ザンビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ZIMBABWE(bus)Livingstone(bus)Lusaka(bus)MALAWI;<br /><br />Livingstone; かなり観光地化されたZim側と異なり、Zam側のこの町は、適度の快適さと素朴さが同居していて、散歩が楽しい。物売りの子供らもすれていない。木影でくつろぐ人たちをみて心安らぐ。国境でヴィザは取れるが、なぜかzim側からツアーにしてもらったほうが安く済む。地元DISCOで新年を迎える。南アでむしりとられたので、新しい時計を買う。「Made in Japan」とあるがどう見ても偽物。<br /><br />Lusaka:予想外だったがATMで金を下ろせた。市場見学。Tan-Zan鉄道の終点。地元の人が握手をするときに左手を添えていた。敬意を表するらしい。偶然だろうがモンゴルや韓国に通じるものを感じる。

Zambia

1998/12 - 1999/01

km777

km777さん

防犯対策で鉄格子越しに買い物。アフリカではよく見る。カリブ海のハイチもそうだった。

good luck

km777さんの関連旅行記

km777さんの旅行記一覧

ザンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ザンビア最安 640円/日~

ザンビアの料金プランを見る