kikirinさんの旅行ブログ
| エリア: | 近畿 >> 兵庫県 >> 湯村温泉・氷ノ山・ハチ高原 >> 宍粟 |
| 時期: | 2012年05月04日〜 |
| テーマ: | 花・自然・動植物 |
| 写真: | 全9枚 |
| 投票数: | 1票 |
ゴールデンウイークの一日、兵庫県の西に位置する宍粟市で、花と温泉を楽しんできました。
お昼は、旬の山菜の天ぷらと炊き込みご飯。
お勧めです!
… つづきを読む
| エリア: | 中国 >> 岡山県 >> 津山・美作・湯郷・奥津 >> 美作・湯郷温泉 |
| 時期: | 2011年05月04日〜 |
| テーマ: | 温泉・サウナ |
| 写真: | 全10枚 |
| 投票数: | 2票 |
ゴールデンウイークに宿がとれたので、岡山県の湯郷温泉に行ってきました。その道すがら、和気町の藤公園によりましたが、まだ藤の花は「咲き始め」でした。週明けぐらいには満開の見所にになりそうですのでご紹介します。 … つづきを読む
| 写真: | 全9枚 |
| 投票数: | 4票 |
6月30日から7月6日までのパリとその周辺を巡る旅行(詳しくは旅行記をご覧ください)のお土産を紹介します。
初めてだったのと、時間がなかったのと、パリ市内観光の日が日曜日だったので(いいわけばかり)、あまりいい買い物ができませんでしたが、今後行かれる方に、少しでも参考になればと思っています。
(写真は、モンマルトルで見つけた陶器のお店のショーウインドウ。日曜なので閉まってました。) … つづきを読む
| 写真: | 全40枚 |
| 投票数: | 7票 |
3日目のロワール古城巡りを終え、モンサンミッシェルへ向かいます。
後半は、モンサンミッシェル、ジヴェルニーのモネの庭、パリ市内観光です。
… つづきを読む
| 写真: | 全35枚 |
| 投票数: | 4票 |
2010年6月30日から7日間の短い旅行でしたが、パリと周辺の世界遺産などを観光してきました。
旅行自体は、添乗員、食事付きのツアーで、個人で工夫したことは多くありませんが、少しですがフランスの歴史や美術をかじっていったこともあってとても楽しめました。
旅行はあっという間に終わってしまうので、これから行かれる皆さんには、特に歴史の知識を仕入れて行かれることをお勧めします。
また、美術館に行か … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 兵庫県 >> 姫路・相生・赤穂・御津 >> 姫路 |
| 時期: | 2009年11月15日〜 |
| テーマ: | 寺社・札所めぐり |
| 写真: | 全8枚 |
| 投票数: | 3票 |
姫路市の北、映画「ラストサムライ」のロケ地として有名な書写山 円教寺。
地元に住んでいるので、すぐ行けると思っているせいか、前回の訪問から25年も経ってしまいました。
久しぶりの書写の山は、紅葉の真っ盛り・・には程遠かったですが、「もみじまつり」のイベント開催中で、ふだん見ることができない襖絵などの宝物を公開していました。
また、境内まで登ると、紅葉やかえでの黄色が鮮やかで、写真を載 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> トルコ |
| 時期: | 2009年09月02日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全24枚 |
| 投票数: | 8票 |
2009年9月2日(水)から9日(水)まで、夫婦でトルコ旅行を楽しんできました。
帰ってきたら、イスタンブールで水害が起こったとのニュースを聞き、私たちがちょうど帰国の途に出発した夜から朝にかけて豪雨だったようで、びっくりしました。お亡くなりになられた方も多数ということで、ご冥福をお祈りします。
さて、私たちの記念すべき初めてのトルコ旅行は、阪○○○社「全食事付のトルコ 8日間」のツアーに … つづきを読む