フィリピン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2004/09 - 2004/09

km777

km777さん

MNL

空港からLRT駅まで乗ったローカルバス。ATMでおろした500ペソ(1000円)札を出すと、釣りがないといい、無料にしてくれた。物売りが乗ってきては降りていく光景はアジアではおなじみ。

駅などに掲示してあるWANTED。報奨金まで記載。テロ警戒もあり、公共の場ではライフルを持った警官が目立つ。マラカニアン宮殿にも入場できず。プライベートのガードマンも多い。

ジプニー:5.5ペソ(約10円)。ジープを改造し思い思いのデザイン。至極便利

バイクのサイドカー。私は街をゆっくり見れる自転車式のサイドカーのほうが好きだ。

スペインが築いたFortにいかにも東洋風の蓮の花

賭け事好きな国民なのか。ショッピングセンターにビンゴスペースが。宝くじにも行列。

子供用の床屋。こんな椅子だったらうれしいよね。

中華街

街中でも実用として見られる馬車

見た目はうまそうだが、あまりぴんとこなかったフィリピン料理。

Chinese Cemetery

モスクもある

BayWalk:にぎわう公園前のごみでいっぱいの海で遊ぶ子供ら。大人たちも浸かっていた。子供の体を洗っているお母さんも。

km777さんの関連旅行記

km777さんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る