女3人ホーチミン旅行記(2010.7)☆街並み&観光編☆:けみかるさんの旅行ブログ
7月早々夏休みをとって2泊4日でホーチミンへ。
行く前は、自身のテンションの高さとは反比例し、周囲からは「食べ物大丈夫?」「なんでベトナムなんかに・・」というようなネガティブな情報ばかりで若干へこみつつの出発でしたが、短い時間でも十分にいろんなことが楽しめ大満足でした。
今回のベトナムは、「街並み・観光編」と「ショッピング編」と「食編」で旅行記作成します。
[旅行概要]
1日目 JL759便 成田発17:50 ⇒ タンソンニャット着 22:05
2日目 HIS「メコン川終日観光」
3日目 ショッピング、市内観光、センスパ
JL750便 タンソンニャット発23:40 ⇒ 成田着 7:35
4日目 空港から帰宅
滞在ホテル:ルネッサンスリバーサイドホテル
JAL機内食。カレーとオムライスと選択できたが、カレーに。結構辛かったけどおいしかった。日本の航空会社はやっぱりなんとなくほっとする。機内のエンターテイメントも種類豊富であっという間の6時間弱だった。
タンソンニャット空港着。深夜だったので閑散としていたが、とてもきれいな空港だった。そして、出発前にみなさんの旅行記でもよく書かれていたお迎えの人・人・人・・・にびっくり。
空港からホテルに向かうバスの車窓からは、その日放映していたW杯アルゼンチンvsドイツ戦をパブリックビューイングしている人や、公園でいちゃいちゃしているカップルなどが見えた。
ホテルはルネッサンスリバーサイド。希望としてはシェラトンに泊まりたかったが、エキストラベットの持ち込みが不可能ということで断念。部屋はあまり広くはなかったがきれいなホテルだった。
ホテルに迎えのバスが来て、メコン川ツアーへ。
少ない滞在時間の中でベトナムを満喫するには、移動時間も寝てられない。
車窓からの景色も新鮮で約2時間の移動もあっという間だった。
ホーチミンの電線はすごいとは聞いていたが本当にすごかった。笑っちゃうくらい。そしてこのはしご!!竹のこんなはしごで作業ってすごくない!?
今回の旅行で人間ってすごい、日本は過保護だなぁってつくづく感じた。
タクシーが安いので、ちょっと怖いなと思いつつ結構利用させてもらった。安全なタクシー選んで乗ればぼったくりもされないし。
このあと日本で予約しておいた、センスパで3時間スパ(日本円約7,000円)でスパ体験。バリ島に比べるといまいちかなって気もしたけど丁寧にやってもらって気持ちよかった。この日の深夜にフライトということを考えると、最終日にスパでさっぱりして帰るのはおすすめ。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。