沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4度目の八重山旅行は、黒島の仲本海岸、晴れている波照間のニシ浜、西表島のピナイサーラの滝を見るのが目的だった。 <br /> 5月8日は中潮で、黒島の干潮時刻は午後3時半頃。まだ潮が引く前に仲本海岸を見たあと、島を半周し、干潮時間にあわせて再び仲本海岸へ行った。

八重山一人旅(黒島)2008May

干潮時の仲本海岸

干潮時の仲本海岸

アマサギ

野生化した孔雀

宮里海岸(フズマリの上から)

仲本海岸の潮だまり(以下同じ…)

黒島の朝日

• サリーさん 2008/05/20 19:15:34
    黒島一人旅!
    mr.hkさん、こんばんは〜
    初めまして。。。ですよね?

黒島の旅行記にお邪魔しま〜す。
    私も5月12日から八重山に行ってきたんですよ〜〜〜
    そして私も一人旅でした。

フズマリの上から写真を撮られたんですね。
    私も途中まで登ったのですが、カラスに襲われかけて諦めたんです・・・
    私の撮れなかった写真がぁ〜〜〜と、見入ってしましました(笑)
    宮里海岸近くはカラスが多くなかったですか?

黒島は日帰りだったんでしょうか?

波照間の旅行記にもお邪魔させて頂きますね。

サリー☆

HK

HKさん からの返信 2008/05/21 11:22:26
    RE: 黒島一人旅!
     サリーさん、はじめまして。
     コメントありがとうございます。

5月12日から八重山でしたか、行き違いでしたね。

宮里海岸近くでは、カラスあまり見かけなかったと思います。人がほとんどいませんでしたし。

黒島には一泊しました。同宿の人がユニークな人で、ゆんたくも楽しかったですね。宿の主人と口論になりそうになったということもありましたが、それもいい思い出です。

では、また…

HKさんのトラベラーページ