ヘラヤガラさんのトラベラーページ

ヘラヤガラさん

ヘラヤガラさん 写真

6国・地域渡航

5都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

ヘラヤガラさんにとって旅行とは

海外旅行は年3~5回。国内旅行は行かないに等しい。
 海外旅行では,移動周遊型より現地滞在型が好き。以前は訪問国数の多さを目指していたが,現在は自分の追い求めているものだけにテーマを絞って,それを実現する場を海外に求めている。そのため訪問国数は少なく,旅行先と旅行先でしていることに偏りがある。ブログにもそれが表れており,内容はオペラ,ホノルルマラソン,ダイビング,美術館,動物園と旅行先でのグルメにほぼ限定されている。
 ブログの記述方法にはこだわりがある。特に写真をずらっと並べて「これは何,これは何」というブログの記述には疑問を禁じ得ない。また,自分だけがわかっているような事柄をそのまま説明なしに説明するようなことはしたくない。その場合は,基本的にそうなる(する)理由を添付している。したがって,ブログの文章が長く,説明調が多くなりがち。
 旅行でのモットーは、訪問国では日本食レストランを探さないし,接待される場合があれば行くが自分からは行かない。スーパーは,地元の生活感に触れられ,予想外の地元産の物品・製品・思わぬ土産品が見つけられるので必ず行く。

自分を客観的にみた第一印象

マイペース型/基本的に人と同じことをするのはきらい/面倒見がいいが,そう思われていない/とっつきにくいと思われている/長い付き合いをする人が多い

大好きな場所

ホノルル/フィリピン・アニラオ/ニューヨーク

大好きな理由

ホノルル/ホノルルマラソン連続出場中。大会のおおらかさとボランティアの見事さ
フィリピン・アニラオ/手ごろな料金とポイントの多さ、ポイント混雑の少なさが魅力
ニューヨーク/メトロポリタン歌劇場のチケットの取りやすさと値ごろ感

行ってみたい場所

アフリカ/フィレンツェ、ミラノ(イタリア)/マルタ/ラジャアンパット(インドネシア)/ロンドン

現在6の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在5都道府県に訪問しています