アルゼンチン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(Ferry from MVD) BuenosAires (air Asuncion): タンゴ発祥の地(但しウルグアイ人はウルグアイが本場だという)、BUEは観光地のボカ地区を少し外れると観光客もおらず、そのままの下町が垣間見れて散歩が楽しい。夜はタンゴバーを見学に行った。ガイドブックにも載っている店だったが小さくて薄暗く、雰囲気があってとても良かった。新市街は思ったよりとてもおしゃれ。とくにインテリア店の飾り付け・扱い商品が斬新かつカラフルで目を奪われた。

Argentine

2002/12 - 2003/01

1746位(同エリア2068件中)

km777

km777さん

Evitaの墓。この墓地はどの墓石も小さな城のようにゴージャス。

VOCA地区。ラプラタ川の河口。アルゼンチンの植民はここから始まった。この周辺はイタリア移民が多かったらしい。もともと船塗装用の余ったペンキでつぎはぎのように壁を塗っていた。観光客は誰もが訪れる。

焼き討ちにあったわけじゃないです。現役の車

暇つぶしで髭のトリミング

こっちは寝てるし

地下鉄の中で障害のある方が雑誌を何も言わずに配っていく。募金代わりにその雑誌を買ってくれと言うことなのだが、ほとんどの客はその雑誌を返すだけ。

km777さんの関連旅行記

km777さんの旅行記一覧

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 706円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る