その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークが始まりました。<br />オーストラリア目的の旅ですが6日間で5カ国を訪問しました。<br />目的地に到着するまでに3カ国も経由というちょっと変わった旅でした。

シルバーウィーク@中国・タイ・マレーシア経由

2009/09/18 - 2009/09/19

こぼちゃ

こぼちゃさん

シルバーウィークが始まりました。
オーストラリア目的の旅ですが6日間で5カ国を訪問しました。

ANA

1日目
    深夜の香港に到着。
    30分ほどの滞在の後、フェリーで澳門へ

2日目
    深夜3時に澳門のセナド広場付近を観光。
    道端で寝ている人が結構居ました。

リスボアのカジノで夜を明かすことにしました。

朝、中国の珠海に行ったのですが出入境のゲートが混みすぎていて時間が無くなり、たったの20分の滞在となってしまいましたが小龍包をテイクアウトして食べました。

再びマカオに戻りエアアジアでバンコクへ

乗り換え時間5時間のバンコク。
    タイらしい雰囲気を味わいたい。タイラーメンを食べたいということで、お決まりのウォンウェンヤイ駅に行きました。

普通に線路の真横に食材とかが置いてあって、列車が食材の上を通過して行きます。

列車が来ました。
    乗りたいけれど時間が無いので今回はパス。

駅にある屋台です。

このタイラーメン最高に美味しかったです。
    20B(50円ちょいくらい)

スコールになり町の一部が冠水しました。
    もう少し遊びたかったのですが、道路状況が悪いため空港まで時間がかかった場合のことを考え、慎重になり早めに空港に戻りました。

洪水はかなりすごいことになっていました。

豪雨で心配でしたが飛行機は時間通り運航され
    エアアジアでクアラルンプールに行きました。

クアラルンプールでの乗り換え時間は3時間
    時間が無くて外に出歩くことは出来ないけれど、せめてマレーシアの料理をと思いナシゴレンを食べておきました。

またまたまたエアアジアでオーストラリアのパースに向かいました。
    シートの幅が狭かったですが格安の飛行機なのにシートにディスプレーが付いていたのには驚きました。しかも、現在は日本に就航していないのに日本語表示対応可能なように準備されていました。

今日の寝床はここです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る