銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋雨がしっとりと街を濡らす中、<br />大切なお客様をお誘いして<br />「ペニンシュラ東京」の<br />『Peter Bar』で<br />https://www.peninsula.com/ja/tokyo/special-offers?gclsrc=aw.ds&amp;&amp;gclid=CjwKCAjwwvfrBRBIEiwA2nFiPa8nh7449tjS_o72A00qR5BdFQyYmJmNAOaZl8_tnU2EOA2bZWhWxRoCjKcQAvD_BwE<br />優雅にアフタヌーンティーを頂きました?♪<br /><br />専用エレベーターで24階まで一気に別世界に連れて行ってくれるのね?。<br />モダンでクールな内装だけど、雨のせいなのかまったり落ち着いて過ごせました。<br />日比谷公園の紅葉を上から見れるなんて、最高だ!

'08 秋雨の『Peter Bar』でまったりアフターヌーンティー♪@「ペニンシュラ東京」

2008/11/16 - 2008/11/16

romanさん

秋雨がしっとりと街を濡らす中、
大切なお客様をお誘いして
「ペニンシュラ東京」の
『Peter Bar』で
優雅にアフタヌーンティーを頂きました?♪

日比谷公園の紅葉を上から見れるなんて、最高だ!

その他

相変わらず狭いエントランスに
    大きなオブジェ!

1階のラウンジは、
    どうも落ち着かない気がして
    まだ一度も利用した事はない。

24階まで専用エレベーターで一直線。
    エレベーターを降りたら、
    綺麗な薔薇が輝いてた。

待ち合わせの時間迄、まだ少しある。
    って事で24階を散策してみた。

そこには…。

こんな素晴らしい景色の
    ラウンジがありました。

飛行機を待つ間、
    ここで時を過ごせるのかしら?

成田の時刻表が!

あ、もうすぐ時間だ!

ラウンジの入り口の廊下には
    レトロなポスターが…。

昔のデザイン力にもやられた!

そして、もっと感動したのが
    この空間!

ここは、なんとトイレですーーー!
    普通、窓側に持って来ないよね。

さすが、ペニンシュラ!
    日比谷公園と銀座の街を見ながら手を洗えるなんて、
    最高じゃ〜ん♪

待ち合わせの時間が来たので
    本日の待ち合わせ場所
    「Peter 」に向かう。

アフターヌーンティーセットは
    入り口横の「Peter Bar」で日比谷公園を
    上から見下ろして頂けるの〜♪

おーーーーーーー!
    これがシャンパン付きの
    アフターヌーンティーセットね!

シルバーのオリジナルの器が素晴らしい!
    辛口コメントは、下記の旅行記にまとめました。

黒いバゲッドにビックリ!

お味は、見かけと違ってしっとりソフト。
    サーモンとのバランスもGOOD!

お客様は、確かDarjeeling Tea
    ダージリン ティー。

あたいは、Rose Petals Herbal Tea
    ローズ ペタル ティーをチョイス。

モダンな内装には、
    自然モチーフを取り入れて…。

クローム製の樹木がキラキラしてました。

夜景も美しくこのバーラウンジで
    お酒を飲んだら
    相当気持ちいいに違いない〜!

カウンターと窓側席から構成される
    バーエリアでまったり日比谷公園を見ながら
    アフタヌーンティー 。
    ここは、予約出来るので、1階よりもお薦めです。

次は、天気のいい日にも訪れてみたいなと
    思ったのですが、どうやら曇り空の方が、
    この席には好都合らしかったのです。
    晴れていると日射しがかなり厳しいらしく、
    曇りである意味ラッキ〜♪
    真夏は、シェードが降りているらしいのですが、
    暑くて相当厳しいそうです。

なので、小雨降る日は、「peter」で
    アフタヌーンティーがお薦め★

• pulseraさん 2008/12/30 19:33:38
    アフターヌーンティーセット,
    romanさん!こんにちわ!お元気ですか?

こちらは〜完敗よ〜♪

黒のバゲット&サーモンって、たまらないかも!
    日本って、スゴイ〜先日、いっぱい投票して〜♪
    何も、メッセージ残さないで〜♪すみません〜

来年も、よろしくお願いします!

よいお年を!

pulsera♪

roman

romanさん からの返信 2008/12/30 20:45:27
    RE: アフターヌーンティーセット,
    pulseraさん♪こんにちわ!

いつもご訪問&ご投票ありがとうございます!

> 黒のバゲット&サーモンって、たまらないかも!

インパクト大ですよね!
    お味も、OKでしたよ〜!

> 日本って、スゴイ〜先日、いっぱい投票して〜♪
    > 何も、メッセージ残さないで〜♪すみません〜

とんでもありません〜。
    いつでもお気軽に覗きに来て下さいね〜♪

こちらこそ来年も、どうぞよろしくお願いします!
    良いお年をお迎え下さいね〜!

ろま〜ん♪
  • Michyさん 2008/12/09 18:08:56
    わぁ〜、素敵!
    はじめまして。

ちょうど 今度は行きたいなぁ〜って思っていた
    ペニンシュラ東京でのアフタヌーン・ティー。

いつも待ち合わせロビー利用(狭いですが)で終わっていたので
    romanさんの旅行記で、ちょっと行った気分+優雅な気分に
    させてもらいました。

旅行記を拝見する内に、
    あ、ここ行った!行った!って
    場所が沢山出てきて、ちょっと想い出に浸りつつ、
    嬉しくなりました。

そして今、美味しい紅茶が飲みたい気分です。

また今度、お茶を飲みながらromanさんの旅行記を
    楽しませて頂きます♪

Michy

roman

romanさん からの返信 2008/12/09 18:33:50
    RE: わぁ〜、素敵!
    Michyさん、はじめまして。

ご訪問&書き込みありがとうございます!

ここ24階の『Peter Bar』でのアフタヌーンティーは
    予約出来るので、長時間並ばなくていいのでお薦めですよ!

> 旅行記を拝見する内に、
    > あ、ここ行った!行った!って
    > 場所が沢山出てきて、ちょっと想い出に浸りつつ、
    > 嬉しくなりました。

ホントですか!
    Michyの旅行記に確認しに伺いますね〜♪

いつでも遊びに来て下さ〜い♪
    紅茶のお供に
    の方もお薦めしま〜す。(笑)

romanさんのトラベラーページ