白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20数年ぶりに蓼科へ。<br />中央道グルメを満喫しつつ、<br />蓼科の「親湯」で<br />温泉&しゃぶしゃぶ食べ放題満喫してきました。

中央道グルメ&蓼科温泉リゾート

2008/08/29 - 2008/08/30

kmk

kmkさん

20数年ぶりに蓼科へ。
中央道グルメを満喫しつつ、
蓼科の「親湯」で
温泉&しゃぶしゃぶ食べ放題満喫してきました。

まずは釈迦堂で「信玄ソフト」
    美味しいけど、信玄餅がちょっと固めでした。

実は談合坂でもちょっとつまみ食いしましたが…。
    たいしたものじゃなかったので写真はなしです。

同じく釈迦堂で「白桃パイ」
    すっごく美味しいわけでもないかも。
    そこそこな美味しさでした。

一口食べちゃいましたが…
    双葉で食べた「ラムネ&パイナップルソフト」
    さっぱりで美味しかった。

蓼科の「親湯」へ到着。

とっても広いスイートルームです。

ソファの後ろにベッドスペースがあります。

バスルームはバスタブなしのシャワーブースのみ。

洗面所もオシャレです。

部屋の隅には暖炉型ストーブ。

こたつスペースもあります。

アメニティも豪華です。
    今回は無料で付いてましたが、
    買うと2,000円するみたいです。

かなり暗い写真になってしまいましたが…
    夕飯はしゃぶしゃぶ食べ放題。
    牛も豚も美味しかったです。

野菜もたっぷりです。

わかりにくいけど、そばです。
    これはイマイチでした。

朝食はシンプルです。
    温泉卵のせサラダが美味しかったです。

旅の締めは小作の「ほうとう」
    かぼちゃ、ジャガイモ、にんじんなど
    野菜もたっぷりでかなりの満足感。