丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のお誕生日祝いも兼ね<br />「祝★夏休み」ってことで<br />仕事からも家事からも解放されてきました♪<br /><br />東京駅から近いし<br />新しいから綺麗だし<br />静かでのんびりできる最高の滞在となりました。<br /><br />*入口がわかりにくいとのクチコミでしたが<br /> 日本橋口を利用したので近くて<br /> とてもわかりやすかったです!

ホライゾンクラブフロアinシャングリラ東京

2010/07/23 - 2010/07/24

友人のお誕生日祝いも兼ね
「祝★夏休み」ってことで
仕事からも家事からも解放されてきました♪

東京駅から近いし
新しいから綺麗だし
静かでのんびりできる最高の滞在となりました。

*入口がわかりにくいとのクチコミでしたが
 日本橋口を利用したので近くて
 とてもわかりやすかったです!

37階のホライゾンクラブでチェックイン
    15時には少し早かったけれど
    貸し切り状態のラウンジで
    アイスティーをいただきながらのんびりチェックイン

他のゲストがいなかったので
    写真撮影をしてみました

メロンはサスガ完熟

和菓子

プチサンド

シャングリラのホワイトチョコは
    しっかりいただいてみました

あまりの静けさにまったりしすぎて
    気付いたら1時間以上も居ました・・・

36階のお部屋に通され
    乱さないうちに写真撮影

さりげないお花がかわいいです

ストッキングや基礎化粧品の入った
    さりげないポーチに
    心なごむオバサン2人です

コーヒー好きには嬉しいネスプレッソ
    アカシア蜂蜜もありました

使わなかったけど鉄瓶

ここからスカイツリーを見てました

スカイツリーは今こんなカンジ

このベッド
    やっぱり欲しいかも

お部屋のアメニティチェックをしていたら
    カクテルタイムの時間に若干出遅れ
    さすがに半分は埋まってました

写真撮影は気がひけたので
    私のチョイス
    手前右側はパプリカのムース
    隣はマンゴームース
    (失敗デザート・・・)
    左はマグロのカルパッチョ?

こちらは友人のチョイス
    ブルーチーズがえらくお気に入りで
    カロリーを気にしながらも
    翌日の朝食でも手が伸びていました

「シャンパンなどいかがですか?」
    のお誘いに2人満面の笑みカンパイ♪

静かでゆっくり流れていくひとときに
    仕事の鬱憤も忘れ
    有意義な時間を過ごせました

友人のお誕生日祝いに
    ケーキのプレゼントがありました

しっかりテーブルごと運び込んでくれ〜
    ろうそくに火をつけてくれ〜
    綺麗にケーキをカットしとりわけてくれ〜
    コーヒーまで煎れてくれ〜
    写真撮りましょうか?などと!!
    なかなかのサービスに
    職場ではおめにかかれない
    気の利いた若いホテルマンに
    友人は感動してくれました!!

昨晩 ぐっすり眠れた私たちは
    信じられないくらい爽やかな目覚め

6時半過ぎにはプールへ向かい
    貸し切りのプールで はしゃぐはしゃぐ

お部屋と同じミネラルウォーター
    レモン水はキンキンに冷えてました

プールから見えた景色

下には電車も見えます

裸ゾーンのジャグジー
    この隣にはサウナ

シャワールームも更衣室も
    お部屋と同じロクシタン

ひと泳ぎしたあとは
    お待ちかねの朝食
    29階もルームサービスもセレクトできたけど
    静かなラウンジの雰囲気が気に入った私たち
    ラウンジで
    ロブスターのエッグベネディグト
    2人でシェアするボリュームです

うわさのメロンジュースと
    私のチョイス

残念ながら
    美味しそうなフルーツやパンにまで
    手を伸ばすことはできませんでした
    昼食もとれませんでした・・・

エレベーター内でも
    廊下でも
    誰ともすれ違わなかったのに
    なぜかチェックアウトまで写真を忘れていた
    素敵なシャンデリア

28階でエレベーターを乗り換える時
    フロントは普通にざわついていて
    ラウンジとは違う雰囲気に少々驚き

静かなホテルだと思っていたのは
    誤解だったのか
    これから日常に戻る自分達の心のあらわれか・・・

そう ショーケンがいましたが
    にぎわいには影響してませんでした

仕事をしている私達オバサンには
    温泉は移動に時間がかかる為
    1泊2日はきついのですが
    横浜から乗り換えナシ30分のシャングリラは
    午後から休みをとって行くには丁度良い距離で
    リピーターになりそうです♪