波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3年半前に母のお供でツアーで寄った波照間島に、再びひとりで行ってきました。石垣からの飛行便もこの秋でなくなるということで、行きはRACのアイランダーを利用しました。<br /> 波照間島には2泊しました。あいにく日本列島を季節はずれの寒波が襲った時季で、曇天が続きましたが、それでも時々は日が射しニシ浜で泳いでいる人も居ました。<br /> 民宿で一緒になった人たちと「星空ライブ」に行きました。一瞬だけ上空の雲が切れて星空が広がり、真っ暗な中で聞く三線と歌声に感動して、年甲斐もなく涙ぐんでしまいました。<br />

オリタボリ波照間島

2007/03/11 - 2007/03/13

JALグループ ANAグループ 私鉄 バイク

2007年11月には廃止される予定のRAC(琉球エアコミューター)のアイランダー。乗員含めて10人乗りで、全て窓側席(当たり前)。

石垣島のどこかの港です

石西礁湖を行く竹富島からの船?

たぶん竹富島…

映りは悪いけれど、実物はもっと綺麗!

黒島かな?

綺麗な海ですね〜

いよいよ波照間島です。風力発電の塔が見えます。

ニシ浜。ペンション最南端も見えます。

高那崎

まっすぐ行くとニシ浜?
    ヤギが道路に落ちたサトウキビを食べていました。

ベスマ(波照間)の交通安全標語
    まっすぐ降りるとニシ浜に

ニシ浜ひとりじめ?

ペー浜あたりからの浜崎の眺め?

南の大きなコート盛付近からの海の眺め

高那崎の海の色
    曇天でも、こんなに綺麗