波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本最南端の島、波照間島。<br />キレイな海を楽しみに一人旅しちゃいました!

波照間島☆一人旅!

2008/06/19 - 2008/06/21

katchy*

katchy*さん

日本最南端の島、波照間島。
キレイな海を楽しみに一人旅しちゃいました!

自転車 JALグループ

ペンション最南端の屋上からの景色。
    透き通る海の色に感動!!

レンタサイクルで島を回りました。
    暑くて、でも影が無くて、倒れてしまうんじゃないかと思うような日でした。

さとうきび畑のそばに咲いていた花。

ざわわ。ざわわ。

自転車で突っ走っているとヤギさんに出会いました。繋がれていない野生のヤギもたくさんいます。

「メェ〜」
    親子で近づいてきてくれました。

めっちゃスマイルです!

星空観測タワー。
    南十字星が見れます!!

各民宿から送迎有り。
    星座の説明をしてくれたり、
    天体望遠鏡で土星なども見せてくれました。

仲底商店で黒糖アイスを食べました。
    すごくおいしかったです!

日本最南端の碑。
    自転車だとかなりしんどいですが、達成感はあります。
    商店などで、「日本最南端の証」が購入できます。

波照間小学校の塀には、卒業制作の絵&詩が書かれています。
    戦争の恐ろしさ、悲しさが伝わってきました。

島で唯一のお土産屋さん。モンパの木。

マンホール!!

「花HANA食堂」で食べたパスタ。
    さとうきび畑を見ながらの食事はとても落ち着きます。

「みんぴか」で食べた黒蜜スペシャル!
    きな粉がかかっていて、すごくおいしかった!!

お馬さんにも出会いました。
    食事中だったのですが、カメラを向けたらピタっと止まってくれました。

ペンション最南端で飼われているヤギさん。

めちゃめちゃキレイなニシ浜ビーチの夕日。

自転車やバイクでビーチに集合!

ニシ浜ビーチでのんびり。

ニシ浜ビーチで泳ぐのもいいですが、現地でシュノーケルツアーに参加するのがオススメ!
    私が参加したツアーでは、3ヶ所に連れていってもらえて、ウミガメにも遭遇!
    珊瑚なんて、グレートバリアリーフで見たのよりもキレイで本当に感動しました!

• procidaさん 2009/07/07 12:48:27
    はじめまして。
    procidaといいます。

沖縄の旅行記をよく見るのですが、
    青い空と、青い海の素晴らしさに
    感動してしまいました。
    写真、お上手ですね!

北海道に住みながら、
    沖縄にとり付かれ、
    何度も何度も足を運んでいます。

特に竹富や波照間や慶良間が好きで
    どこも地図が要らないくらい、歩き回りました。

素晴らしい写真、ありがとうございました。
  • haru-oさん 2009/04/11 01:07:38
    こんばんは!
    katchy*さんこんばんは。

価格comのK200Dのページを覗いていたらkatchy*さんの写真を偶然みつけて
    おじゃました次第です。[自分はK10Dを愛用しております。]

すばらしい景色ですよねー やっぱり波照間か・・・と
    かなり気持ちが傾いておりますです。 ポチっとさせていただきました。
    日差しもかなり強かったようですね。
    写真がハイキーに見えました。
    波照間行ったらこんな感じなんだろーなーと行く気にさせられる写真ばかりで
    楽しい旅行記でした!

じつは出張で貯めたマイレージを使って石垣島方面へ一人旅しようかと
    画策しております。
     波照間で自然を満喫するか、竹富に行くか迷っておりました。
    できれば両方行きたいのですがそれなりに忙しいもので最長でも3泊4日を
    考えてます。

因に、波照間にはどんなレンズをお持ちになったのでしょうか?
    標準ズーム1本でこと足りるでしょうか?やっぱり広角があったほうが
    良いと感じましたでしょうか?

またお邪魔しますね。
  • Lailaさん 2009/01/16 21:04:31
    ゆったり感がステキ★
    はじめまして!
    日記のゆったり感がとてもステキでコメントしました〜。

離島の一人旅、いいですねえ。
    時間の流れがとてもわかる旅行記でした。

ビーチバカンスの一人旅って平気ですか?
    沖縄に行ったことがなく、今年こそ!と思ってて一人旅になった場合
    参考にさせていただきます♪

katchy*さんのトラベラーページ

波照間島の人気ホテルランキング