ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年8月7日〜16日。お気に入りの3ヵ国をめぐる旅に出ました。<br />●8/7 (中部国際空港→ヘルシンキ、ヘルシンキ→ブリュッセル)(ブリュッセル2泊) ●8/9ブリュッセル→アントワープ(アントワープ2泊) ●8/11 アントワープ→デンハーグ(デンハーグ泊) ●8/12 デンハーグ→アムステルダム(アムス泊) ●8/13 アムス→ヘルシンキ(ヘルシンキ2泊) ●8/15 (ヘルシンキ→伊丹空港)

ブリュッセルの夜 2010夏-1 ベルギー・オランダ・フィンランド紀行

2010/08/07 - 2010/08/07

nao'-'

nao'-'さん

鉄道 飛行機

現在神戸在住ですが、便の関係で、8月7日中部国際空港から出発!
    途中、ヘルシンキで乗り継ぎ、まずはブリュッセルから旅は始まります。

NGO1100→HEL1505(フィンエアー080)
     HEL1640 →BRU1820(フィンエアー817)

フィンエアーらしく、

ムーミンを上映。

ヘルシンキ着陸ちょっと前にも軽食が。

旅行でうかれているので、ついつい食べてしまいます。

ヘルシンキ・バンター国際空港着。

ここでは乗り継ぎのため、通過のみ。

後日ゆっくり来るからね。

ブリュッセルへの便でも軽食が。

HEL1640 →BRU1820(フィンエアー817)

ブリュッセル国際空港に到着。

これまでの旅でベルギーに行く際は、パリからタリスで入っていたので、空からのベリギー入りは今回初でした。

ベルギーといえば、スマーフ、だったのですね。

あまり認識していなかったけど。

空港から電車で、ホテルのあるブリュッセル北駅へ。

ブリュッセルでは北駅、植物園のそばにある

「hotel bloom!」

に2泊。それぞれの部屋を違うデザイナーが担当していて、とってもかわいい。

そしてお安い。

部屋からの眺めもいいです。

この写真は、チェックアウトの8月9日に撮影。

ロビー階には、かわいい吊り下げイス。

ブリュッセルの町を散策。残念ながら雨。

ベルギーといえばアントワープ好きの私。

ブリュッセルは、アントワープへ向かう途中の乗り換えだけで、これまできちんと見たことがありませんでした。

グランプラス広場。

記念すべき、旅行第1食目。どこで食べましょう?

ベルギーといえばやっぱりムール貝?

「Chez Leon」。

グランプラスそばのシーフード屋さん。

冒険せず、ガイドブックなどにもよく載っている有名どころを選んでしまいました。

ムール貝、おいしかった。

魚のスープ、はまぁまぁ。(酸っぱかったなぁ)

プラプラと歩いて宿へ帰りましょう。

おやすみなさい。

さぁこれから旅の始まりだ。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る