ここまで来ちゃった、カカドゥ:piyakoさんの旅行ブログ
アリススプリングスから始まった7日間のツアーもいよいよ終盤。カカドゥへはダーウィンを基点として1泊2日で行きました。この2日間はツアー中最も過酷だった…3日コースだとツアーによってはきついかもしれないです。特に私のように他のツアーの後にカカドゥ行くなら自分の体力と相談して、計画を立てることをお勧めします。行く価値、大いにありです。

はじめまして。
旅行記や情報の少ないダーウィンやカカドゥについて、旅行記をアップしてくださり、ありがとうございます♪
アクアシーン、興味あったのですが、piyakoさんの旅行記を拝見して、考え直しました。
ところで質問なのですが、カカドゥは現地のツアー会社のツアーで行かれたのでしょうか? もしそうでしたら、どこの会社のツアーだったのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしければ、教えてください。
来月下旬にダーウィンから、現地ツアーでカカドゥ、キャサリンをまわりたいと思っているのですが、ハードさが気になっています。
会社によって、ツアーのハードさに違いがあるようなので・・・。

kumustaさん、
書き込みありがとうございます。
Kakaduへは現地でAdventure Toursというツアー会社に申し込んで行きました。正式にはAlice Springsから始まりDarwinで終わるRed Rocketというツアーで、Katharyn含む8日間のツアーです。Darwinから始める逆パターンもあります。この会社は日本語のホームページもあったかと思いますが、日本語に翻訳されてるツアーはかなり限定されていたような気がします。英語のサイトになら全部載っているのかな…私は旅行代理店で申し込んだのでパンフレットを見ながら、という感じでした。
個人的にはKatharyn好きでした。いつ頃行く予定ですか??もしもまだまだ間に合うようならそのツアーで行ったところを急いでアップできたらいいんですが…暮れに帰国してから何だか抜け殻のようになってしまっていて笑 ここに載っていないオーストラリアの都市にはだいたい行ってきたので他にも何かあったら何でも聞いて下さいね。

piyakoさん
さっそくのご回答、ありがとうございます!
Adventure Toursで、行かれたのですね。たしか結構ハードなツアーと書いてあったように思います・・・。
昨晩、友人と相談したのですが、カカドゥ、キャサリンへは、ダーウィンから日帰りツアーを利用することになりそうです。友人も私も英語は解するので、言葉の不安はないのですが、いかんせん、もう若くないので(苦笑)、ハードさが気になっています。ノーザンテリトリーのツアーは「18〜35歳向け」「バックパッカー向け」などと書いてあるものが多く、オーストラリアの他地域のツアーに比べ、全般的にハードな印象を受けました。
>いつ頃行く予定ですか??もしもまだまだ間に合うようならそのツアーで行ったところを急いでアップできたらいいんですが…
ありがとうございます!
2月下旬出発の予定です。残念ながら、雨季なのですよね。
写真は、アップしていただけたらうれしいです。でも、難しいようでしたら、どうぞお気になさらないでくださいね。
>ここに載っていないオーストラリアの都市にはだいたい行ってきたので他にも何かあったら何でも聞いて下さいね。
それでは、お言葉に甘えて・・・。
虫除け対策はどうされたか、教えていただけますか?

そうですね…確かに最年長の人でも20代後半だったと思います。
ハードな理由として挙がるのが宿、それと移動だと思います。どこに行くにも移動時間が長いので快適なバスに乗るのがいいでしょうね…
以前メルボルンからグレートオーシャンロードへ母(47歳)と行く際にどのツアー会社にするか迷っていたらバスの快適さで断然ATCキングス(すみません名前チョット違うかも…)を勧められました。実際、大型バスで移動も楽にこなせました。少人数でのツアーをお好みでしたら中型バスがいいかもしれないですね。Adventure Toursはツアーによって大型ワゴンのような車でしたので…
2月だったら暑いんでしょうね!!ハエが多いかもしれないですね。
虫除けですが、私以外みな虫除けスプレーを持っていました。スーパーでも買えますし、そんなに高くないです。ただ、日本の虫除けじゃちょっと力不足だと思います…向こうの蚊はたくましいのです。
ではまた何かあったら言って下さいね。

レス、ありがとうございます!
>以前メルボルンからグレートオーシャンロードへ母(47歳)と行く際に
・・・!(^^;
やはり・・・。私はpiyakoさんのお母様とのほうが年がずっと近いです・・・。
ATTキングス(そう、ATTです)は、大手だけあって、バスが快適なのですね。
虫除けはやはり現地で調達するのがよさそうですね。
ツアーのことや虫除けのこと、とても参考になりました!
どうもありがとうございました!
現在、トラックバックはありません。