このときはリサーチだけにしておけばよかった(涙)

CVSオリジナルのミントキャンディーとキャラメル。
    一番左のソフトタイプ(ほろほろした感じ?)はうちの母お気に入り♪
    このタイプだけ、子供の砂場セットのバケツ(それよりちょっと大きいかな?)見たいな容器に入ったサイズもあり!(値段は結構安かった)
    さすがに母の好きなものでも、バケツサイズは持ち帰れなかったので、袋入りを買いましたが、
    「足りない!」
    と。
    また今度買ってこなきゃ〜(汗)

各一袋 ¢99。
    安い!
    でも、値段が袋にでかでかと書いてあるので、お土産に向かない!(笑)

レジ前にあった、パスポートケース。
    「アメリカ」のパスポートケース。
    アメリカ国民しか買わないんだろうなあ〜。
    普通はね。
    でも、きっとうちの姉のダンナは欲しがるだろうなあ〜。
    ここで買わなかったらきっと怒られるだろうな〜。

などと、ニヤニヤしながら、姉のダンナに
    「いやげもの」(嫌な土産)
    として、購入決定!

喜んでましたよ。

・・・たぶんね(笑)

なんちゃってアメリカ国民を装って、パスポートを出すがよい!
    ふはははは〜!!

次回はプラネットハリウッドに泊まりたい〜。
    やっぱりホテルにABCストアがあるのは便利だからなあ〜。

実はこの何日か後の週末、イベントがあってここにブルース・ウィルスなどハリウッド・スターが来たらしい!
    ああ、見たかった〜残念(><)

どうして前を通るたびに、これを撮ってしまうのか(笑)

やっぱり好きなのよ〜☆

ラスベガスまだまだ進化中!

どんなホテルになるのかな?
    観光客は綺麗な場所ではなくて、工事中を写真に撮る人も沢山いますよ。
    きっと出来上がりと比べるんだな。
    私も撮っておこう。

きっと工事中の建物もこうなるのさ。

また確かめにこなくては〜。

さっきドーナツ食べたばかりでございますが、本日のメインイベント☆
    「ベラッジオでバフェ♪」でございま〜す。
    モンテカルロ側からベラッジオに入るのは初めてだなあ〜。

まだまだ12時50分、バフェは混んでいるだろうと、レセプションの奥にある温室に行きました。
    前日、一人でぶらぶらしたときに私は来ましたが、AYAちゃんは今回の旅では来ていなかったので、さらにお腹をすかせるために(笑)行く事に。

昼間に見るほうが、不思議の国のアリスの本の中に迷い込んだようでさらにキレイ☆

前日は気が付かなかったけど、でかい蝶も舞う!

木のおじさんの怪しさも昼間は半減(笑)

前日の夜は???
    だったパラソルも日に映えると
    「キレイじゃん!」
    と。
    日が当たって色がはっきりすると良いのですねえ。

温室のガラスの天井はやっぱり昼間、威力を発揮するのがよくわかりました!
    でも夜も照明が当たって幻想的なので、ぜひ昼夜どちらも見ることをオススメ☆

でも、昼間は人が多くてベストポジションで記念撮影が出来ないのよね〜。
    よし!
    と、思っても人が横切る・・・。
    でも、シャッター押してもらえる人が沢山いるのでいいこともある!(笑)

レセプションのカウンター奥も、温室と同じテーマでお庭があるのに気が付きました〜。
    泊まるんだったらレセプションのカウンターに近づくこともあろうかと思いますが、贅沢ホテルに泊まれる経済力が無いので(汗)
    今まで気が付きませんでした〜(笑)
    30分ほど温室を堪能して、バフェに向いま〜す。
    バフェはカジノの中に入り口あり。
    昨日の一人外出で確認してあるのだ☆

でも、きっと人気のあるホテルだし並ぶだろうな〜と、思ったら!
    またもや待ち時間0!!!
    またもや、神が舞い降りた?!(笑)
    2人で$42.99、
    1人はTAX込みで$21.49なり〜。
    日本でランチを普通にしてもデザートやもろもろでこれくらいは掛かるからね〜。
    バフェはランチで利用するのが賢いかも!

さて、まずは一皿目☆
    ベラッジオのバフェはパリスに比べるとテーマ性が無いか?インテリアも特別何かを意識してる、というのは無いかもパリスが凝りすぎか(笑)

でもお料理は充実!
    肉好きの私は大満足で〜す。
    一皿目は、肉食獣(笑)としては肉を中心に!
    BBQ BEEFが、
    「美味しい〜!何か懐かしい味がする〜〜〜!!!」
    といったら、
    「う〜〜〜ん、これは・・・これは、焼肉の味!!」
    とAYAちゃん。
    「た、確かに!!」
    そうだよね、BBQ風味だもの〜(笑)
    日本人の口に合いますね〜。
    ぜひ食べて確認してみてください!

これまた肉の多いチョイス(笑)
    ベラッジオのバフェはもちろんお魚料理も沢山ありますから、肉嫌いの方もご安心を!!

私たちのテーブルのすぐお隣はイスラムっぽい方々のグループが座ってらっしゃったのですが、宗教上手食べられないものがある人に、バフェは良いですよね、自分で選べるんですから〜。
    好き嫌いがある人にも良いってことだ☆

だからって肉食べすぎな私・・・(笑)
    ちゃんと野菜も食べてますよ〜!

流石に3皿目にはいけませんでした〜。
    天気が良い日で、喉が乾いてアイスティーを最初にガブガブ飲んだのが原因?!

お腹いっぱーーーーい!に、なる前にデザートを食べる!
    そう決めていたので、デザートを沢山持ってきました!

食べ残さないのもエコ。
    なのでちょっとづつ、食べられるだけ盛ってこようと思うのですが、あ〜〜〜〜んまた迷う〜〜〜!
    ミラージュのバフェの教訓を生かし(笑)レモン系のものはやめておきました〜。

チョコレートケーキがこってり〜で美味しいけど甘い!
    小さく切り分けてあるのは正解かも!
    ピーチシャーベット?やバニラ、チョコレートのソフトクリームの機械もあり!
    自分でパフェも作れそう〜!

お皿に乗っているもの、そしてこれ以外にも(!)沢山食べて大満足☆

ミラージュに引き続き、また来たいバフェのひとつになりました〜!

ベラッジオのバフェでお腹をぽんぽこりんに膨らませて、エネルギー補給が完了!!
    午後も、ガンガン行きますよ〜〜〜!!
    まずはベラッジオからシーザースパレスに移動。
    カジノをぐるっと見て、エルトン・ジョン姐さんのSHOPの前を通って、フォーラムショップスに。
    ちなみにエルトン・ジョンSHOPの前には本物のライブ衣装が飾ってあるのです!ファン必見!
    エルトン・ジョン姐さんの衣装は抜群にパンチが効いています・・・(笑)
    ぜひ見るべし!!
    YOUR SONGが好きな私ですが、あの衣装ではない時にお聞きしたい・・・そんなパンチ力です(笑)

相変わらず、フォーラムショップスはすごい人です!
    今回、殆ど行列に並ばなかった私たち、でもそれは正負の法則の発令なのです。
    だって、良い事もあるけど悪い事も・・・。
    悪い事とは無料ショーの休演が多かった事!

フォーラムショップスの無料ショーも改装の為に休演中でした〜トホホ・・・。

今回見れなかったのは、
    ・ミラージュのボルケーノ
    ・リオのマスカレードショー
    ・フォーラムショップスのアトランティス&フェスティバル・ファウンテン

たぶん行列で苦しまないのは、この3つのショーが見られない代わりだと思われ・・・(ガックリ)

ちなみに写真はフォーラムショップスでもナンも動かないところですが。

とりあえず、ぐるりとフォーラムショップスを一回り〜。
    螺旋のエレベーターはどんな構造になってるのか気になる・・・。
    気になりすぎる!

フォーラムショップスの一番奥〜。
    アトランティスの像が身包みはがされちょります・・・。
    哀れ〜。

哀れといえば、フォーラムショップスのトイレの場所わかりにくい!
    というか、アメリカのショッピングセンターのトイレはわかりにくい!
    どうにかして〜!(泣)
    ファッションショーに引き続きここでもトイレ難民になりましたよ〜(笑)

ここでも悪魔の誘惑〜!
    大好きな「アバクロンビー&フィッチ」が!!
    場所はチーズケーキファクトリーの向かい側。
    吸い込まれるようにお店の中に〜!
    ああ〜助けて〜!

買いました。

ええ、もちろん。

それが何か?

開き直るな?(笑)
    だって、正面に飾ってあるパネルのモデルのお兄さんが、

「買って・・・」

と、捨てられた子犬のような目で見るのですもの〜。
    買わずにはおられまい・・・。(言い訳)

でも、掘り出し物しかゲットしておりません!
    セールの棚の一番上のほうにあったパーカーとTシャツ!
    またもや同じような物を買っておりますな・・・。
    学習能力の無さが伺えるラインナップ・・・。

だって、こっちのパーカーは冬用のフリースの裏地なんだもん!
    といえますが、またもやTシャツは紺色・・・。
    すっかり忘れてました、前々日に買ったTシャツも紺だったということを・・・。(バカ)

フリースパーカー 定価$59.50 → $38.90
    !!
    Tシャツ 定価$29.50→$19.90→ $15.90 !!

あら、お安い!!
    でもTシャツはファッションショーのほうが物も種類も多くてよかったな〜。これはプリントだけだけど、ファッションショーで前前日に買ったのは、アップリケ付だったし〜。

でも、日本のネットで買えば、フリースパーカーは¥15000以上、Tシャツは¥7000以上なので、買っても良し!
    と自分に許可を出す。(アホ)
    いいのだ。
    ダイエットで痩せたご褒美なのだ!

アバクロでまんまと足止めを食らった後は、
    Bath&Body Works
    を、みる。
    アメリカのバス用品は日本には無い可愛いものや、いい匂いのものがあってステキ☆

なんだけど、荷物が重くなるので買えない〜(泣)
    なので、気分だけでもと、お風呂の形が可愛すぎる♪ミントを購入〜(食べるミントですよん!)

何が可愛いって!このミントのケースが猫脚のバスタブなんですよ〜〜〜!!!

可愛すぎるっ!

$4なり〜。
    ミントとしてはちょっと高いけど、可愛さに免じて許す!

身包み剥がされちゃった、人々。
    哀れ〜。
    せめて改装の中身がわからないように隠すとかの気遣いは無いのか。

無いか・・・(笑)

無機質のロボットなんだけど、コードとかが内臓に見える・・・。
    そう思うとグロい!
    グロすぎる!!

額からデロリ〜ンと出ている赤いのはナンだ?!
    額から血が出てるみたい〜グロ〜!!

そして後方のバッカスさんはもはや中身のみ。
    しかし、前回の旅行で見たときこのバッカスさん、決してイケメンさんとは言えなかったので、ぜひイケメンに作り変えて欲しい。
    ぜひ完成形を見た方、どうなったか教えてくださいね!

フォーラムショップスは店がありすぎて夢中になりすぎてしまい写真があまり無いのが残念。
    というか、お店の写真はNGのところが多いから。

FENDIの前にあった「FENDIモモ」(ポストペットのMOMO)の写真撮ってくればよかった・・・。
    可愛かったのでぜひ見てね☆

フォーラムショップスの螺旋のエスカレーターの吹き抜けの天井も凝っていてステキでした〜♪

フォーラムショップスで、荷物が多くなったので一度インペリアル・パレスの部屋に帰ることに。

ハラーズとインペリアルの間にはライブスペースがある場所があるのですが、毎日夕方になるとバントがガンガン演奏しています。
    ライブのスペースからじゃなくても丸見えなので、みんな飲み物片手に外からノリノリで見ています。
    いいのか?チャージとか必要ないのか?

ライブスペースのすぐ右横にある「ギラデリ」。
    ここではでっかいサンデーが食べられます!
    食べたかったけど・・・。
    あまりのでかさにちょっとビビって、結局食べずじまい。
    食べておけばよかったなあ〜。
    次回は食べるぞ!!
    ギラデリはチョコレートも売っているお店です。
    スーパーでもドラッグストアの食品コーナーでもギラデリのチョコは売っているのですが、やっぱりここで買いたいから、まずは偵察〜。
    何を買っていこうかな〜☆

お店に入ると、すかさずお店のおじちゃんが試食をくれます。
    試食といっても結構大きいチョコレート☆(4×4cmくらいのサイズ!)
    ピーナツバター入りのチョコレートをくれました!
    ピーナツバターの塩気が効いていてウマーーー☆

この日は、どんなものが売っているか見ただけなのですぐにお店を出てきてしまいましたが、このサイズのいろいろな種類のチョコ(平たいチョコにペーストが入っている)が詰まったパックが、手ごろな値段で売っていました〜!
    しかもパックの仕方が半端じゃない。
    30個入りとか、50個入りとか(笑)
    どれだけ詰めちゃったの?!
    っていう感じです。
    チョコもバラエティーに富んでいて、
    ・ラズベリー
    ・ミント
    ・キャラメル
    ・ミルク
    ・77%カカオ
    ・60%?カカオ
    など入っていました〜。
    残念ながら、ピーナツバターは新製品なので入ってなかった〜。
    他にも母の日が近かったので、母の日用のキレイな化粧箱に入った物や、板チョコもありましたよ。
    でもお店に入る人は、チョコを買いに!というよりもサンデーがっつり食べに来ていました〜。
    しかもでっかいサンデー一人で一個ぺろりと食べていましたよ。おばあちゃんグループが!

荷物も沢山持っているので、
    「よし、明日本気買いをしに来よう!」
    と、めぼしをつけてこの日は撤退。

インペリアルの部屋に荷物を置いてみがるになったら、またお出かけです!

ぐうたら姫AYAちゃん、こんなに歩いて大丈夫?!
    と思ったけど、気合の入り方がいつのも旅行とちがうじょ〜〜〜!!びっくりだわあ(笑)
    なんせ、ラスベガス行きを楽しみにしすぎて旅行一ヶ月前にピークが来て(興奮しすぎだ〜)出発一週間前には、疲れてしまった(笑)らしい。
    大人の知恵熱?!

まあ、それは置いておいて・・・(笑)
    身軽になってベネチアンにお出かけで〜す。
    新しいホテル・パラッツォも見るぞ!

ファントムも大きいの看板(布だけど)が目立つなあ。
    前回来たときは何をやっていたかな?
    ラスベガスはいつでも進化をしているからついてくのが大変!
    前にあったものがなくなっていたり、ドーンと大きい建物が立っていたり〜。
    そこが面白いからまた来たくなっちゃうんだよなあ〜☆

商売上手いぞ!(笑)

ベネチアンの外の回廊。
    こういう凝っているところがすきなのよ〜by建物フェチ

この天井画もすごいなあ〜。
    全開もお口ポカ〜〜〜ンで見たけど(笑)
    今回も口をあけてみてしまったよ・・・ヨダレ垂れるって!

ずっと上を見て描いたのでしょうか・・・。と、余計なことが気になる・・・(笑)

いつか本当のベネチアで本当のフレスコ画を見たいねぇ〜。

お台場ではありません(写真見せた友達みんなにヴィーナスフォート?って言われた・笑)。
    グランドキャナルショップスで〜す。
    そういえば、前回来たときにここまで来たか記憶が無い・・・。
    ベネチアンには、夜中に来た記憶しかないし・・・。
    しかも今回もカジノには一歩も足を踏み入れず〜。
    だって広すぎるんだもん!

建物の中に建物(もどき)を作っちゃおう!って発想がすごい。

運河を作っちゃおう!って発想もすごい。

ちなみに「マシェリ」のCMで鈴木えみ(みえ?)ちゃんがゴンドラに乗っていたのはここの運河だと思われます。
    リムジンの窓から顔を出してるのはフリーモントだよね。

ゴンドラのカポーはばしばし写真を撮られていた。
    私だったら恥ずかしくて乗れない・・・(笑)

ゴンドラに乗るなら、ただ座ってるだけじゃなく、漕ぎたい!!
    と思う。
    だって、中学生の時にボート競技の授業をやったんだもの。血が騒いじゃうのよ(笑)

中華系のオジサン&オバサンがガイドさんに連れられてばしばし写真を撮りながら観光していた。
    ガイドさんが「ここがいいスポット!」と言っていた(ような?)場所で便乗で写真を撮る。
    場所の奪い合い。
    オバチャンパワーには負けないでぇ〜!!

グランドキャナルから、パラッツォのモールはつながっているので、新しいパラッツォを見学〜♪

パラッツォは・・・豪華なんだけど〜、ブランドショップ満載なんだけど〜、ベネチアンのがっつりテーマ性のあるホテルと比べると、「ふつう・・・」。
    豪華なんだけど、それだけ。
    ギラギラテーマ性の濃ゆ〜〜〜〜いホテルじゃないともう満足できない体になってしまったのアタシ・・・。

滝も流れてますが、何かもう一捻りほすぃ〜。
    ショーはしないのか?!
    ショーは!!(笑)

天井も凝ってるけど、パリスのステンドグラスの天井に比べたらパンチが無い。
    刺激には耐性が出来るらしい。
    もっと強い刺激がないと満足できなくなっていくのよ〜。
    だからトランプタワーは物足りないのか。
    なるへそ。

ここが魅力的なのかどうか(見た目ね)、よくわかるのがカメラを構える人の数だと思う。
    「写真撮ってる人少ないなあ〜〜〜」
    というのが正直な感想。
    だって、取りたいという対象物が無い・・・。
    もっといいナイスなスポットがパラッツォにはあるのかしら???

サラリとパラッツォを見て、一番印象に残ったのが・・・

白人家族(両親+幼児)が、とある高そ〜〜〜〜なショップにいたのですが、クソガ・・・いやいやお客様のお坊ちゃまが「土足」で、ソファーの上に掛かっている真っ白い(オープンしたてで新品ぽい)毛皮の敷物にどっかんどっかんジャンプしていた事・・・。
    毛皮もアンティーク調のソファーももったいないわ・・・。
    店員の女の人もチラチラ、クソガ・・・お坊ちゃまを見ているのですが注意できず・・・(笑)
    金持ちのクソガキって始末に終えないわ。

ま、そんな店員のお姉ちゃんの心象風景も垣間見たところで、断然賑わうグランドキャナルにUターン。
    ゴディバの前でイチゴのチョコレート掛けを作っているのをボーっと眺める。
    う、美味そう。
    だけどイチゴは日本のものが一番美味しいんだよね☆

前回お土産にゴディバのチョコは買ったので、今回はやめにしました。
    だってアメリカのメーカーじゃないし、近くのパルコでもゴディバなんて買えるし。
    もう魅力的なお土産とはいえないかも?

イチゴのほかにもアプリコットやオレンジピールなどのチョコ掛けがずらーり。
    前回デザートパッセージ(現ミラクルマイル)のゴディバでオレンジの輪切りのドライフルーツにチョコレート掛けをしたものを一個だけその場で食べる為に買って、量り売りで$8くらいしたなあ・・・。
    高すぎだよねえ・・・。
    欲しいといった手前「いりません」とは言えず買ったなあ。
    食べたなあ。
    すぐ食べ終わっちゃったけど・・・(泣)

チョコはね、チョコは明治が一番なのよ!!(貧乏人の遠吠え)

広場のような場所で、みんなが集まって演奏に聞き入っていました。

フルートとギター、アコーディオンの演奏☆
    毎晩やっているのでしょうか?
    ステキですね〜。
    理想のヨーロッパの街角?!

建物の二階部分はどうなっているんだろう?
    倉庫?
    いやいや、現実を考えちゃダメだ(笑)

グランドキャラルショップは「お高級」過ぎて(笑)
    何も買わずに出てきちゃいました。
    さすがに外のゴンドラは夜は動いてないのね・・・。
    昼も乗っている人いなかったけど。

そういえばフードコートにクリスピークリームがあるか確認しなかったなあ〜!!
    お土産に持って帰りたいから(東京にもあるけど、東京に買いに行くのも遠いのよ!田舎だから・・・)、チェックしようと思っていたけど・・・。
    ちゃんと工場のある24H営業のエクスカリバーに買いに行けばいっか〜。
    「お腹空いたねえ〜」
    「そろそろ行きますか〜」
    晩御飯はNY・NYのクラムチャウダーに決めているのだ!むふ〜☆

クラムチャウダー目指して、しゅっぱーつ!
    なところに、見知った顔が!!

あのハリウッドスターのニコラス・ケイジさんではありませんか〜☆

・・・・・・モト冬樹にも見えるけど。

こんなところでハリウッドスターに会えるとは!!

・・・・・・・・・・・・・生きてませんけど。

マダムタッソー蝋人形館の前には色々います。
    ニコラスさんの前にはウーピー・ゴールドバーグがいましたよ。

ニコラスさんに別れを告げ。
    山形になった歩く歩道でベネチアンを離れます。
    いやあ〜。
    とにかくいかに歩かないか!というのに命を懸けた(?)ところがメタボ大国アメリカ!を感じましたよ(笑)

パラッツォは見るものがなくてちょっとガッカリ。
    いや、お金があればショッピングは楽しかろうが・・・。

いかんせん資金難(笑)

「泊まりターイ!」
    と思っても、
    「その資金でほかのことをしたい!」
    と思ってしまうのよ。
    やっぱり宿はソコソコきれいであれば十分な貧乏性の私・・・。

荷物もないのでインペリアルに寄らず、ハラーズからモノレールの駅に直行です!
    ハラーズのカジノを抜けてモノレールの駅絵行く途中にとっても盛り上がっているバーがありました。
    カントリーミュージックの歌手がやっているバーですが、アメリカでは有名人?
    詳しくないのでわからないけど、モノレールの駅にもテンガロンハットをかぶったお兄さんの写真がデカデカ〜とある広告があったなあ〜。
    ちょっと楽しそう☆

モノレールの営業時間は、
    平日は朝7時から深夜2時。
    週末は朝7時から深夜3時だよ〜。
    という看板。

インペリアルの側にはなかった。
    7時なら、最終日の朝にモノレールを使ってエクスカリバーのクリスピークリームに行くのは無理だなあ・・・。

モノレールでMGMへ。
    1DAYPASSは便利だ〜☆
    モノレールの駅からカジノに行くまでの間にあった和食?のお店のスケルトンな壁には色々な日本酒が飾ってあるので探しました、地元産!!
    アメリカにも輸出している「眞澄」で〜す。
    おお〜、ここで会えるとは〜!
    ちょっと嬉しい☆

朝会えなかったライオンちゃんも夜はご出勤。
    でろ〜んとしています。
    野生を感じないなあ(笑)

ちょーたる〜い。

写真ウゼー。

ちょっと顔起こしても写真だよっ!
    マジウザ〜。

ホントはきぐるみなのに騙されてやがるぜ、うっしし〜。

あ、ゴメン、チャック開いてた?!
    直しといて〜。

「お前ちょっとはサービスせいよ!」
    え〜。
    しょうがないなあ・・・。

よっこらしょ〜。

さあ、写真を撮れ!庶民どもっ!

あいつら、きぐるみに騙されてるんだぜ〜。
    え〜マジで〜ちょーヤバ〜イ。

あ、チャックは下から見てもわからないから!

ちょ、まてよっ!(キムタク?)
    下からみんじゃねーよ。

と、言ってたかどうかわかりませんが、かなりの怠け者なライオンちゃんたちでした。

ま、ライオンのアフレコはドーデもいいんですが(笑)
    おなかペッコリ〜な私たちは、NY・NYに突撃です!!
    でも午前中に調べてわかんなかったクラムチャウダーは見つけられるのでしょうか〜〜〜?!

夜に見る自由の女神も、ん〜〜〜アメリカン☆
    (なんじゃそりゃ)

午前中に引き続き、NY・NYの町並み?をさまよったのですが、クラムチャウダーのメニューが「わかりやすく」書いてあるところがない!
    もうしょうがないなあ・・・。
    クラムチャウダーは諦めて、第二候補のフィッシュ&チップスを食べるか〜。
    お腹の減り具合が極限状態の私たちはもう、妥協する事に・・・。

フィッシュ&チップスのお店は簡単に見つかりました(午前中すでに)。
    では、注文を〜!
    と、メニューをじっくり見たらあるではないのっ!
    クラムチャウダーが〜〜〜〜!!

よく見ろよ私たちっ!
    アホか〜〜〜(泣)
    時間を無駄にしているよ〜。

だって、フィッシュフライって名前の店なんだもの〜フィッシュ&チップスだけのお店だと思っていたんだもの〜。

って、ことでクラムチャウダーが食べたい皆様、こちらのお店ですよ〜〜〜〜!!!

ああ〜〜〜やっとたどりついたわ〜。
    愛しのクラムチャウダーちゃん!!

いただきま〜〜〜す♪

• ん?<br /><br />んんん???<br /><br />しょっぱくね?<br /><br />・・・・・・・・・・。<br /><br />つ〜か、なんていうか、そのね・・・・・・。<br /><br />美味しくないし・・・(汗)<br /><br />どーしてよーーーーーーーっ!<br />何でこんな、ガッカリ味なのよ〜〜〜〜〜(怒)<br /><br />パンもまずい(冷えてる)。<br />しょっぱすぎる。<br /><br />「ち〜ちゃん、食べなよ」<br />「いえいえ、姫こそ」<br />「いいから!遠慮するなって〜」<br />「姫こそ〜」<br /><br />今回のラスベガス、ガッカリ食事NO.1でござりましたよ・・・。<br /><br />でも残さず食べたし!!<br /><br /><br />教訓「期待のしすぎは何事も良くない、心構えはボチボチで行け」

ん?

んんん???

しょっぱくね?

・・・・・・・・・・。

つ〜か、なんていうか、そのね・・・・・・。

美味しくないし・・・(汗)

どーしてよーーーーーーーっ!
    何でこんな、ガッカリ味なのよ〜〜〜〜〜(怒)

パンもまずい(冷えてる)。
    しょっぱすぎる。

「ち〜ちゃん、食べなよ」
    「いえいえ、姫こそ」
    「いいから!遠慮するなって〜」
    「姫こそ〜」

でも残さず食べたし!!

コクと旨みがまったくないクラムチャウダーはもういいや〜。

と、次はまったく期待せずのフィッシュ&チップス。

ん?

んんん???

美味いよ!

姫、美味〜〜〜〜〜い♪

ビネガーとタルタル2種類のソースもなかなか良い!
    チップスも熱々!
    魚もサックリ衣に包まれて・・・美味!!

あ〜〜〜生き返った〜。
    次回はこれだけでよいな!!

皆様これはオススメデス☆

私たちが美味しそうに食べていたら、いつの間にかお店の前にお客さんが増え始めました〜。
    さっきはいなかったのにね。
    やっぱり誰かがたべていると誘い水になるのね〜☆

内訳を忘れてしまったのですが、
    クラムチャウダー 1個
    フィッシュ&チップス 1個
    これでTAX入れて$12.50

レモネード 一杯 $2.50
    でしたよ。

期待していたわりにガッカリ50%な私たちは、この欲求不満を解消するべく、姫が大好きm&m’sに行く事に。
    ついでにコカ・コーラも寄りたかったけどすでに閉店〜。
    ま、いいかコーラは。

m&m’sはいつもながらにカラフルな店内でうきうきします!
    お約束のmチョコずらり〜〜〜も健在!

子供に喜ばれそうなお土産も一杯〜☆
    でも色合いが禍々過ぎやしませんかのう〜。

ナスカのレーシングカーもでーんと飾ってある。
    甥っ子はこんなの見たら、大興奮でひきつけを起こすだろうなあ(笑)

ドライバーさんとm&m’sの赤いヤツ。

たまにこの赤やらナンやらが店の前にいて記念撮影してくれるが、注意すべきは「写真を撮ってくれる店の兄ちゃん」!!
    写真撮るのへたくそ!!
    ブレブレでした(泣)

姫、大ショック!

ばらまき土産に最適な、チョコの香りのリップクリーム8本入りセット☆

1セット、$10なり〜!!

「これ食べれるんだよね?!」
    と、言い出す女子続出(笑)

食べないで、塗るだけにして〜〜〜!!

m&m’sの次は、またもやWelgreensに。

なんと、昼間にCVSでかったミセス・フィールズのクッキー(チョコチップ)が2個セットで・・・$4.99ですと〜!!!

CVSでは一個で$3.89だったのに〜(泣)

まあさっきはチョコチップとオートミール&レーズンを各一種類しか買ってないから、痛手は少なかったと思うことにしよう・・・。

・・・・・・無念!!!

あまりのショックで思わず4セットも買ってしまったではないか!!(笑)

4セット・・・。
    この量スーツケースに入るのか?!(笑)

無事入れて帰りましたよ。
    しかも中は壊れずに!

お味は・・・甘いけどソフトクッキーで美味しかった!
    でも甘い!!(笑)

噴水ショーを見るためにベラッジオに。
    すでに11時を回っていたので、ベラッジオのカジノをフラフラして、その日最後の「アメリカ国歌」を見ました。
    ホイットニー・ヒューストンの国歌斉唱にあわせて水が舞い踊る様は鳥肌が立つくらいすごかった!!

今回はあんまり噴水ショーを見なかったなあ〜。
    一日中見ても飽きないイチオシのショーです!!

そういえばミネラルウォーターが残り少なくなってきたなあ!
    ということでプラネットハリウッドのABCストアに買出し〜☆

コーラ好きの私としては見逃せない、チェリー・コークのカロリーゼロも購入☆
    なぜに日本では売っていないのかなあ〜。

そういえば前の日に買った、コカ・コーラZEROの「プラス」って言うのは日本でも発売されましたねえ。
    ビタミンがプラスってのです。
    でもアメリカのヤツより柑橘系の味付けの味がきついような?
    アメリカのはあんな柑橘系の風味付いていたかな??

チェリー・コークZERO $1.59
    Deja Blue water $0.99

です。

あとは荷物が絶対トランクに入りきらないのを確信していたので、キャスターが付いたショッピングパックを購入☆
    なんと$9.99というお安さ〜!!
    ABCストアのコロコロバックは丈夫なので、なんとこれで2台目の購入です(1代目はグアムで購入)。
    アメリカは飛行機の預け荷物が2個まで無料なので、もっと大きいバックでも良かったかなあ??

と、思っていたら最近は2個目のバックは有料のところが出てきたとか?!
    荷物の多い私は非常に困る!!!

インペリアルに無事戻ってきたのはもう真夜中過ぎ。
    さっさとお風呂に入って寝よう!

と、言う事で風呂上りにぐび〜〜〜〜っと飲むために、
    「冷蔵庫のない」部屋なので、氷をエレベーターまえのアイス・マシーンで貰ってきて冷やす事に。

真夏だったらすぐ溶けちゃいそうだなあ。
    冷蔵庫、欲しい・・・。

でももっと部屋に欲しいのは、セイフティーBOXだ!!!

毎日、全財産持ち歩くのはドキドキします。
    しかも無駄使いします・・・(笑)

インペリアルの部屋で唯一?良かったのは、このドライヤー!

すごい風力?で髪の毛がすぐ乾く!
    ホテルのドライヤーの勢いがいつも物足りない!!と思う私はお気に入りだったのよ〜。

帰ってきて反省会で姫が言った一言。
    「冷蔵庫もなかったし、駐車場もうるさかったけど、インペリアルはドライヤーは良かった!」

部屋が駐車場に面してなければまたインペに宿泊でも良いみたい!
    燃油サーチャージも高いからこうゆうところで節約しないとね。

バスタブは浅いけど、アメリカの浴槽なんてこんなもんでしょ。

でも前回泊まった「アラジン」は浴槽が大きくて深くてすごく良かったなあ〜。
    「プラネットハリウッド」に変わってもそこのリノベーションはしなくて良いよ!!

トイレには蓋が必要!!
    物を落としそうで怖い!!

「インペリアル、ティッシュもないよ!安い部屋だから?!」
    と、ず〜〜〜〜っと思っていたら、4日目にしてやっとティッシュを発見!!

タオルハンガーの影だとは!!!

見つけにくいよ!!

姫に早速知らせたら
    「ないのはおかしいと思っていたんだよ・・・」
    そうよね〜。
    ティッシュは重要!

しかし見つけたものの、明後日の早朝に帰るのよ。
    一日しかティッシュを使えないじゃない!(笑)

と、一日の最後にオチが付いたところで就寝。
    よく歩いた一日でした!

5日目を書く励みになるので、↓の投票をポチっっと押してもらえれば嬉しいです☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る