チャド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Ndjamena のみしか見れなかったのが残念。砂埃だらけ。腐りきった役人(国境・空港で賄賂要求等。赤道ギニア・ギニアほど強圧的ではない)。

Chad

2003/12 - 2004/01

km777

km777さん

street

kids

Tortoise:市場を歩いていた陸亀。おそらく食用

Grand Marche

明るいリベリア難民とナンパしていた軍人。軍人は街中「無許可」撮影でカメラを取り上げられた私を助けてくれた。

Border:
    カメルーン国境からバイクタクシーでチャド市内(日本人シスターのいる教会)まで行ってもらう。

手動観覧車:インド等でも見かける。近くで大きならくだに乗ったサハラの民・トアレグ族に会う。カメラを向けたらチップ要求のジェスチャーをするのでやめた。

km777さんの関連旅行記

km777さんの旅行記一覧

チャドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チャド最安 1,560円/日~

チャドの料金プランを見る

チャド で人気のタグ