赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街は、クリスマスのネオンが眩しいわ?♪<br /><br />12月初日は、大切なお客様をお誘いして<br />「ザ・リッツ・カールトン東京」の<br />『ザ・ロビーラウンジ&バー』で<br />https://www.ritzcarlton.com/jp/hotels/japan/tokyo<br />優雅にアフタヌーンティーをしちゃいました?♪<br /><br />45階まで一気にエレベーターで、登ればそこは、別世界!<br />何度来ても、気持ちいい?♪<br /><br />お茶したあとは、クリスマスツリーを見に<br />ミッドタウン内を散策。<br /><br />いくつになってもクリスマスネオンには<br />トキめいてしまう。

'07 『ザ・ロビーラウンジ&バー』でアフタヌーンティー ♪@「ザ・リッツ・カールトン東京」

2007/12/01 - 2007/12/01

roman

romanさん

街は、クリスマスのネオンが眩しいわ?♪

12月初日は、大切なお客様をお誘いして
「ザ・リッツ・カールトン東京」の
『ザ・ロビーラウンジ&バー』で
優雅にアフタヌーンティーをしちゃいました?♪

45階まで一気にエレベーターで、登ればそこは、別世界!
何度来ても、気持ちいい?♪

お茶したあとは、クリスマスツリーを見に
ミッドタウン内を散策。

いくつになってもクリスマスネオンには
トキめいてしまう。

感動したのは、紅茶が冷めないように、
    ズ〜ッと温めてある事よ!
    砂時計もポイント高し!
    また、3種類の違うお茶を飲む度事にカップを
    取り替えに来て、入れてくださる所も完璧でした!
    さすが、リッツ!

【ヘブンリー・ティータイム】

ブラウニー/パンナコッタ/チーズケーキ/
    抹茶フィナンシェ、チェリーレーズンとシトロンの
    スコーン、クロテッドクリーム、ジャム
    ザ・リッツ・カールトン東京スペシャルブレンド
    コーヒー又はお好みの紅茶と共に

3時から始まったお茶会も、
    次第に黄昏時を迎えて、
    店内には輝くツリーとキャンドルが灯り
    増々ムードは最高潮に〜!

天井が高くて、席がゆったり離れているし、
    おまけにコーナーのソファー席だったから、
    落ち着けました〜!最高〜 !

45階から見る東京タワーです。

別世界をあとにした私達は、
    ミッドタウン内の噂のクリスマスネオンを
    見に探検に!

綺麗だー!

溜息モノの美しさ。
    みなさまも機会があれば、是非!

12月の初日から、思いっきりクリスマス気分を
    味わえて本当に愉しかったでーす!

この時期のお散歩は、夜桜見物と並び、
    はずせませんね!