ブルンジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Bujumbura 入国数日前も、内戦の情報、「市内は安全」という情報を頼りに、NBOからBJMまで飛ぶ。ビザは到着時取得。タンガニーカ湖(一見海のように大きい)でカバが見られるときき、タクシーで行くも、地元民がくつろいでいるだけ。「ここではない」と文句をいって連れて行かれたのが、カバの絵が壁に描かれた、Hippo Clubという安っぽいバーレストラン。旧フランス語圏(旧ベルギー領)の旅は困難を伴う。インド人経営のインターネットカフェ、ディスプレーが透明な机の下に設置されていて、透明な硝子越しに下を向きながら見るアレンジ。市場は活気があっておも<br />しろいが、子供のスリがいる。BJMからルワンダに向けミニバス(Yahoo Expressなど、ロゴを流用している)、2kmおきくらいにライフルを持った兵士が立っているものの、危険な感じはしなかった。<br />

Burundi

2002/07 - 2002/07

km777

km777さん

労力節減。トラックの運転手もおおらかだと思う。安全性の点から考えても日本ではあり得ない。

km777さんの関連旅行記

km777さんの旅行記一覧

ブルンジで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルンジ最安 1,960円/日~

ブルンジの料金プランを見る