近鉄バッファローズさんの旅行ブログ
| エリア: | ヨーロッパ >> ドイツ >> バイエルン州 |
| 時期: | 2011年06月22日〜 |
| 写真: | 全102枚 |
| 投票数: | 18票 |
6年ぶりに四泊六日ではありますが、ドイツへ行く機会に恵まれました。
まだ行ったことがないところを行くことが、今回の目的です。
目的地は、ラインラントプファルツ州のMaria Laach(マリア ラーハ)と
Schloss Buerresheim(ビュレスハイム城)、Wuerzburg(ヴュルツブルグ)のResidenz(レジデンツ)、
… つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> ドイツ >> ミュンヘン |
| テーマ: | 街歩き |
| 写真: | 全18枚 |
| 投票数: | 14票 |
… つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> ドイツ >> ニュルンベルク |
| 写真: | 全64枚 |
… つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> ドイツ >> ヴュルツブルク |
| 写真: | 全42枚 |
… つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> ドイツ >> ライン川流域周辺 |
| 写真: | 全21枚 |
| 投票数: | 11票 |
… つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> ドイツ >> ラインラント・プファルツ州 |
| 時期: | 2011年06月20日〜 |
| 写真: | 全27枚 |
| 時期: | 2011年06月20日〜 |
| 写真: | 全25枚 |
| 投票数: | 14票 |
… つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> ドイツ >> バーデン・ビュルテンベルク州 |
| 時期: | 2011年06月18日〜 |
| 写真: | 全26枚 |
| 投票数: | 26票 |
… つづきを読む
| エリア: | 東北 >> 宮城県 >> 仙台・作並・秋保 >> 青葉・太白・泉 |
| 時期: | 2009年02月18日〜 |
| テーマ: | テーマパーク・動物園等 |
| 写真: | 全13枚 |
| 投票数: | 7票 |
社員旅行で宮城県方面へ行ったときの旅行記です。
ニッカウヰスキーは、スコットランドで本格的なスコッチウィスキーの製法を学んだ竹鶴政孝氏が(株)壽屋(現:サントリー)でウィスキー製造に従事後、昭和九年退社して独立し北海道余市に大日本果汁(株)を設立したことに端を発するそうです。ウィスキー製造には熟成に大変時間がかかるため、設立初期は余市名産のりんごを使ったりんごジュース、りんごワイン、りんごゼ … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 大阪府 >> 関西空港・堺・岸和田 >> 堺・松原 |
| 時期: | 2011年01月02日〜 |
| テーマ: | 歴史・文化・芸術 |
| 写真: | 全52枚 |
| 投票数: | 5票 |
2011年のお正月の帰省で実家に帰ったときにも、地元の「歴史まちめぐり」をしてみようと訪ねてみました。
2010年のお盆には一部しか訪ねられなかったので、今回は二日をかけて環濠内(旧市街)を完全制覇しました(前後編に分かれています)。こちらは、後編です。
旧市街には狭い地域にたくさんの寺院があります。そのため、今回の旅行記では多くの部分が寺院になります。
堺が隆盛を極めていた頃は京都が戦乱で … つづきを読む