kakip-さんの旅行ブログ
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> ニュージーランド >> クイーンズタウン |
| 満足度: | 評価なし |
| 写真: | 全56枚 |
| 投票数: | 1票 |
4泊延泊して次の飛行機の予約が取れる。
しょうがないから、スノボをしにスキー場に個人手配で行く。
麓が真っ白になった。 … つづきを読む
| 写真: | 全26枚 |
| 投票数: | 2票 |
今日は帰国予定日。
夕方の便でオークランドを経由し帰国なので、時間があったので市内観光する。
朝から雪が降っていたが、街を見下ろすゴンドラで上がって見る。
あいにく雪で景色は良くなかった。
ホテルに帰って、空港まで行くが雪で飛行機が飛ばず欠航になった。
延泊は自費なので、ツアーのホテルは高級なので安いところを添乗員さんに
紹介してもらって移動する。
| 写真: | 全34枚 |
| 投票数: | 1票 |
今日はクィーンズタウンからバスで25分のところにあるコロネットピークへ。
ツアーの他のお客さんがいなく添乗員さんと。 … つづきを読む
| 写真: | 全40枚 |
| 投票数: | 3票 |
7日目
クィーンズタウン周辺のスキー場の3つ目に行った。
このスキー場は、映画などでも背景で使われたことがあるようで、とてもきれいな山並みだった。 … つづきを読む
| テーマ: | 自然探訪 |
| 写真: | 全46枚 |
| 投票数: | 1票 |
今日は、スノーボードはお休みして、せっかくNZに来たんだから、観光する。
ミルフォードサウンドは、見ておこうと思ってたので、日本語ツアーを申し込んだ。NZ$204.80
| 写真: | 全24枚 |
7/5(水)5日目はトレブルコーンへ
6時起床し、朝食とり、7:45ロビーのツアーカウンターに集合
| 写真: | 全49枚 |
| 投票数: | 1票 |
4日目は、ツアーのメンバーがヘリスキーに行くと言うので、行ったことがないし参加してみた。
| 写真: | 全33枚 |
7月18日 3日目
カードローナスキー場へ
8時ホテルロビー集合。
ツアーメンバーが5人だったので、ホテルからマイクロバスで行く。
所要時間1時間15分。
今日のドライバーさんは、リチャードさん、日本語が上手でした。
ガイドさんはケンタロウさんと、見習いの関口さん。 … つづきを読む
| 写真: | 全31枚 |
2日目
香港からニュージーランド航空でオークランドへ、そしてクィーンズタウンへ。
ツアーなので、現地案内の方がいて、ほぼお任せ状態で移動。
泊まったホテルは、ワカティプ湖畔のノボテル・レイクサイド・ホテル。
添乗員さんは、大野ケンタロウさん。
とても親切で、親身になって対応してくれる。
… つづきを読む
| エリア: | アジア >> 香港 >> その他の都市 |
| 写真: | 全20枚 |
| 投票数: | 1票 |
スキーツアー専門のフェロートラベルの、ニュージーランド、サザンレイク・スキーエリア 10日間に参加してスノーボードしてきた。
この旅行会社、去年の秋にもカナダのツアーを募集していて、冬のカナダに行きたかったが、日本も冬の時期なので諦めたとこだった。
ツアーは基本7日、8日、9日間があ … つづきを読む